Розовый иней

Он был старше, но разница в возрасте не мешала им быть друзьями. На первом свидании он предложил ей дружбу взамен на клятву, что большего ждать от него она не станет. Верочка соглашалась на все условия…

Он ничуть не выглядел странным в ее глазах. Она знала, что таким, как он, свойственно выделяться из толпы своей непохожестью.

Он был художником, личностью творческой, неординарной. В его уютной квартире одну из двух комнат заняла «мастерская». Верочка приходила сюда. Не часто, только по приглашению, чтобы не спугнуть вдруг нахлынувшее вдохновение гения. Каждый раз, угостив ее чашечкой кофе, он предлагал ей целый ряд новых эскизов. Верочка была в восторге. От картин веяло свежестью, какой-то особенной чистотой. Они завораживали, очаровывали, влекли… Откуда он черпал столько мыслей, эмоций?! Как материализовал идеи?

Он изучал ее. Вместе им было комфортно. Особенно восторгал Верочку пейзаж. Художник любил зиму. В бесцветном и обезличенном он видел больше, чем в пестрой радуге, и это отражалось в его не кричащих, но звучных работах.

Они лепили снеговиков, катались на санках, валяли друг друга в снегу, а вечерами грелись у жаркого камина и рисовали. Ей нравилось проводить время в его обществе, ему нравился запах ее духов, тонкие пальчики и розовый шарфик. Он любил розовый… Розовой была его зима.

В комнате было тепло и тихо. Слышно трещал огонь. Романтично горели свечи.

Он делал ей комплименты, дарил цветы, покупал браслеты, а она восторгалась им. Но у них не было будущего. На прощанье он жал ей руку.

Полный текст книги "Розовый иней" см. http://www.ozon.ru/context/detail/id/137473097/


Рецензии