***

Она поставила на стол стакан воды и повернулась к окну. Минут десять они молчали, не потому, что им нечего было сказать друг другу, у каждого в голове были тысячи фраз, они лишь боялись все испортить..погубить окончательно.
Она была уверена, что ничего не исправишь. Смотря в окно и перебирая идеи одну за другой, она уже не могла сдерживать подступающие слезы. Она никогда не задавала ему глупых вопросов, ни разу не спрашивала нравится ли ему, находит ли он ее красивой... Гордость - она ценила ее, всегда сохраняла достоинство, в любой ситуации, рассудок ее всегда подавлял эмоции, всегда, но не сейчас.
Он закурил, лишь потому что так можно было еще потянуть время. Ему не за что было перед ней извиняться, вины не было ни за кем из них. Вспомнив, что она ненавидит дым, он потушил сигарету, но через пару минут, забывшись, закурил вторую и, немного придя в себя подошел к ней.
Не нужно было слов. Безумство. Их двоих охватывали чувства, не подвластные объяснению.
Он хотел поцеловать ее, но видимо боялся, что испортит все, все потеряет..
Она боялась делать первые шаги, руководствуясь глупыми принципами, полагала, что и так многое сделала неверно.
Спустя еще пару минут он ушел. И не вернулся, он и не должен был возвращаться. А она, даже не обернувшись, так и продолжала стоять. Она верила...


Рецензии