пере

когда готовишь что-то всегда есть выбор:недосолить или пересолить. даже не выбор - это теория вероятности, как про историю орла и решки. хотя иногда получается идеальный баланс вкуса, но это иногда.
я никогда не в видела, как монетка падала на ребро.

есть такое ощущение.
недосоленое.
постоянное.

когда еще немножко посолить - и у тебя получится отличное стихотворение, когда еще немного и картина превратится в шедевр.
и так всегда.
утром кажется поспишь еще 5 минут и начнется идеальное утро.
вечером, если прочитать еще одну страницу и книга бы стала понятней.
а этих минут, страниц, усердия не хватает.
и все пресно.

и с этим понятно все. в таких ситуациях мы знаем чего именно не хватает. и может когда-нибудь все можно будет довести до конца.


не знаешь, когда надо перестать "солить" в отношениях.
вроде, все хорошо, кушать можно.
а тебя все грызет, что на самом деле все может быть лучше, вкусней. и не понятно, что делать.
добавить еще соли или оставить как есть?
надо ли скрывать все, чтоб потом не есть пересоленное или выбрасывать все?

недосоленное мы только чувствуем.
это не считается ошибкой.
все так живут. с неинтересными разговорами, с квартирами без картин и цветов, с надоедливой работой, учебой, с привычными людьми без чувств к ним, с удобной обувью и со стандартным звонком на телефоне.

а с пересоленным чаще всего невозможно жить.
мы сразу замечаем, что в квартире слишком много лишних вещей, что музыка слишком громка для 11 часов вечера, что человек слишком переигрывает в отношениях.

пересоленное выбрасывают.
но помнят.
наверно, чтоб впредь такого не совершать или им просто это запомнилось.

боязно, что-то откровенно сказать, что-то показывать, из-за чего плакать и смеяться.
можно пересолить.
а пересоленное выбрасывают.


Рецензии