милый, у нас будет ребенок!!!

Милый, у нас будет ребенок!
Ага, ну и что?
О чем, думают, мужчины.

 Краснея и заикаясь от радости, ваша любимая сообщила сногсшибательную новость. И правда, есть от чего упасть в обморок. У вас все мысли настроены на сегодняшний матч, завтра на работе вам «влетит» за не выполненное задание, и тут еще какой-то ребенок.
«Как я рад!»,- вяло выдавливаете вы, лихорадочно соображая, что делать. « Может, еще рассосется?» - предательская мысль все время крутиться в мозгу. Ситуация плавно уходит из-под вашего контроля. Крыша медленно уезжает в сторону от заранее намеченного природой плана. Однако инстинкт самосохранения и подсознание делают свое дело, вы овладеваете собой, и на лице расплывается «счастливая», немного кривоватая, улыбка. В ослеплении ваша вторая половина радостно продолжает щебетать, ничего не замечая вокруг.
«Господи, откуда у нее столько энергии?» - думаете вы, продолжая благоразумно кивать и поддакивать. В общем, первый шок прошел, и сила, неподвластная вам, закружила в водовороте подготовительных работ. Выяснилось, что вам необходимо свой уютный уголок с телевизором и пивом срочно ликвидировать в пользу нового члена семьи. Его еще нет, а ваши права уже ущемляются целиком и полностью, с вашим мнением никто не хочет считаться, потому что этот, еще «мифический», ребенок уже нуждается в покое (на друзей и веселые посиделки наложено «вето»); свежем воздухе (из-за чего необходимо отказаться от курения на любимой кухне). Вообще необходимо срочно делать ремонт, причем не просто косметический, а широкомасштабный, с перепланировкой.
Ну, вот вроде все готово, детка уже на подходе. Соблюдая традицию, вы просто обязаны напиться под окнами роддома, вместе с «друзьями по несчастью». Обычно в такой компании наконец-то можно излить все, что за эти месяцы накопилось, и только здесь тебя поймут, поддержат, и, даже, посочувствуют.
«Все теперь точно не рассосется» - обреченно думаете, вы, неуклюже принимая на руки небольшой конверт, в котором лежит что-то непонятное, мало похожее на человека. А вокруг, как в замедленном фильме, кружатся, отчего-то, счастливые, родственники. Что характерно, необъяснимо рады родители не только вашей жены, но и, почему - то, ваши - мама, папа и еже с ними. Дома, сидя за праздничным столом, вы, как будто со стороны наблюдаете за происходящим. А затем ловите себя на мысли, что тот или та, а еще, не дай бог, сразу двое, уже полностью вошли в вашу, когда-то спокойную жизнь, благополучно все разрушили, и плотно сели на, еще неокрепшую, шею.
Первые месяцы вашего чада помнятся плохо. Зато хорошо, навсегда, в памяти отложатся ночные бдения, поиски памперсов среди ночи, с закрытыми глазами. Попытка запихнуть, в беззубый, огромный по сравнению с самим ребенком, рот, кусок колбасы.
 «Что, такое? Почему опять все не так? Я же хотел как лучше. От колбасы еще никто не умирал!». Все эти аргументы не срабатывают, у жены абсолютно пропал здравый смысл, и за это «преступление», вы сурово наказаны! «Она же еще совсем недавно была милой и заботливой, женушкой!» - в отчаянии думаете вы. Никто не отрицает, что в рождении ребенка есть и свои плюсы. Теперь вы гордо называете себя отцом семейства. Свысока смотрите на сверстников, как «деды» смотрят на «духов». Ну, еще бы столько было пройдено и испытано! Вам, несомненно, приятно идти под руку с женой, строго контролируя все передвижения чада.
Потом вы гордитесь своим первоклассником, и можете, абсолютно забыв про свои шалости (правильно, а кто их помнит?), снисходительно поругивать дитятко, не забывая, ставить себя в пример. «Хорошо»- думаете, вы - «еще пара лет, ребенок совсем вырастет и к годам 15-17 станет легче». И как выясняется зря…
Счастливый переходный возраст! Забыли, или не знали? Теперь бессонные ночи кажутся вам смешной историей! Чадо курит, слушает музыку, от которой голова идет кругом, в его словарном запасе все меньше и меньше понятных для вас слов. «Сегодня, представляешь»- жалуетесь вы другу - «он (она) обозвал (а) меня чем - то вроде ископаемого, и заявил (а), что имеет право на личную жизнь, при этом захлопнув у меня перед носом мою же собственную дверь!».
И опять все как в плохом кино: ночные бдения, беготня по друзьям и соседям в поисках «дорогого ребенка». «Как я мог на это согласиться!? Больше никто и никогда не подпишет меня на такую авантюру!!» именно так думаете, вы в 5 утра ложась спать после того, как вернули «блудное дитя» домой.
«Дорогой, у нас будет ребенок!!!»
« Нет, нет и нет!!!!» - кричите вы. Но про себя.

               

               


Рецензии
Вы в прошлой жизни, не иначе, мужчиной были. Прям до мелочей. Придёт день, когда доченьки предложат стать дедушкой, а я опять буду молить небо: может, рассосётся как-нить, а?

Зяма Политов   18.02.2013 14:28     Заявить о нарушении
Можете даже не мечтать не рассосется! А дедушкой быть лучше, чем папой. Поиграл с внучками и родителям на воспитание. Одно удовольствие и никакой отвественности. О соплях и сигаретах пусть у родителей голова болит)))))))))))

Алла Напольская   18.02.2013 15:14   Заявить о нарушении
Вполне вероятно, что я действительно была в прошлой жизни и папой и наверное даже дедушкой. Рада что смогла повеселить!

Елена Казакова-Погуржельская   18.02.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.