Мы живем или планируем жить...

"Я лечу раны", - сказало Время. "Я окрыляю", - добавило Счастье. "А я поднимаю до небес, а потом раню и швыряю на землю", - коварно усмехнулась Любовь. Любовь матери к ребенку, любовь к родителям, любовь к человеку, еще вчера совершенно не знакомому, а сегодня заполнившему собой всю твою жизнь…Любовь делает нас невероятно сильными, и, одновременно слабыми.

Когда она приходит, наша жизнь озаряется особым светом, согревая своим теплом всех. Но боль потери иногда затмевает приятные воспоминания… важно не забыть, что вид голых ветвей в зимнем саду, не делает менее сладкими те плоды, которыми мы лакомились там летом. Любите, будьте любимы, и учитесь отпускать то, что приносит боль, отпускать тех людей, чья роль в вашей жизни закончена.

И верьте, всегда верьте, ведь даже после многих испытаний, в конце концов, каждый получает  то, во что верил, и к чему стремился…. А нужна ли вам жизнь без боли, без радости, пресная, не имеющая вкуса?

Мы живем (или планируем жить), мы планируем, с понедельника начать новую жизнь, мы планируем, бросить курить, и начать ходить в спортзал... А потом в нашу жизнь приходит любовь, и мы живем, отрезок жизни мы живем, мы вдыхаем полной грудью, вдыхаем его спящего возле себя, и нам кажется, наше счастье незыблемым. А потом все внезапно рушится, и не важно по чьей вине, но приходит боль: такая тягучая, густая, она закрывает рот, залепливает глаза, а потом уходит,  как любая жидкость, пусть даже тягучая....

Какое-то время сердце напоминает землю после засухи, а потом разламывается на тысячи обломков. Но мы продолжаем жить, гулять, ходить. Когда говорят комплименты, иногда откуда-то сквозь мягкий туман подсознания, до тебя доносится смех, и, кажется, он таким знакомым, потому, что принадлежит тебе. И лишь глаза выдают, в них горчинка от недавнего падения, но лишь избранные пытаются в них заглянуть. А душа вообще потемки,  и нечего там шариться, как бы ни навернуться...

А потом берем нитку потолще, да ржавой цыганской иголкой зашиваем, сшиваем все кусочки разбитого сердца, мажем его добротой, нежностью и оно оживает, да оно оживает каждый раз, только каждый раз на одной из комнат-воспоминаний в сердце вешается замок. И  каждый раз нам кажется, что теперь пространства для любви в нас становится меньше и меньше... Но мы продолжаем жить, по схеме, которую кто-то задал, делаем все что "должны" и стараемся не мечтать, потому что помним о том, что падать больно...

Но это ли жизнь? И вновь мы живем (планируем жить), мы планируем, с понедельника начать новую жизнь, планируем бросить курить, начать ходить в спортзал, а потом забываем, что падать больно, и живем,… Слава Богу, что опять живем…. И сердца бьются  в одном ритме, и становишься лучше,  улыбаешься знакомым, не знакомым, и  даже засыпая. Такое приятное  чувство себя самой любимой, самой желанной, самой лучшей... Хочется смотреть фильмы, читать, учиться, сопереживать, творить, строить, планировать, тратить, экономить, воспитывать детей. И делать все вместе и только это – жизнь. Главное верьте, что у вас будет именно так, и будет именно так.


Рецензии