Легализация собственности

Задача ПЕРЕСТРОЙКИ состояла из трех тезисов, которые намеревалась осуществить партийная номенклатура.
Первая задача. Прихватизация государственной собственности.
Втора задача. Легализация этой собственности.
Третья задача. Передача собственности по наследству.
Первые две задачи советское дворянство выполнило. Собственность разделена,пусть не без крови и жертв, и поделена.
Собственность которая поделена между номенклатурой, легализована в нутри государства и за рубежом. Общество в целом признало прихватизацию.
А вот третья задача, невыполнена. Собственность в стране Россия нельзя передать по наследству. Здесь речь идет не о недвижимости а о средствах производства. Заводов,газет и пароходов.
Любая собственность в России условна. Любую собственность в стране могут в любой момент отобрать и переделить.
Почему российская элита не может договориться о том ,что собственность,которую поделили,будет как и во всех государствах неприкосновенна. Почему третья цель ПЕРЕСТРОЙКИ досих пор невыполнена.
А это , при больной элите и не может быть достигнуто. Ведь если допустить тот факт внутри видового договора ,о том что собственность неприкосновенна, то это означает что эта собственность может развиваться,расти и крепнуть. Что означает тот факт, что отдельные, здоровые члены эллиты будут набирать вес, как экономический за счет роста своей собственности на средства производства, так и политически, за счет социализации капитала перед обществом. Когда капитал улучшает инфраструктуру вокруг себя, по той причине ,что он здесь делает бизнес и намерен делать его в будущем, а значит и жить там где растет капитал.
Здоровая элита очень быстро окрепнет как финансово, так и политически, что самое страшное при всеобщей избирательной системе. Так как здоровые члены элиты будут приходить в регионах к власти и в какойто момент,это примет некотролируемый эфект нарастания. Что для больной элиты просто смерть.
Так как больная элита, способна лишь паразитировать а не созидать.
Именно по этой причине, Россия и не становиться государством, где первый государствообразующий закон  Это закон о неприкосновенности собственности.
А раз собственность в Росси прикосновенна, то и передать ее по наследству невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.