Заяц

В троллейбусе было много свободных мест.Я плюхнулся на сиденье,лицом к корме,и увидел,что на заднем сиденье,свернувшись калачиком,лежит "заяц". Нет,по внешнему виду это была маленькая,рыжая собачонка,но совершенно самостоятельная.Когда подошёл кондуктор,я спросил,кивнув в сторону собачки:"Ваша? На тех кто платить не хочет?"

"По второму кругу катается.Никак вытолкать не могу",- ответила дородная дама,занимавшая своими габаритами добрую четверть салона.
Ищите дураков - на улицу!К вечеру пошёл снег,но всё равно было под минус тридцать.
Мудрое животное дремало,прикрыв нос хвостом.

На остановке в салон зашли две дамы,уже не бальзаковского возраста,да ещё и,по всей видимости,после новогоднего корпоратива.Уселись возле собачки,и одна из них стала тормошить полуспящее животное.Собачке явно не нравились подвыпившие соседи,но она терпеливо сносила грубые ласки.

Другая дама все говорила под руку первой:"Не лезь к ней.Ещё укусит".Как бы в подтверждение этих слов собачка огрызнулась.Блеснули клыки,но место было больно тёплое,собачка сдержалась и потом,что бы с ней не делали,не реагировала.Надо было наслаждаться неожиданным теплом,т.к. впереди была долгая,холодная ночь.

Январь 2013
И.Прицко


Рецензии
Собачья жизнь не только у беженцев и бомжей.
А бабы тупые нет что бы хлеба дать или ещё чего съедобного .
Сразу тормошат измождённое невзгодами существо!

Игорь Степанов-Зорин 2   16.06.2014 15:31     Заявить о нарушении
Он им то же самое хотел сказать, да не мог:)))

Игорь Прицко   23.06.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.