Суматр Часть 1 Детство Глава 2 Прошлое

Суматр
Часть 1 Детство
Глава 2 Прошлое

Наша планета зародилась много миллионов лет назад вследствие большого взрыва. Изначально она была мертва. На ней не было ничего, кроме безжизненной черно-коричневой вязкой массы и нескольких водных источников. Вместе с планетой зародились три человека, в последующем названные Богами, так как они были бессмертными и всемогущими. Одним из них был Бог Жизни Целебес, который и создал все четыре расы, а они в свою очередь облагородили планету, вырастив на ней растительность и животных.

У Целебеса был брат Бог Судьбы Шантар, который отмерял промежуток времени жизни для каждого живого существа из человеческих рас, а существам и животным судьбу отмерял Лепехин, если он, конечно, не являлся мифом.

Души животных и существ по преданию реинкарнировались во вновь рожденные  особи. Хотя ходили легенды о небесном Боге Лепехине, к которому в небесные просторы и переносились умершие существа. Лепехин был ящероподобным существом с перепончатыми крыльями, шестью лапами по три пальца на каждой. Тело его покрывала сияющая чешуя серебристого цвета, а огромные миндалевидные глаза красного цвета с узким черным зрачком стреляли красными лучами. Хвост Лепехина длинный и заканчивался острой зазубренной пикой. Морда его округлая и приплюснутая с двумя ровными рядами белоснежных зубов и двумя клыками. На голове два серповидных рога.

Третьим Богом был Бог Смерти Суматр, который приходил к живым существам, когда приходил их срок. Он забирал их душу в свое подземное царство Родос. В отличие от Бога Жизни и Бога Судьбы, которые отличались добродушием и справедливостью, Бог Смерти Суматр являлся самолюбивым, жестоким и эгоистичным.
Когда планета из мертвой стала обитаемой и расы с животными расплодились, Суматр решил забирать души в любое понравившееся ему время и в любом количестве. Обуздать его кровожадности не могли даже Боги.
Люди начали вымирать целыми поселениями, и это грозило новой смерти для всей планеты.
Что только не придумывали люди и Боги, лишь бы прекратить бесчинства Смерти, но ничего не помогало.

Это произошло несколько тысячелетий назад. Бог Смерти сам призвал Бога Жизни и Бога Судьбы и между ними состоялся разговор.
Боги поднялись на самую высокую вершину горы Фира, чтобы узреть свою планету. Первым заговорил Суматр:
- Вот вы обвиняете меня в крайней жестокости и несправедливости, - его глаза цвета темного шоколада блеснули негодованием, - а сами-то вы не менее жестоки и несправедливы, - он рассмеялся зычным баритоном. - Ты Целебес даруешь жизни, скольким тебе захочется людям, и когда вздумывается. Ты Шантар отмеряешь судьбу то же разную: кому-то столетия, другим годы - разве это справедливо? Так почему же я не могу забирать жизни в любое время и в понравившемся количестве?
Боги задумались над словами высокого, мускулистого с загорелой кожей и отливающими вороненой сталью кудрями по плечи  Бога Смерти. В какой-то степени он был прав.
- Если я не буду давать новую жизнь, - ответил Целебес, - то все живое на планете погибнет. - При этом его зеленые глаза были грустны.
- А если я всем отмеряю, одинаковый промежуток судьбы, то все живое разом вымрет, - как-то с сожалением произнес Шантар своим басом.
- Что же нам делать? - Целебес запустил руки в свои пышные каштановые локоны.
- Надо найти компромисс, - карие глаза Шантара блеснули надеждой.
- К о м п р о м и с с, - Сумарт поиграл этим словом, произнеся его на распев, словно хотел распробовать его на вкус. - Что ж я готов заключить с вами договор. (11.01.13)


Рецензии
История мира.Здорово.Повторюсь,ты все очень хорошо продумала.А этот Лепехин тоже существо оригинальное.Мне он наверное все-таки нравится:)

Алишкевич Ольга   20.02.2013 00:47     Заявить о нарушении
Мир, да, продумала, а Лепехин еще удивит.

Чиж Анастасия Владимировна   20.02.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.