Комната
В общем, хватит все это описывать. Перейдем непосредственно к повествованию. Хозяином комнаты был Ведмедик. Почему Ведмедик, потому что, это был игрушечный мишка. Он был розового цвета и с одним вывалившимся правым глазом, который болтался на ниточке, второй глаз был целым. На животе у мишки красовалась умело нарисованная тушью мишень. Дело в том, что Ведмедик принадлежал раньше какому-то сопливому ЭМО, который во время глубокой депрессии хотел убить Ведмедика, а именно выпотрошить его ножом, оторвать голову, а если бы не полегчало, то тогда руки и ноги. Но к счастью, а может быть, и нет, Ведмедику удалось убежать от своего убийцы. Поначалу Ведмедик радовался, а потом загрустил, ему стало не доставать своего хозяина, ведь тот хоть и хотел убить его, но все же безумно любил свою лучшую мягкую игрушку, и Ведмедик отвечал ему взаимностью. Мишка подумывал вернуться к своему ЭМО, но так и не решился этого сделать, обосновался в новом жилище, завел себе друзей и радовался жизни, а иногда и подолгу депрессовал.
Сейчас Ведмедик только что пришел в свою комнату с улицы, или что там было за ее пределами. С раздражающим скрипом он закрыл за собой старинную дверь и с выражением глубокой задумчивости на морде проковылял к дивану. Он хотел, было уже плюхнуться на диван, что бы отдохнуть от утренней, дневной, или вечерней, короче, хрен его знает какой, прогулки, как вдруг его взору предстала такая картина. Недалеко от растения, росшего на полу, ползла желтая жирная гусеница. Длиной она была сантиметров пятнадцать, и глаза у нее были большие черные с бликами.
“Из этой гусеницы появится красивая и добрая бабочка с изящными прелестными крыльями, – подумал Ведмедик. – Но что она делает в моей комнате? Наверно, она хотела съесть мой сиамский спатифилоцветус! Сейчас я возьму и убъю тебя, мерзкая жирная гусеница!” Ведмедик подбежал к столу возле окна, открыл имеющийся в нем небольшой ящичек и достал оттуда детский пистолет-воздушку, который был идеальной копией той пушки, которую носил в своей правой ноге Робокоп. Зарядив оружие пластмассовыми пульками, Ведмедик развернулся к гусенице, и стал обстреливать ее. Снаряды без промаха вонзались в мясистое противное тело гусеницы, что очень забавляло Ведмедика, и приводило его в восторг. Гусеница извивалась, кувыркалась, подпрыгивала, не отстреливая дуплей, что с ней происходит, но вскоре ее мучения закончились, и она превратилась в жалкое слегка подергивающееся желтое месиво.
– Гольц! Кыс-кыс-кыс! – Позвал вдруг кого-то Ведмедик. Тут же из темноты, где стояли холодильник с унитазом, выбежал, сверкая зелеными сумасшедшими глазами, черный пушистый кот. Кот сразу догадался, нахрена его позвали, – естественно скушать гусеницу. Гусеница, а точнее ее жалкое подобие, была сожрана моментально. Гольц очень любил гусениц, и эту он съел с привеликим аппетитом, лишь выплевывая пластмассовые шарики, – они были не вкусными и не переваривались. Покончив с трапезой, кот довольно замурлыкал и убежал обратно в темноту.
Ведмедик облегченно вздохнул, швырнул воздушку куда-то в угол, а сам присел на пол непонятно почему. В комнате моментально воцарилась прежняя тишина, и лишь негромкое шипение Телевизора и далекие раскаты грома за окном, предвещавшие ливень, наполняли безмолвную тишину своими звуками.
Ведмедик вдруг вспомнил, что хотел упасть на диван, поэтому поднялся с пола и побрел к нему. Следует отметить, что его движения были какими-то неестественными, они походили на движения кукольных персонажей советских мультфильмов, – резкие и прерывистые. До дивана Ведмедик не дошел, а, споткнувшись обо что-то, упал и ударился о паркетный пол башкой, да так, что чуть не выпал левый целый и невредимый глаз.
– Дерьмо! – Со злостью вырвалось у Ведмедика. Он нащупал предмет, который стал причиной инцидента, это был утюг. Мишка, не задумываясь, что делает, схватил его и швырнул со всей дури в стену возле двери. При ударе ручка утюга отломалась, а на стене осталась вмятина и испорченные обои.
Моментально забыв об утюге, гусенице и плохой погоде, Ведмедик наконец-таки добрался до дивана и уселся оперевшись на удобную мягкую спинку. Под своей жопой он услышал хруст. Мишка на что-то нечаянно сел. Вскочив с дивана, он осмотрел сидушку, там лежало два DVD-диска с аниме-мультфильмами. Ведмедик непонимающе уставился на треснутые красивые коробочки, и, не шелохнувшись, простоял так с минуту.
– Обидно, – печально произнес он после минутного втыкоза. И тут он все сразу понял. Диски эти Ведмедик только что принес с собой, положил на диван, и забыл об этом, отвлекшись на гусеницу. Аниме называлось “Школа убийц” (довольно-таки неплохой мультсериал, состоящий из тринадцати серий). Мультик был не его, он специально взял его у одной своей знакомой, что бы посмотреть вместе с друзьями, которые, это он тоже только что вспомнил, должны были прийти с минуты на минуту.
В этот самый момент послышался стук в дверь. Звук был такой, будто стучали сапогом. Ведмедик быстро одуплился и, перепрыгнув через диван, поспешил к двери. Отворив противную скрипучую дверь, он увидел на пороге Ботинок. Ботинок был одним из друзей Ведмедика.
– Привет, Ведмедик! – сказал Ботинок.
– Здорово! – тихо сказал Ведмедик.
– Там, по-моему, дождь собирается. Остальные уже пришли? – спросил Ботинок, и маленькими прыжками пропрыгал вглубь комнаты, но при этом громко стуча своей мощной подошвой об пол.
– Еще никого нет, – ответил мишка, – но уже скоро должны явиться.
Ботинок прыгал к дивану и жаловался на погоду:
– Блин! Ты прикинь! У меня закончился черный крем для обуви! Если я попаду под дождь, моя кожа может испортиться. Как я не люблю дожди и эти долбаные лужи!
– А вот я дождь люблю, очень, – произнес Ведмедик.
Ботинок являлся ботинком в прямом смысле слова. Это был красивый черный приличной цены ботинок, который могли носить либо готы, либо сатанисты. Отставшая на носке подошва идеально служила ему ртом, который был очень болтливым, а незашнурованный шнурок, концами которого он мог обхватить и взять что угодно, был для него вместо рук.
– А почему коробочки треснутые? – удивленно спросил Ботинок, увидев на диване DVD-диски.
– Это я нечаянно. Я не хотел, – извиняющимся голосом проговорил Ведмедик. – Ты что-нибудь будешь? Чай или пиво?
– Нет! Не хочу ни то, ни другое. Лучше дай мне свой Sony Ericson, я в шо-нибудь порублюсь!
– А он сломался, и я его выкинул.
– Ну ладно, тогда дай мне побуцать твоего Гольца, хоть немножечко! – умоляюще заскулил Ботинок.
– Нет! – отрезал Ведмедик. – Садись на диван и жди остальных, а я пока что пивка выпью. – С этими словами он направился к холодильнику, но вдруг задумался. “Нет, пиво пить не буду. Сейчас клевое аниме предстоит смотреть, и надо быть в трезвом уме, что бы не упустить ни малейшей детали и проникнуться глубоким замыслом режиссера. Лучше заварю себе и остальным чайку зеленого. Точно! А пивко можно Телевизору предложить.”
– Телевизор! – обратился к Телевизору Ведмедик, – пиво будешь?
Телевизор как всегда молчал. Он вообще никогда не разговаривал и не проявлял каких-либо признаков жизни.
– Ну не хочешь, как хочешь, – пробурчал мишка и пошел заваривать чай.
Ведмедик любил Телевизор. Это был его самый лучший друг, и он не знал, что бы вообще без него делал. Наверно, убил бы себя. С Телевизором очень клево проводить время. И смотришь его, и слушаешь, и весь окружающий мир тебе абсолютно пофигу. Вот только, правда, по нему не показывал ни один канал, но это не было проблемой для Ведмедика и остальных его друзей. Они не очень любили те программы, которые по нему показывали, всякие там новости, передачи про здоровье, о невероятном, всякие новые дерьмовые голливудские фильмы. Короче, туфта полная! Положение спасал DVD. Благодаря нему по Телевизору можно было смотреть аниме, что зачастую и делал Ведмедик. Аниме для него и для его друзей представляло больший интерес, чем что-либо другое, и они все вместе частенько собирались у Ведмедика и наслаждались каким-нибудь новым мега-творением японских мастеров анимации.
Пока Ведмедик занимался приготовлением чая, за окном начался дождь. Его капли барабанили по стеклу, создавая своеобразную музыку дождя, а потом тонкими струйками стекали вниз, рисуя причудливые орнаменты на фоне неба, сделавшегося совсем черным. Гремел гром, а иногда вспыхивала молния, прочерчивая небо яркой трещиной, и озаряя комнату голубым светом, что давало возможность разглядеть предметы даже в самых темных углах.
И тут пришел Зомби. Ведмедик и Ботинок сразу поняли, что это он. Стуки в дверь были громкими и невменяемыми, а периоды между ними были длинными. Зомби стучал, пока Ботинок не подошел к двери и не схватился длинным извивающимся шнурком за ручку. С привычным скрипом дверь открылась, и на пороге возник бледно-синий худощавый человек с тупым выражением лица и впавшими блеклыми безжизненными глазами. Живот его был небрежно заштопан капроновыми нитками. Из одежды на нем были лишь грязные потертые джинсы, а на шее был намотан красный шарф, концы которого свисали на его тощую с выпирающими ребрами грудь. В руке над головой он держал потрепанный и дырявый черный зонтик, с которого водопадом стекали струи холодного мокрого дождя.
– Грр! – зарычал Зомби. Это было его приветствием.
– И тебе привет! Заходи, гниль! – сказал ему в ответ Ботинок, и, подпрыгнув, ударил твердым носком Зомби в живот.
Тот согнулся пополам, упал на пол, выронил зонт, но тут же на удивление быстро поднялся, отряхнулся и почему-то улыбаясь прошел в комнату. Ботинок любил издеваться над Зомби подобным образом, а тот ни разу никогда не жаловался на это, и только смеялся. Ботинок считал, что такое отношение к другу даже полезно для него, поскольку пинки, удары и всякие встряски приводили его хоть немного в чувство и добавляли жизненности. А то он вообще был каким-то полным каматозником, который что-то нечленораздельно бубнил себе под нос и выполнял неестественные движения, а иногда вообще тупо сидел подолгу и даже не двигался. Но зато Зомби умел очень хорошо слушать, никогда не перебивал, а, выслушав собеседника, мог довольно-таки умно и логически высказать свои соображения по поводу обсуждаемого вопроса, особенно, если это касалось японских мультфильмов. Он тоже их любил, наверно, даже больше, чем кто ни было.
– Присаживайся! – велел ему Ведмедик, все еще возившийся с чаем где-то в темной части комнаты. – Сейчас я напою тебя чаем, и ты согреешься. Ты, наверно, продрог до костей? Хотя какая разница, ты ведь все равно уже дохлый.
– А я его только что ударил, – вставил свою реплику Ботинок. – Он после этого аж повеселел.
– Молодец! – похвалил Ботинка Ведмедик.
Зомби, не замечая беседы своих друзей, с трудом добрался до дивана, сел, и, заметив возле себя диски, взял их в руки. Он сразу скорчил недовольную гримасу, видимо по причине треснутых коробок. Ботинок ему тут же пояснил, что это Ведмедик на них случайно сел.
– Жаль! – хриплым невнятным голосом произнес Зомби.
Он увлеченно стал рассматривать лицевые обложки дисков. Было заметно, что ему они очень нравятся. Потом раскрыл коробки и осмотрел их внутренний дизайн, закрыл, и принялся изучать задние обложки. Он прочел краткое и туманное содержание фильма, полюбовался фрагментами из него, и, удовлетворившись результатами исследования коробочек, положил их туда, где взял.
– Круто, правда? – спросил Ботинок. – Я уверен, и сам мультик нехилый. Мне не терпится скорее приступить к просмотру! А тебе?
– Грр! – согласно зарычал Зомби.
Тут с подносом в руках подошел Ведмедик. Он поставил его на пол между диваном и телевизором и сел, скрестив ноги, лицом к двоим товарищам, сидящим на диване. Зомби последовал примеру Ведмедика и сел напротив него, вот только скрестить ноги у него не получилось, поэтому он попросту поджал их под свою тощую гнилую задницу и уже протягивал руку к своей чашке. Ботинок же, не особо любивший мокрые кушанья, спрыгнул с дивана, проскочил мимо двух чаеманов и неожиданно запрыгнул на Телевизор как ни в чем не бывало.
Ведмедик обернулся и, увидев, что творит его друг, закричал:
– А ну слезь оттуда, обувь поганая! Сейчас я выкину тебя на улицу и мокни там, пока не разлезешься. – Ведмедик схватил с подноса сахарницу и метнул в Ботинка. Бросок оказалось метким, и Ботинок, вскрикнув, слетел с Телевизора на пол, здорово ударившись перед этим о стену. Брошенная сахарница откатилась к столу, а содержимое теперь было рассыпано по всей комнате.
Зомби по идиотски засмеялся, а Ведмедик взял свою чашку чая и отхлебнул напиток, делая вид, будто ничего не случилось.
– Извини, Ведмедик! – Шаркая подошвой, показался из-за Телевизора Ботинок. – Я всего лишь хотел поправить картину. Мне все кажется, что она как-то неправильно висит.
– А мне так больше нравится, – спокойно проговорил Ведмедик, – и вообще, ты сегодня какой то активный. Значит так, пока мы с Зомби будем пить чай, приберись на полу, и полей пивом цветок, а то он бедный скоро совсем зачахнет! Блин, что-то И. С. запаздывает, скоро и чай остынет.
Ботинок поспешил выполнять поручение Ведмедика. Отыскав мини-пылесос, подаренный как-то И. С. Ведмедику, он принялся освобождать пол от рассыпанного сахара. Мини-пылесос был очень полезной штукой и загадочной. Состоял он из шара, усеянного разноцветными кнопочками и удобно помещающегося в руке. Из определенной области на нем высовывался наружу шланг, на какую угодно длину и изгибающийся подобно змее. На конце шланга имелась специальная насадка, через которую в шар всасывался мусор в неограниченном количестве. Попадая туда, мусор каким-то чудом расщеплялся или испарялся, черт его знает, куда он девался. Этого не знал, наверно, и сам И. С.
Итак, пока Ботинок занимался уборкой, Ведмедик и Зомби пили крепкий зеленый чай и ожидали последнего члена их компании, того самого И. С. Чаепитие для двух товарищей было словно каким-то ритуалом. Ведмедик и Зомби слышали о таком, как чайная церемония, и, наверно, устраивали бы ее, если б знали все правила и тонкости этого искусства. Но, к сожалению, у них не было таких знаний и не было литературы, из которой эти знания можно было бы почерпнуть. И все равно, попивая зеленый чай с цветными фигурными мармеладками, посыпанными кокосовой стружкой, они представляли себя японцами, сидящими в пагоде, предназначенной специально для проведения чайной церемонии. Вообще, зеленый чай – очень полезная вещь. Если пить его без сахара, он здорово укрепляет зубную эмаль, да и в целом благотворно влияет на весь организм, придает энергии, бодрости, и превосходно утоляет жажду и аппетит. Но это не все его достоинства. Следует упомянуть, что кружка зеленого крепкого-крепкого чая своим слегка опьяняющим действием проясняет ваше сознание и освежает ум. Все это дает волю воображению, которое в особенности очень полезно творческим людям. Вас сразу так и тянет что-нибудь сотворить или поразмышлять о чем-то высоком, побеседовать с кем-нибудь на волнующие темы. Если же у вас проблемы с лишним весом, активное употребление этого чудодейственного напитка утром, в обед, и вечером после еды устранит этот своего рода недуг, но, правда, для некоторых (имеются в виду очень-очень толстожопые) это может быть бесполезным. А вот, к примеру, у буддистов этот напиток вообще считается священным. Дело в том, что монахи буддийских монастырей, засиживаясь в медитации по несколько дней, пили именно зеленый чай для того, что бы не заснуть, ведь отключившись, уйдя в сон и храпя на весь монастырь, не достигнешь никакого просветления и никакой нирваны. Такое посчиталось бы непростительным для человека, стремящегося к духовному совершенству, следуя по стопам Великого Будды, и Далай-Лама сразу бы изгнал такого некудышного ученика. Поэтому буддисты особо почитали зеленый чай, и присвоили ему звание священного напитка.
За окном все не переставая лил дождь, он стал делать это еще сильнее, и, казалось, что ливень затянется, скорее всего, на целый день. А, похрен! Главное, что у героев есть крыша над головой, а самое главное – новый японский мультфильм, до просмотра которого остались какие-то минуты. Только бы довольно сильные гром и молния не запороли это мероприятие.
– Ну где И. С.? – В истерике Ботинок стучал подошвой об пол, да так, что пол, казалось, сейчас проломится.
Как говорится, вспомнишь говно, – вот и оно. Блудный И. С. явился, правда, он не был говном в прямом смысле слова, а был органическим выделением иного рода. И. С. – это Инопланетный Смарч. Он был очень прикольным, даже с виду. Зеленый слизняк, вытягивающийся, и растягивающийся как ты хочешь, с одним единственным глазом, большим, добрым и голубым. Друзья не помнили, когда именно он появился в их команде. Так как Смарч был инопланетным, они не раз спрашивали, с какой он планеты. Тот им всегда подробно отвечал на вопрос, но название солнечной системы и планеты были незнакомы и трудно выговариваемыми для Ведмедика, Ботинка и Зомби, поэтому они вечно забывали эту информацию. Частенько И. С., приходя в гости, приносил с собой какую-нибудь диковинную инородную штуку, которая иногда оказывалась очень даже полезной, как, к примеру, описанный ниже мини-пылесос.
Инопланетный Смарч обладал одной удивительной способностью. Кроме того, что он был очень эластичным, и мог применять различные формы в пределах своего органического материала, он мог еще и просачиваться сквозь любые стены, ну, может, и не любые, смотря какой ширины и из какого материала стена. Но, во всяком случае, сквозь дверь в комнату он с легкостью проходил. Вот и сейчас Ведмедик, Ботинок и Зомби, услышав у двери чавкающие противные звуки, сразу догадались, кто пришел в гости. Смарчу дождь был не страшен, он не боялся мокроты, ведь он сам был ею же.
– Здорово, друзья! – сказал Инопланетный Смарч. – Вы, наверно, меня уже заждались. – Полностью просочившись через дверь, он заскользил по паркетному полу в центр комнаты. На полу позади него оставался зеленый кисельный шлейф, который впрочем быстро высыхал, не оставляя и следа, и не нанося полу никакого ущерба.
– А где вы все? – то ли у себя, то ли непонятно у кого спросил И.С., оглядывая пустую затемненную комнату.
– Да мы здесь, сопля недовысморканная! – Из-за спинки дивана выпрыгнул Ботинок, махая шнурком.
Инопланетный Смарч был небольшого роста, всего около полуметра, и поэтому не смог увидеть друзей, сидящих за диваном и наслаждающихся приятным чаепитием.
– Привет, Смарч! – Поднялся с пола Ведмедик. – Ползи к нам! Чай будешь? Правда, он немного остыл. Зато есть мармелад с кокосовой стружкой, твой любимый.
– Конечно, буду! – обрадовался Инопланетный Смарч.
Через мгновение он был уже возле подноса, и уже хотел было протянуть свое сопливое щупальце за чашкой чая, как вдруг его глаз заметил лежащие на диване диски с мультиками. Он вытянулся вверх чуть ли не на полтора метра, всмотрелся пристальней на картинки и название на обложках, и вдруг…неожиданно зарыдал. Из-под века его единственного глаза градом покатились большие горячие слезы.
– Что с тобой? В чем дело? – Обратился к Смарчу Ботинок. – Ты расстроился из-за того, что коробочки поврежденные?
– Н…нет! – Всхлипнув, выдавил из себя Смарч.
– Я знаю, в чем дело, – произнес Ведмедик, подошел к плачущему Смарчу и положил свою лапу на его вязкое плече. – Его расстроило то, что мультик, который мы сегодня будем смотреть – последний. Как-то раз я ему сказал, и, кстати, вам сообщал об этом тоже, что этот странный мир не изобилует большим количеством японских мультфильмов. Их существует всего двадцать три. “Школа убийц” была у меня последней в списке, и должна была завершить коллекцию. Вот я его наконец-то таки пробил. Все двадцать три мультфильма собраны. Последний лежит перед вами, остальные двадцать два хранятся в надежном месте. К сожалению, никакого нового мультфильма мы с вами больше не увидим, остается лишь смотреть старые.
Друзья Ведмедика действительно знали об этом, и как только увидели название сегодняшнего мультфильма, сразу все поняли, но никто из них не показал своих эмоций, они смиренно приняли этот факт, кроме Инопланетного Смарча. Он оказался самым эмоциональным из всех и не смог сдержать своих чувств. Такова была его черта.
– Да ладно тебе! – Стал успокаивать Смарча Ботинок. – Перестань выть! Ни конец света же! Может, мы еще увидим новые мультфильмы. К примеру, вдруг откроется какой-нибудь портал в другой мир, где окажется море аниме, или во время своих космических путешествий ты сам их найдешь на какой-нибудь далекой планете.
– Блин, давайте уже смотреть! – Прервал сентиментальную беседу друзей Зомби. Он сидел возле DVD в этот момент и вставлял первый диск в выехавшую полочку.
Моментально забыв про Смарча, Ведмедик и Ботинок запрыгнули на диван и поудобней на нем устроились. Немного успокоившийся Смарч последовал за ними, но не так быстро. Заползши на диван, он влип в угол между спинкой и боковушкой дивана, раскрыл на всю ширину свой единственный глаз и уставился им на экран Телевизора. Зомби, без проблем запихнув диск в DVD, с пультом в руке прокостылял к дивану и плюхнулся с краю возле Ведмедика. Пульт управления всегда находился у Зомби, это правило укоренилось как-то с самого начала их посиделок. Дело в том, что пульт, так же как сам DVD и Телевизор, – изобретение человека, поэтому лучше было доверить все это Зомби, ибо тот как раз являлся представителем людей. Ну и что, что он считался мертвым и был слегка заторможенным, зато умело справлялся с подобными устройствами, и никто из его друзей на это никогда не жаловался.
Итак, на экране появилось меню мультфильма. Зомби нажал на “просмотр”, – и мультик начался. Все четверо моментально прекратили свои разговоры и возню, и сконцентрировались на лицезрении последнего в их жизни аниме. Вообще-то в этом, можно сказать, клубе аниме не было каких-либо правил или ограничений, к примеру, – не разговаривать во время просмотра или мешать смотреть другому. Такие правила не было необходимости устанавливать. Ведмедик, Ботинок, Зомби и Смарч всегда как загипнотизированные сидели тихо на премьере мультфильма и никто никому не мешал. Иногда они все же переговаривались друг с другом и делились своими впечатлениями, но делали они это очень редко и осторожно, в основном, после окончания очередной серии, дабы не упустить какой-нибудь интересный момент в мультике.
Когда вступительная заставка прошла, Ботинок раскрыл свой рот:
– Неплохая заставка. Да и музычку клевую подобрали.
– Лучше помолчи, Ботинок! – Тявкнул на него Ведмедик. – Сейчас начнется серия. После нее сможешь рассказать все, что думаешь.
Ботинок замолчал. Он не хотел портить эффект от мультфильма как себе так и своим друзьям. Смотреть аниме, ну, в зависимости еще, какое – это словно некий магический ритуал, во время которого нужно забыть вообще о существовании реального мира и целиком погрузится в эстетически клевый рисованный мир невменяемых персонажей. Все сидящие сейчас здесь именно так и делали. Да, и еще, лучше смотреть аниме одному, что бы можно было предельно концентрироваться на нем, не рассеивая свое внимание на чьем-то присутствие. К сожалению, из всех наших героев только у Ведмедика, ну, может еще и у Смарча на его планете, была возможность смотреть аниме. По этой причине все собирались у Ведмедика и делали это вместе. И у них отлично это получалось.
Первые две серии друзья просмотрели на одном дыхании. Каждый из них был полностью поглощен сюжетом и красивыми качественными рисунками. Опасно было бы тревожить этих четверых в такой момент. Они могли б разорвать вас просто на куски.
И вот где-то на третьей серии в темном углу послышалось: “Мяу!”
Зомби, который ближе всех сидел к самой темной части комнаты, повернул туда свою башку с явным выражением недовольства на лице. Во тьме он увидел светящиеся зеленые глаза Гольца. Зомби всегда задавался вопросом, какого хрена они у него так светятся? А кот в этот момент выбежал из темноты, мяукающий и нервно виляющий хвостом. Голова его была поднята вверх, словно он к чему-то прислушивался или что-то ощущал.
Неожиданно друзья услышали какой-то гул за стенами комнаты. Гул этот становился все громче и, казалось, приближался. Такой звук мог принадлежать либо ревущему двигателю самолета, либо ракете. Гул все становился мощнее, гудение уже слышалось настолько близко, и вот…
Стены сотряс оглушительный грохот. Откуда-то полетели куски кирпичей и бетона и пролетели над головами героев. Комнату резко наполнили дым и бетонная пыль. Ведмедик, Ботинок, Зомби и Смарч от испуга попадали с дивана на пол. Когда дым немного рассеялся, они приподняли головы и посмотрели на участок стены, расположенный слева от Телевизора. Оттуда торчал какой-то продолговатый металлического цвета объект, заостренный на конце. Это в натуре была ракета. Она пробила стену комнаты Ведмедика, проникла, наверное, на половину, и теперь лениво покачивалась, царапая свою поверхность об края пробоины. Телевизор, находящийся совсем рядом от произошедшего инцидента, слава богу, не пострадал. Не обращая внимания на случившееся, он продолжал показывать “Школу убийц”. Зомби, сжимающий в руках пульт, нажал на “паузу”, и оглядел товарищей. “Вы в порядке?” – спросил он у них.
– Да в порядке! – Злобно прорычал Ведмедик. – Вот, блин, отстой! Не дают спокойно аниме посмотреть. Что это за хрень такая? – Он указал лапой на предмет, торчащий из стены.
– Похоже на ракету, – высказал свое предположение Ботинок. – Давайте подойдем поближе и осмотрим ее?
Спотыкаясь о разбитый строительный материал, заваливший всю комнату, четверо подошли к ракете.
И тут вдруг ракета ожила. На ее гладкой металлической поверхности резко открылась крышка, под ней была полость с внутренностями ракеты. Внутри оказался замысловатый механизм, который состоял из двух небольших дисплеев, запутавшихся в переплетении проводов. На одном дисплее отображались цифры, показывающее время. 2 минуты, 39 секунд. Время отсчитывалось, ну, конечно же, назад, а не вперед. Второй дисплей был пуст, место на нем было отведено всего на две цифры, под ним еще располагались девять кнопочек с цифрами от 1 до 9.
– Короче, ясно, – сказал Инопланетный Смарч, стоящий ближе всех к ракете, – у нас меньше трех минут, что бы обезвредить эту бомбу с часовым механизмом. Что бы обезвредить ее, нужно ввести двухзначное число на этом пустом экранчике. Это код, которого мы не знаем, предназначенный для того, что бы остановить время. Походу, я правильно понял.
– Дерьмо! Дерьмо! – Кричал Ботинок. – Эта бомба взорвется, и мы так и не узнаем, чем закончился мультик. Почему она не могла прилететь позже? Вот тогда можно было бы и подохнуть.
– Не ори! – Крикнул на Ботинка Ведмедик. – Сейчас мы попытаемся найти этот гребаный код.
– Ты думаешь, у нас получится? – Спросил у Ведмедика Смарч. – Даже, если подбирать наугад, нам не хватит времени, поскольку двухзначных цифровых вариантов сильно дофига.
– Ну не получится, так не получится. – Спокойно произнес Ведмедик. – Значит, все умрем. Я уже давно этого хочу, да и вы все, наверно, тоже. Жалко, что аниме так и не досмотрим. Это самое страшное и обидное.
– Точно! А давайте забьем на все, и сдохнем! – Обрадовался Ботинок. – Ура! Сдохнем! Хочу сдохнуть!
– Перестань! – Успокаивал его Ведмедик. – Нам надо досмотреть мультфильм, поэтому будем обезвреживать бомбу. Правда, Зомби!
– Грр!
– Отлично. Что ж, время дорого. Начнем. – Ведмедик запустил лапу в чрево ракеты и уже бегал своими пухлыми игрушечными пальцами по кнопкам.
Какие значения он бы не вводил, ничего не происходило. Времени осталось полторы минуты. Наконец, Ведмедика это взбесило, и он попытался выдрать этот говняный часовой механизм из ракеты. Он шатал его из стороны в сторону, рвал провода, но устройство накрепко присабаченное, продолжало работать. И тут Ведмедика трахнуло током, да так сильно, что от разряда он аж задымился и отлетел куда-то за диван.
– Ни хера себе! – Промолвил Ботинок. – Я тоже так хочу.
– 23! – Вдруг закричал Инопланетный Смарч. – Зомби! Попробуй ввести 23!
“23, – удивился Зомби. – Число аниме в нашей коллекции. Интересно.”
Он подошел к искрящемуся механизму и, не опасаясь участи Ведмедика ввел на дисплее цифру 23. На другом дисплее время остановилось. Оно застыло но 0 минут 4 секунды.
– Сработало! – Промямлил Зомби.
– Отлично! – Воскликнул Ботинок. – Теперь мы сможем досмотреть мультфильм. Как ты узнал, что правильный пароль – 23? – Спросил он тут же у Смарча.
– Да ничего я не знал. Это была догадка. – Ответил тот. – Пошлите посмотрим, что там с Ведмедиком.
Идти к нему не было необходимости. Он сам к ним подошел.
– С тобой все в порядке? – Хором спросили у Ведмедика его друзья.
– Как-то он странно выглядит, – пробурчал Зомби.
В их общем товарище действительно произошли разительные перемены. Во многих местах на нем тряпичный материал был разорван, обнажая какие-то микросхемы, лампочки и провода. Одно ухо у него было оторвано, а там, где когда-то был целый и невредимый глаз, зияла пробоина, во тьме которой мигал желтый настоящий механический глаз. Ведмедик был похож на подгоревший страшный пряник, и он до сих пор еще дымился.
– Обосраться и не жить! – Офигел Ботинок. – Так Ведмедик, оказывается, робот! А я про это и не знал. Во, прикол! Ну, прямо, настоящий терминатор.
– Ведмедик, скажи что-нибудь! – Осторожно обратился к другу Инопланетный Смарч.
– Что-нибудь! – Сказал Ведмедик, правда, получилось у него это как-то неестественно. Голос был какой-то скрежещущий и абсолютно лишенный эмоций. Но радовало хотя бы то, что чувство юмора после такого удара током, у него все же осталось на месте.
– Хватит пялиться на меня! – Не смог больше терпеть настороженных взглядов своих друзей Ведмедик. – Да, я механический. Ну и что тут такого? Я сам про это только что узнал.
– Да нет, это даже круто! – Успокоил Ведмедика Ботинок. – Просто, для нас это оказалось немножко неожиданным.
– Да хрен с тем, что он робот! – Вмешался Смарч. – Давайте смотреть дальше аниме. И вообще, я очень зол, что нас потревожили. Кто бы это ни был, но я самолично бы запихнул бы его ракету ему в задницу, что б она там взорвалась!
– А я бы забуцал до смерти! – Поддержал Смарча Ботинок, и стал пинать стоящий рядом диван, демонстрируя всем, как бы он обошелся с недругом.
Зомби со звонким шлепком ударил правым кулаком по левой ладошке, давая возможность понять всем, что размазал бы нарушителя спокойствия как насекомого.
Ведмедик, видимо тоже был зол. Его желтый глаз просто пылал от ярости. К тому же в этой передряге он пострадал больше всех.
Но, все же, собравшись с духом, все четверо настроили себя на продолжение просмотра и прыгнули на диван, устроившись в том же порядке, что и обычно. Словно, ничего и не случилось, они продолжили смотреть аниме с того момента, на котором остановились.
После четвертой серии Ведмедик вдруг встал, и удалился куда-то в ту часть комнаты, где готовил недавно чай. Он, вроде бы, остался прежним, но друзья явно видели изменения в его поведении. Он не промолвил ни слова ни после третьей, ни после этой четвертой серии, не хотел обсуждать понравившиеся интересные моменты из уже просмотренного. Друзьям показалось, что он вообще не очень хочет смотреть аниме. Короче, все это было абсолютно не похоже на прежнего Ведмедика.
Ведмедик вернулся к дивану, сжимая в лапе нож. Это еще больше встревожило Зомби, Ботинка и Смарча.
– Можно, я отрежу тебе руку! – Вопрос был адресован к Зомби.
– Ну…я не знаю, – неуверенно промямлил Зомби. В принципе, ему было абсолютно похрен. Он же Зомби. Что ты с ним не делай, а он все равно живой. Главное, не трогать мозги. Зомби сам не знал и не понимал, какая сила или магия не давала ему окончательно умереть. Да и знать ему это особо не хотелось, ведь ему уже было давно на все насрать, ну кроме аниме.
– А, делай, что хочешь, только не вскрывай мне мозги, а то мне сразу торба! А самое, главное, не трогай живот!
Ведмедик тут же стал резать левую руку Зомби чуть ниже плеча. Из перерезанных артерий и сухожилий тут же потекла кровь. Особых фонтанов и брызг, которые ожидал увидеть Ведмедик, не было, поскольку кровь слабо циркулировала в мертвом теле. Но все же, густая темная кровь Зомби уже успела запачкать его самого, диван и Ведмедика.
– Э! – Не выдержал Смарч. – Может, прекратите это! Мне, к примеру, намного приятней лицезреть Зомби с обеими руками, а не с одной.
– А у него все равно ничего не выйдет. Как он сможет перерубить такую толстую кость ножом. Тут нужен топор. – Ботинка, похоже, представление, устроенное Ведмедиком, забавляло.
Ведмедик, с яростной силой пиливший ножом кость, услышал слова Ботинка, и убежал искать топор. Не найдя топор, и лишь испугав Гольца, который злобно на него зашипел, он вернулся рассерженный, и принялся колотить все тем же ножом по левому бедру Зомби. Дырок он наделал предостаточно. Джинсы на левой ноге в миг окрасились в бордовый цвет. Кровь стекала и на пол, где уже образовалась огромная лужа. Потом Ведмедик сделал два, но слабых удара в живот, после чего дорого за это поплатился.
– Ну, это уже слишком! Я тебе щас нахрен голову оторву! – Закричал Зомби, подорвался и действительно схватил Ведмедика за его рваную башку. Оторвать голову не получилось. Тогда Зобми толкнул Ведмедика на пол, встал на его тело ногами, и потянул на себя голову со всей силы. Голова с прикольным звуком отстала от тела механического мишки. Тут же посыпались болтики и гайки, и обнажилось множество маленьких проводков. Зомби отшвырнул голову, и принялся отрывать лапы. Одну он оторвал, а вторую оторвать ему помешал Смарч.
– Эй! Что ты делаешь? Это же наш друг. Ты ведь сам позволил ему над собой издеваться.
– Он совершил святотатство! – Мрачно произнес Зомби. – Теперь он нам больше не друг. Походу, у него произошел какой-то сбой в программе.
– Да, – согласился Ботинок. – Прежде он никогда с тобой так не поступал. Он реально стал другим.
– Мне все же жаль его, – чуть не рыдая, произнес Смарч. – Этого не должно было случиться, ну, по крайней мере, до того, пока мы не досмотрели бы мультфильм. Хотя, ему, наверно ничем уже нельзя было помочь. Мы ведь не программисты.
– Черт! – Вдруг осенило Ботинка. – Я тут подумал, может легенда о Дискордии, это все правда!
– Какая легенда? Какая Дискордия? При чем тут все это? – Недоумевал Инопланетный Смарч.
Зомби, по прежнему сжимающий в своих руках оторванную лапу Ведмедика, посмотрел на Ботинка, тоже ожидая от него объяснений.
– Короче, когда-то меня носил на своей ноге один гот. Он постоянно встречался с такими же себе подобными. Эти готы на своих тусовках всегда рассказывают что-нибудь интересное, истории там или легенды. Так вот, как-то раз я услышал от своего хозяина легенду о яростной ненавистнице аниме, злом демоне Дискордии. Как известно, в нашем мире существует 23 японских мультфильма. Вся фишка заключалась в том, что если кто-то соберет все 23 аниме, то Дискордия во время просмотра последнего двадцать третьего насылает могущественные темные силы, способные убить зрителей. Я еще не слышал, что бы кто-то собрал всю коллекцию аниме, первым это сделал Ведмедик, и его уже больше с нами нет.
– Срань господня! – Изумился Инопланетный Смарч. – Что ж ты сразу нам ничего об этом не сказал?
– Да я только что вспомнил эту байку. Слышал я ее еще хрен знает когда, и абсолютно не поверил всему этому.
– Да ладно, – вмешался Зомби, все еще истекающий кровью после ранений ножом, – может это всего лишь случайность, что к нам залетела ракета? И вообще, забейте на это, давайте лучше досмотрим аниме!
– Ну, хорошо, а вы не боитесь? – Тихо спросил у друзей Смарч.
Оба уселись на диван, желая немедленного продолжения фильма.
Смарч подумал, и последовал их примеру.
– Кстати, – обратился он к Зомби. – Ты сегодня какой-то особенно разговорчивый. С чего бы это?
– Грр! – Прорычал Зомби. Он хотел сказать что-то еще, но речь опять куда-то пропала.
– Вот так то лучше, – промолвил Смарч. – Прежний Зомби.
Смотреть мультфильм дальше было трудновато для оставшейся троицы. После байки про Дискордию в каждом поселились оцепенение и некий страх, но страх не за самих себя, на себя им было абсолютно наплевать. Их больше беспокоило то, что они не смогут до конца досмотреть мультфильм.
Дождь за окном немного успокоился, но небо оставалось все таким же темным и неспокойным. Изредка гремел гром, а издалека надвигались новые тучи, готовые обрушить потоки ливня на этот сумасшедший мир. Под конец шестой серии Зомби, Ботинок и Смарч встрепенулись от звука разбитого стекла, вслед за которым послышалось чье-то карканье. Они резко повернули головы в сторону окна и поняли, что произошло. Огромная черная ворона выбила окно и залетела к ним в комнату. Она стала кружить под потолком, трепыхая своими черными страшными крыльями, жутко и очень громко каркая. Неожиданно она устремилась к дивану и вцепилась своими когтистыми лапами в Ботинка. Ботинок кричал, но ничего не смог поделать. Ворона оторвала его от дивана и взмыла вверх. Только сейчас друзья заметили, насколько необычной была ворона. Когти на лапах и клюв безусловно были стальными, глаза ее горели красным демоническим огнем, черные перья были чернее самой ночи. Не ворона, а какое-то дьявольское отродье. Смарч попытался спасти своего друга, но злая птица клюнула его в глаз. Глаз стал вытекать, Смарч орал, как бешенный. Зомби стоял в растерянности, потом начал искать какой-нибудь увесистый предмет, что бы сбить проклятую ворону. Схватил оторванную лапу Ведмедика и швырнул ее. С меткостью у Зомби было херово, он промазал, а ворона успела вылететь в окно при этом поранив об острые осколки себя и вырывающегося ботинка. Зомби под завывания Инопланетного Смарча бросился к окну. Ворона быстро удалялась на фоне серого небо, а Ботинок звал на помощь. Улетев на почтительное расстояние, она вдруг вспыхнула огнем, и моментально превратилась в пепел, тут же развеянный ветром. Ботинок падал вниз. Зомби ничего не мог поделать и следил за падающим другом до тех пор, пока тот не превратился в точку и не скрылся в океане грязного тумана далеко внизу.
– Черт! Долбаная ворона! – Вопил Смарч. – Выбила мне глаз, сука, и утащила Ботинка! Значит, легенда не врет. Все, ****ец этой Дискордии! Тварь! Встречу, – убью нахрен! Ну же, покажись мне, злая стерва!
В этот момент в темной части комнаты послышался новый звук – бульканье унитаза. Гольц молнией выскочил оттуда и спрятался под стол, стоящий возле окна. Бульканье унитаза усилилось, бурлящая вода выплескивалась, а унитаз стало бешено трясти. И тут из него вырвался огромный, достающий до потолка, столб воды. Комната сразу же стала заливаться водой. Вместе с фонтаном из унитаза выскочило что-то. Когда извергающиеся потоки воды стихли, Зомби смог детальнее рассмотреть существо. Да, это было существо, красный пульсирующий комочек со множеством извивающихся щупалец и черными маленькими глазками. Короче, это был осьминог.
– Что там такое? – Спросил у Зомби Смарч, поскольку видеть он не мог.
– Грр… это осьминог, – еле выговорил Зомби. – И, по-моему…грр..он растет.
Осьминог действительно увеличивался в размерах, причем очень быстро. За какие-то несколько секунд он стал размером с холодильник, а потом еще и еще больше. Гольц шипел, Зомби попятился назад. Хуже всего было Смарчу, ведь он даже не видел опасность. Но он очень хорошо чувствовал исходящую от нее агрессию. Неожиданно, осьминог обхватил щупальцами стоящий рядом холодильник, с легкостью поднял его и швырнул в Зомби. Того припечатало холодильником к стене. Потом осьминог набросился на Смарча и целиком проглотил его своей мерзостной испещренной зубами пастью. Он весело размахивал своими щупальцами, и, казалось, был очень рад проглоченной пище.
А холодильник, которым придавило Зомби, вдруг зашевелился. Зомби был еще жив, его не так то просто было убить. Голова у него осталась целая, и теперь он со всей силой, какая в нем еще оставалась, пытался высвободиться из-под навалившегося на него веса холодильника. С превеликим усилием ему это удалось, холодильник отъехал в сторону, и Зомби выполз на свободу. Он был изрядно помят. Ноги переломаны, грудная клетка сломана тоже, правую руку ему оторвало в плечевом суставе, она немного поболталась на тоненьком кусочке плоти, и отпала. Но Зомби жил. Единственное, что ему сейчас хотелось, это отомстить за своих друзей, убить этого гребаного осьминога. Но как? Единственная его часть тела, которая еще функционировала, была голова.
Да, положение дел было для Зомби плачевным, но все же оно разрешилось в пользу него. А помог Зомби, как ни странно Ведмедик. Его валяющееся возле дивана тело вновь ожило, механизмы зажужжали, он немного приподнялся и выставил свою оставшуюся лапу в сторону осьминога. На конце лапы вдруг высунулось огромное дуло огнестрельного орудия. У Зомби не было сомнений в том, что это была настоящая пушка. Следом раздался оглушительный выстрел. Осьминога разорвало на мелкие-мелкие кусочки. Ошметки его плоти разлетелись по всей комнате, изгадив все, что только можно. Вся комната теперь была окрашена в цвет красного вонючего дерьма. Из лапы-оружия Ведмедика вился дымок, потом сам он немного пошатался и под звук капающих с потолка внутренностей поверженного врага, повалился на пол.
Зомби оценивающе осмотрел комнату. “Да, уборка тут уже не поможет,” – подумал он, и пополз к дивану. С трудом забравшись туда, он стал размышлять о том, что делать дальше.
“Вот так дела. Эта Дискордия запорола нам все мероприятие, да еще и убила моих друзей. Полный отстой! Что мне теперь делать? Может, продолжить смотреть мультфильм? Интересно придет ли за мной Дискордия и убьет меня? А, может, этот осьминог и был Дискордией? Демон, ненавидящий аниме. Во, прикол! Ей что ли не все равно, кто там что смотрит? И вообще, как можно не любить аниме? Правда, в нашем мире тоже полно гопников, которые не понимают всю прелесть японской анимации, но таких только могила исправит. Все равно, не понимаю я эту Дискордию. Странная она какая-то! Так что же мне делать? Наверно, продолжу просмотр. Убьют, так убьют. Что мне терять? Жаль, что друзья уже никогда не увидят продолжения. Эх, клевые они были товарищи. Без них реально скучно. Остались у меня только Гольц да Телевизор. Но с ними не поболтаешь, и они ничего тебе не расскажут. Ладно, на какой мы там серии остановились?”
Зомби подполз к Телевизору, очистил экран от останков осьминога, отыскал пульт, вставил следующий диск (левой рукой делать это было неудобно), и стал смотреть дальше, забыв о Дискордии, о потере товарищей, обо всем на свете.
Он спокойно сидел и лицезрел аниме, сосредоточенный полностью на нем, но какой-то кусочек своего внимания все же отсеивал на ожидание темных могущественных сил Дискордии. И вот уже закончилась тринадцатая заключительная серия с довольно-таки невеселым финалом, а всякие там ракеты, вороны, осьминоги посещать Зомби вовсе не собирались. Мультфильм Зомби очень понравился, он был очень просмотренному аниме. Он сопереживал с персонажами весь фильм, и ему очень было жаль их всех, особенно, девочку, которая под конец умерла. Если бы Зомби еще мог вырабатывать слезы, то, несомненно бы прослезился, а так он, наверно все уже выплакал. Он мог смело считать себя счастливчиком, ведь он единственный в своем роде посмотрел все 23 аниме, да еще и остался нетронутым Дискордией.
Но тут случилось следующее. Когда финальные титры прошли, экран Телевизора вдруг потух, через несколько секунд он вновь вспыхнул, и на нем появилось изображение какого-то знакомого для Зомби анимешного персонажа. Это была Маэстро Дельфина из мультсериала “Последний изгнанник”. Зомби очень хорошо помнил этот мультфильм, он был одним из его самых любимых. Дельфина была еще той сучкой!
– Привет, Зомби! – Произнесла Дельфина с экрана Телевизора. – Я Дискордия. Это не настоящее мое обличье. Что бы говорить с тобой, я приняла образ наиболее приемлемый для твоего восприятия. Да и вообще, я никому не показываю свое истинное лицо.
– Грр! – Вообще-то Зомби хотел деликатно спросить ее кое о чем, но ни черта не вышло.
– Не парься! – Успокоила его Дельфина-Дискордия. – Сейчас я все тебе объясню. Да, я действительно злой демон, ненавидящий аниме. Ты спросишь, почему? Да просто оно мне не нравится и все. Мне было скучно, и я решила придумать такую вот прикольную фишку про последний двадцать третий мультфильм. Правда, клево? Легенда явно попахивала липой, хотя многих и запугивала, а в итоге все оказалось правдой. Мне было интересно, кто же первым осмелиться собрать всю коллекцию аниме. Это оказались вы, и не скрою, мне чертовски весело было над вами поиздеваться. Почему я не убила тебя? Ну, во-первых, ты, сука, живучий, на тебя наложено какое-то проклятье, и ты упорно не хочешь умирать, а во-вторых, ты чем-то мне понравился. Вот я и не стала тебя больше трогать. В общем, живи дальше, делай, что хочешь, можешь вышибить себе мозги и сдохнуть, короче, это твои проблемы. Я скоро покину тебя, что бы тебе еще такое интересное рассказать. А, вот, вспомнила! Где-то в одном из миров этих ваших аниме существует огромное множество, наверно, тысячи. Там есть страна, Япония. Именно она их и производит. По-видимому, оттуда каким-то образом эти 23 мультика и попали в ваш мир. Я была там, хотела наказать всех этих японцев, но мои могущественные темные силы не смогли тягаться против такой мощной индустрии аниме и манги. Ладно, приятно было побеседовать с тобой, дохлый человек! Все, меня ты больше не увидишь, пока!
Изображение на экране исчезло так же внезапно, как и появилось. Его заменили привычные глазу помехи.
Зомби слушал очень внимательно то, что ему говорила Дискордия, и теперь он сидел и осмысливал все казанное. Из ее речи его удивило лишь одно. Где-то существует мир, в котором полно аниме, а не каких-нибудь 23. Это было реально шоком для Зомби. Такое даже трудно было представить. Ох, как бы он хотел попасть в этот мир.
Что дальше? Зомби опять задал себе тот же вопрос. Ответ пришел как-то сам собой. “Просмотрю-ка я сейчас заново все 23 мультфильма! Умирать я пока что не хочу. Вдруг отыщется способ попасть в тот мир! Вот, было б здорово!”
Потратив время на поиски ножа, которым его кромсал Ведмедик, Зомби распорол им себе живот в том месте, где был шов. Кишки вывалились и полилась кровь вместе с недавно выпитым зеленым чаем. Потом он стал извлекать из брюха одну за другой тоненькие герметичные коробочки и складывать в стопку возле себя. Кстати, это Ведмедик придумал такой способ хранения столь драгоценной коллекции, он же проводил операцию по ее вживлению в живот Зомби. Насчитав 22 коробочки, он подумал: “Какое аниме начать смотреть первым? Начну-ка я с “Альянса серокрылых.”
Проходили часы, проходили дни, а Зомби все сидел возле Телевизора и смотрел аниме. Он просмотрел их уже ни по одному кругу. День за днем, ночь за ночью, под вечный непрекращающийся шум дождя Телевизор неустанно показывал Зомби то, что тот хотел видеть. Это единственное, что он мог сделать для своего оставшегося друга. Но всему приходит конец, и конец пришел в очередной раз. Но пришел он не к Телевизору, а к Зомби. Его мозговая активность стала угасать. Возможно, от такой передозировки аниме. Продолжалось это умирание несколько дней, пока мозг окончательно не сдох. Голова Зомби упала на сломанную грудь, и так он и остался сидеть больше никогда не двигаясь. Телевизор после смерти друга решил совершить самоубийство, ему больше некому было показывать по себе мультики, и он уничтожил себя, произведя взрыв кинескопа.
Прошло шесть дней. На седьмой день произошло одно интересное событие. Дождь, длившийся до этого бесконечно, постепенно стих, тучи разошлись, и впервые за все это время далеко-далеко засияло солнце. Гольц, лакомившийся в этот момент мясом мертвого гниющего Зомби, запрыгнул на подоконник и выставил свою испачканную кровью морду навстречу выходящему солнцу. Солнце разогнало тучи и теперь весело сияло в голубом небе. Гольц свернулся в клубок и уснул на подоконнике, убаюканный и обогреваемый теплыми лучиками доброго солнышка. Он устал от всех этих непонятных невменяемых событий, травмирующих его маленький кошачий мозг, и ему просто хотелось отдохнуть.
Свидетельство о публикации №213011101611