На кого нарвешься

Много лет назад, когда я еще не ходила в школу, одноклассница моей мамы познакомила меня с моей будущей подругой.
Учиться пошли вместе. Имена у нас оказались одинаковыми, да и темперамент тот еще у обоих, в общем, за одной партой мы просидели ровно две недели, потом нас рассадили по разным углам, а через год тетя Алла перевела Лену в другую школу. Наши дороги разошлись: Ленку отдали на метание копия, а после на волейбол и легкую атлетику, а меня родители отправили в музыкальную школу и на фехтование.
 Несмотря на то, что учились мы порознь, наши семьи дружили и дружат по сию пору. Выросли мы девчонками крупными высокими, наши мамы нам еле до плеча достают. Видимся теперь довольно редко, но когда встречаемся, всегда есть, что рассказать друг другу.
Одну историю я вам сейчас перескажу.
Ремарка: семья наших друзей - юристы. Папа - на тот момент, был начальником уголовного розыска одного из районов нашего города, мама - помощником городского прокурора, а Лена - адвокатом.
Однажды Лена и ее мама собрались в гости, и, как у нас принято, принарядились по высшему разряду. «Гости» прошли успешно и поздно вечером дамы засобирались домой. Нужно сказать, что район, в котором происходили события, не самый благополучный в нашем городе. Выйдя из подъезда, мои подруги увидели на лавочке двух подвыпивших молодых людей и девушку. Один из парней (который еле доставал Лене до плеча) подошел, достал нож и нагло заявил: «Девоньки, снимаем шубки!». То, что произошло в следующую секунду, наверное, никто и никогда предположить не смог бы. Тетя Алла повисла на руке у Лены и тихо попросила: «Лена, не бей его». В тот момент, когда руки моей боевой подруги были заняты, молодой нахал попытался ее ударить по лицу… Стряхнув маму с руки, она ответила ударом на удар. Никто не ожидал сопротивления. Парочку, которая до последнего момента, веселясь, резвилась на скамейке, как ветром сдуло, а неудавшийся грабитель кинулся наутек. Действуя по принципу: «Добивай врага в его же логове» и «не давай спуску» Лена, задрав свою норковую шубу, кинулась за ним.

Мама то же нетеряла времени, увидев на дороге машину ППС, она с прокурорским удостоверением «наперевес» бросилась навстречу Уазику. Теперь налетчика, как зайца, вместе с Леной, гоняли еще три дежурных патрульной постовой службы. Поймали. Отвезли в участок. А утром туда приехал Ленин папа...
 
Перед парнем встала нешуточная дилемма или тюрьма или армия. Протрезвевший грабитель выбрал второе.
 
Совет грабителю: Будь бдителен! Никогда не знаешь на кого нарвешься!


Рецензии
Похоже, буду набиваться Вам в подруги! Уже на второй минечке - стало забавно-весело!
С Улыбкой,
Алька

Алина Данилова 2   04.02.2013 12:08     Заявить о нарушении
Вел кам! Очень рада новой подружке!! Принимаю с распростертыми обьятьями)))

Елена Казакова-Погуржельская   04.02.2013 13:03   Заявить о нарушении
Леночка, ну Вы же такая!!!Хорошая!!!

Алина Данилова 2   04.02.2013 13:56   Заявить о нарушении
Да, да, хорошая да, да да да!!! Даже если плохая, то теперь уже точно не признаюсь))))))))))) Спасибо вам за оценку Алька!)))))))))))

Елена Казакова-Погуржельская   04.02.2013 17:52   Заявить о нарушении
Наливаю на брудершафт - перехожу на ты!!!

Алина Данилова 2   04.02.2013 21:55   Заявить о нарушении
поддерживаю)))))))))) Чмок 3 раза))))))

Елена Казакова-Погуржельская   04.02.2013 22:30   Заявить о нарушении