Почему американцы так вцепились в наших детей

   После того, как депутаты Госдумы 21-го декабря утвердили в третьем, окончательном чтении "Закон Димы Яковлева", на сайте Белого Дома была опубликована петиция с требованием включить российских парламентариев, проголосовавших за этот закон, в "список Магницкого".
В тексте петиции говорится: "После того, как Совет Федерации одобрит "антимагницкий акт", его должен подписать российский президент. Мы просим Барака Обаму наложить на Путина санкции, если он одобрит этот закон".
  Но Президент России подписал закон. Одновременно с этим законом был подписан указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
  С 1января 2013 года закон вступил в силу. А 2 января Сенат США единогласно поддержал резолюцию, осуждающую запрет Президента России на усыновление российских детей американскими семьями. Некая оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о митинге против этого закона.
Закону подобраны следующие названия: "закон подлецов", "антидетский закон", "людоедский закон", "антисиротский закон" Кстати, настоящее полное название закона: "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Для того, чтобы понять, почему такие противоположные оценки, и кто прав, нужно обратиться к свидетельствам специалистов, которые много лет пытаются защищать права наших детей, увезенных американскими усыновителями (Павел Астахов, уполномоченный при Президенте по правам ребенка, интервью "Газете.Ru", Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, "Дети, которых очень "нужно продать", Мария Арбатова "Раскол торговцев и неторговцев сиротами"). Пытаются защитить, но не могут. Так как со многими усыновленными детьми нашим правозащитникам даже не дают возможности встречаться. Есть, конечно, семьи, в которые их допускают охотно и демонстрируют благополучную жизнь российских детей. Конкретные примеры приводит  П.Астахов. Он рассказал, например, о том, как их не допустили посетить ранчо в Монтане, где содержатся 32 российских ребенка. Приемные американские родители не смогли их воспитывать и отправили на ферму, чтобы не отказываться от прав на ребенка, из-за чего пришлось бы платить алименты. Вначале российским правозащитникам ответили согласием, но когда они приехали на ферму, выяснилось, что детей вывезли в Канаду за несколько часов до их приезда. Приемная "мама" поделилась своими размышлениями: "Ведь он же российский сирота, а, значит, сын бандитов и проституток".
   На 7января 2013г. был назначен суд над приемными родителями Даниила Кручинина за  побои усыновленного ребенка. Мальчик среди ночи убежал из дома и постучался к соседям, те вызвали полицию. При осмотре на его теле были обнаружены следы сильных побоев. Избивали систематически. Но Даниилу Кручинину еще повезло. Во-первых, он смог сбежать. (А если его избивали, оставляя следы, значит, "родители" были уверены в своей безнаказанности). Во-вторых, в том, что соседи вызвали полицию, а не отправили его "домой", не желая испортить отношения с внешне благополучными людьми. И никто не знает, скольким детям убежать не удается.
   Подписывая закон, Президент сказал: "В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и что, мы отправим туда всех детей?"
Вот что по этому поводу хотелось бы добавить. Если в стране высокий уровень жизни, то это совсем не значит, что российские дети будут жить там также (кстати, пыталась найти сведения о тех детях, которых вывезли в Канаду, и ничего не нашла). А также нельзя забывать, что кроме материального достатка большое значение имеют и многие другие обстоятельства. Например, то, что в 9 штатах из пятидесяти узаконены однополые браки. После настоятельной просьбы со стороны Российской Федерации, возможность усыновления детей однополыми парами была исключена. Но! очень много значит та среда, в которой будет жить ребенок, общественное мнение. А общественное мнение таково: 53% американцев поддерживают легализацию однополых браков по всей стране. Около двух миллионов детей воспитываются в однополых парах, и число усыновленных такими парами детей растет. Президент Обама в мае 2012 года прямо объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. Разве такие факторы можно не учитывать, отправляя детей даже в благополучные семьи и страны?
   Но есть политики, которые критикуют закон за недостаточную жесткость, учитывая "степень беззащитности сирот перед алчными "благодетелями" (Ю.Ю.Болдырев "Ответ "казачков" американскому султану"). "Торговля детьми продолжается: в Италию, Испанию и далее(оттуда и в США, пожалуйста, только чуть дороже выйдет) - можно. На сайте "Усыновите.Ру" (латинскими буквами) можно найти список организаций из самых разных стран, не предоставляющих вообще отчетность об усыновленных детях - сам список чудовищен". "Разумеется, никакого зарубежного усыновления быть не должно, тем более, при нынешнем уровне всепоглощающей коррупции (да еще и при нынешнем развитии трансплантологии), позволяющей на широкую ногу именно торговать детьми".
   Но те, кто поддерживает вывоз детей за границу, Выступают против этого закона, ничего плохого не видят в том, что российские дети продолжат жизнь в виде органов каких-нибудь добропорядочных иностранцев. Об этом счел необходимым высказаться журналист и телеведущий Лев Новоженов в своем Facebook-аккаунте: "Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик".
   Недавно появилось сообщение о том, что 14-летний Максим Каргопольцев, воспитывающийся в интернате в Челябинске, обратился к Президенту России с просьбой дать ему возможность закончить оформление документов и уехать в США к приемным родителям. Вот этому ребенку явно не достает информации о жизни в США усыновленных детей. К сожалению.
   После принятия "закона Димы Яковлева" депутатов в интернете стали называть "убийцами". Так кого же надо называть убийцами? И какой закон надо назвать "людоедским"?
Вопрос о том, почему американцы так вцепились в российских детей, оставляю также открытым.
----------------------------------------------------------
Сегодня апрель 2022 года. Идет спецоперация по освобождению Украины от нацистов. Они наконец-то сказали, зачем им нужны русские дети: убивать. И не просто так на снарядах пишут "Всё лучшее - детям".
Российских мужчин украинский врач рекомендует кастрировать.


Рецензии
Нина, Ваше проповедничество в защиту детей остро необходимо. Хваленый Запад с его однополостью лишь толкает человечество к вырождению.
Но ведь детей надо не только защищать, но и воспитывать, поддерживать нравственность подростков и общества в целом, на что направлены мои произведения. В этих целях провожу литературные уроки, встречи со школьниками.
Если Вы прочли мою "Обыкновенную историю", выдвинутую на голосование для премии, то не посчитаете ли возможным поддержать эту работу? Она тоже для детей.
С уважением,

Александр Ведров   08.06.2015 05:22     Заявить о нарушении
Александр, мне жаль, что я почему-то только сейчас увидела Ваш отзыв. Вероятно, потому что это было в период летнего отдыха.
С уважением,

Нина Мелодина   20.04.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.