Фатализм

Жизнь – это бег с препятствиями, многоуровневая система, в которой всё предрешено, а сам человек лишь пешка в руках Высших материй. Да что там человек, всё живое на этой планете. Всё тесно связано. Каждое событие происходит не просто так и продумано до мелочей. Неизвестно кто за этим стоит.

Может само слилось так? Но, как известно, само собой ничего не решается, у всего есть свои причины и следствия. Так можно охарактеризовать практически любой поступок, любой шаг и даже желание. Человек думает, что сам так решил, но это уже сделано за него. Он тут ни при чём. Желания диктуются свыше и на подсознательном уровне. 

Души людей составляют единое целое во вселенной, а их количество регулируемо.  Иногда кажется, что в системе произошёл сбой, ведь не может же так быть. На самом деле система отлажена, ошибок нет. Возможно, это переселение в другие миры, которые человечество пытается найти.

Мои наблюдения сводятся к этому, и их немало.

Порой люди не могут понять истину, потому что сами себя вводят в заблуждение. Точнее группы людей, создающих разные мнения. Они спорят, пытаясь найти истину, потому что кто-то когда-то сказал - «в споре рождается истина». Я думаю, в споре рождаются только разногласия и ссоры.

На мой взгляд, истина рождается в единстве взглядов, а вот единства взглядов не будет, пока это противоречит установленным правилам. Даже если большинство сойдется во взглядах, то они явно уйдут не туда, и вновь начнут спорить. Будучи скованными одной проблемой, люди ищут корень проблемы, а не её решение.

Мы часто пытаемся разобраться в заблуждениях и ещё дальше заходим в дебри. Инакомыслящих пытаемся устранить, стараемся высмеять, выставить дураками. Это тоже всё часть одной большой игры под названием жизнь.

Но моё мнение вовсе не означает, что ничего не надо делать, ибо тот, кто ничего не делает - выбывает из игры за ненадобностью. Более того, не просто выбывает, а начинает жизнь с нуля в новой ипостаси, чтобы исправить недочеты прошлой жизни. Только вот в новой жизни всё станет ещё сложней.

Так не самое ли время подчиниться правилам «игры», чтобы в ней перейти на новый уровень?


Рецензии