Новый Новый год

Новый год… Времени, как всегда, навалом. Всё успею, всё смогу! Новый год – с чистого листа! Успею за год всё, что не успелось за всю жизнь… Главное, верно распределить силы и время.Ну, ладно, первый день – это встреча Нового года. Начнём с завтрашнего дня!
…Солнечное утро. Как там у Пушкина? – «Зима! Крестьянин, торжествуя…» Впрочем, к чему тут «крестьянин»? Ах, да! «Мороз и солнце! День чудесный!» Можно  вальяжно потянуться в постели и потянуть время. До обеда ещё далеко… Ну, вот и открыты «сомкнуты негой взоры», а на мобильнике вторая половина суток неумолимо сокращается на глазах, убегая надеждами в прошлое. А тут ещё эти всегда неожиданные гости с самыми лучшими намерениями: «С новым годом! С новым счастьем!» Ну, куда ж от них деться?.. Они ведь тоже выжидали прошлые сутки: неохота было отрывать себя от дивана после праздничной ночи…
 Так. Пора явить себя свету. С прошлого года не кажу носа на улицу .Пора просвежиться! Куда? Зачем? Хотя бы за хлебом. И так, по мелочам. .Бездарно прошли первые трое суток. Пора планировать встречу Рождества. Сделать закупки к праздничному столу. Сходить за сувенирами-подарками. Значит, и завтрашний день – насмарку! Четыре дня нового года… А так всё здорово начиналось! И вот так каждый Новый год…Желание начать и …нежелание вспоминать, что начать так хотелось… Сплин. Депрессняк… Руки опустились. Ничего не хочу. А почему, чёрт возьми, надо чего-то хотеть? Кто это придумал? Кто заковал весь мир в эту ловушку, кто заманил каждого из нас в свою западню?..
…Мысли расслабленно плывут, словно перекатываясь по речным порогам, наталкиваясь на препятствия…И вновь плавно огибают их и продолжают извечный путь в никуда.В новый Новый год, который так же начнётся уже через триста шестьдесят дней…Снова встанем на старте, но, сдвинувшись одновременно с мёртвой точки, сделаем «мёртвую петлю» и благополучно войдём в прежнее состояние  «анабиоза», такого привычного и понятного.
Когда-нибудь начнём… Обязательно начнём!


Рецензии