Кто больше всех зарабатывает

В газете «АиФ» в номере сорок семь стоят оклады самых высокооплачиваемых чиновников в мире: Андрея Костина, Алексея Миллера, Игоря Сечина, Германа Грефа. Ну и другие. В количестве двадцати пяти человек. Но у тех, кто впереди, больше семидесяти миллионов за месяц.
Но, но, но… здесь большое «но». Красиво жить не запретишь. А кто-то из простого народа рассуждает так: чем я хуже их? Вот при Ленине, Сталине те окладами не выделялись  среди простого народа, а эти-то получают деньги как феодалы сословия, если раньше дворян, помещиков, то теперь как сословия ВТБ, Газпрома, Роснефти, Сбербанка и прочих сословий.
Я беру в пример угонщиков, которые угоняют машины. В Москве в месяц по тысяче штук. Находят и возвращают только восемь процентов. Потому что электронщики, которые угоняют машины, взламывают в электронике любую систему защиты.
А разве наши научные кадры могут им противопоставить, создать систему защиты, чтобы те не могли взломать? Я не беру наших ученых с окладом три тысячи рублей, как сословия обеспеченного чуть выше бомжей. И мировая наука не может создать надежную систему защиты. А он угнал машину, заработал миллион. И что ему какой-то Миллер, что хапает, когда газ идет. Или Греф, которому капает. С нас.


Рецензии