Завесы. Зверь

Оно сидит внутри каждого из нас. Гложет, высасывает все содержимое, а потом тебя выворачивает наизнанку. Твоими же внутренностями, словно ты кислоты выпил. Литр. Каким бы ты не был добрым существом или  бесконечным источником толерантности, оно все равно живет в тебе. Ты подкармливаешь его, а оно, в свою очередь, становится все больше и больше. Словно твое дитя. Ты растишь его. Очень часто это происходит неосознанно. Оно прячется, выжидает подходящий момент, когда можно начать это эффектное, но малоприятное представление. Человек думает, что Оно маленькое или вовсе не существует, а может было и вдруг неожиданно сдохло. Но этот поганый Зверь найдет тебя везде, несмотря на то, кто ты, что ты, чем живешь, чем дышишь. Оно словно всевидящее. Никогда не знаешь, где тебя поймает. Ты можешь убить его, по крайней мере, ты так думаешь, все мы так считаем. Но оно возвращается.  Воскресает или же просто загнанный Зверь выходит на волю. Но оно бессмертно. Эта Тварь подселилась к нам с самого рождения, а может даже и с момента зачатия. Ее принято считать чем-то ужасным, существующим отдельно от нас, чем-то вроде зла, противника Бога. Но это слишком громко сказано. И то, и другое живет внутри нас самих. Мы можем это контролировать, и порой карма и космос тут совершенно не замешаны. Все в наших силах. Оно засело в мозгах и не дает покоя, пытается бороться с твоей сильной, светлой стороной. Дело твое. Ты можешь кормить его и забыть, что такое контроль, а можешь бороться и давить его. Нет, Сатана, Люцифер, Лукавый, или как там мы его любим называть, представляя нечто  отвратительное(я бы даже сказала ужасное) с рожками и копытами, поджаривающее грешников на огромной сковородке в жарком аду,- всего лишь визуализация, плод человеческого воображения, возникший для облегчения понимания принципов мироздания и этих необъяснимых явлений. Все залегает гораздо глубже, в нас самих. Сатана живет в твое голове, это плод мышления и деятельность человека. Мы его сами сотворили таким, какой он есть сейчас. Человек рождается добрым, чистым, совершенным, но это Существо… Оно подселяется, живет в тебе. И не дает покоя. А смешным и парадоксальным является то, что ты проявишь свою светлую сущность, загнав его в клетку и жестоко, беспощадно перерезав ему глотку, получая огромное удовольствие, когда он будет молить о пощаде и извиваться в предсмертных конвульсиях…


Рецензии