ЗомбиЕкатеринбург

Глава 1
«НАЧАЛО»

«Ошейник из золота с шеи упал,
Новые истины тогда я познал.
Лицо я умыл кровью братьев,сынов,
Вечная скорбь-приговор мне таков.»
Hmkids

Обычный школьный день, обычного десятиклассника  подходил к концу, на улице призывно светило солнце и вся аудитория дремала, преподаватель что-то тихо бубнила у доски, но ее мало кто слушал.
Рус обычный школьник среднего роста и средней комплекции, он ничем не выделяется среди людей. Одет он, как и все в его школе в черный костюм и черную рубашку. Лицо узкое, скуластое, волосы короткие, взгляд карих глаз затуманен мечтами о лучшем друге современной молодежи – компьютере.
Нельзя сказать, что Руслан одинок, он почти со всеми дружелюбен и общи-телен, однако близких друзей не выделяет, лучший друг для него - его же собственный брат.
Прозвенел звонок, Руслан поднялся из-за парты и уныло поплелся к выходу, однако с каждым шагом настроение его поднималось, все квадраты синусов альфы вылетели из его головы и мысли были заняты тем моментом, когда он будет с друзьями резаться в Кс. Спускаясь по лестнице с четвертого этажа в толпе одноклассников, он был с ними, и одновременно нет.
Однако его размышления прервал истошный крик, раздавшийся приблизи-тельно со второго этажа, толпа колыхнулась и быстро начала двигаться на звук, который так и не умолкал.
Когда же Рус, протолкался к месту, где столпилось больше всего народу, он увидел то отчего даже ему, мизантропу и нигилисту, по его же мнению, стало не по себе, на «деревянном» линолеуме второго этажа в луже собственной крови лежала маленькая девочка, лет двенадцати, она хрипела, изо рта летели брызги крови. Из ее шеи был словно выдран кусок плоти, рука отсутствовала напрочь, там, где по идее она должна быть зияла углубление, из которого торчал хрящ, оно сочилось кровью и подробностей, так интересных читателям, было не разглядеть. Лужа разрасталась и круг вокруг девочки тоже.
Оглядевшись вокруг, он увидел, что некоторые снимают все на мобильники, девушки по большей части рыдали. Вдруг умирающая захрипела еще натужнее, это к ней протолкался преподаватель, упав на колени рядом с ней, он попытался зажать раны, бормоча, что все будет хорошо, девочка резко дернула головой, преподаватель дико закричал. Она впилась ему в шею. В толпе учеников началась паника, все ринулись назад, на напирающих любопытных, в этой панике отчетливо слышалось одно слово – «зомби»…
«Неужели кино стало правдой?» промелькнуло в голове у Руслана, увидев одноклассника, он схватил его за руку и прокричал в ухо что бы тот бежал за ним и хватал с собой всех знакомых кого увидел не укушенными. У самого  на уме крутилось одно «кабинет директора сейфной дверью».
Когда он вбежал на второй этаж директор уже спешил навстречу, это был высокий, худой человек с сухими чертами лица, одет он был как всегда в твидовый пиджачок, однако сегодня он был декорирован огромным пятном крови в районе руки, лицо было бледным, изо рта вырывались непонятные хрипы. Двигался  он рывками, подтягивая ногу и растопырив руки. Рус увернулся, а вот бегущий за ним нет, мальчик понял это по крику, который издал одноклассник, добежав до кабинета, он обернулся, ни один из бегущих за ним пятерых человек не остановился помочь жертве директора, видимо все видели киноленты Дж. Ромеро…
Когда все забежали внутрь Руслан захлопнул дверь и закрыл на задвижку.
Зайдя в кабинет, он осмотрелся, кабинет имел Г-образную форму, у стен стояли шкафы с документацией, директорский стол стоял у стены противо-положной двери, директор обычно восседал на роскошном кресле, за спи-ной которого висел огромный флаг России, и портрет нынешнего президен-та, его же собеседники ютились на жестких стульях. Стены были выкрашены в нетипичный для образовательных учреждений багровый цвет, что только добавляло напряжения.
Вместе с Русом узниками поневоле оказались трое одноклассников и двое человек с параллели, одноклассниками оказались Ксюша, Марина и Леха, ребятами с параллели были Тахир и Ваня. Все подростки были примерно од-ного роста и комплекции, один Леха выделялся широкими плечами и разви-той мускулатурой. Вообще это был мрачноватый, ироничный парень, вра-щавшийся в охотничьих и военных кругах, недаром, когда отец боевой офи-цер, погибший при штурме НОРД-ОСТА. Тахир обычно веселый малый, чуть полноватый, всегда в центре любой компании. Ваня же типичный отличник, вместо друзей – книги, посаженое зрение и похвалы учителей, худой на-столько что кажется, дунешь - рассыплется. Все тяжело дышали, когда все более или менее пришли в норму, хотя какая тут норма, девчонок колотило, Ваня лихорадочно набирал номер полиции, вновь и вновь получая  ответ, что сеть перегружена, Тахир яростно ругался на своем языке, а Леха сидел, прислонившись спиной к стене,  смотрел пустым взглядом вдаль. Руслан в первую очередь подумал об отце, который уехал в командировку в столицу и брате, который заболел и не смог, да и не захотел, пойти сегодня на занятия. Набрав сотовый отца и убедившись что «сеть перегружена»  Руслан обратился к своим «сокамерникам»:
-Что будем делать?
И тут всех прорвало, вопросы «как?» «что за?» «почему» и зачем посыпа-лись в пустоту. Руслан попытался  остановить их, твердо сказав о том, что это сейчас неважно, но его голос дрожал и не был наполнен уверенностью, ко-торая сейчас была так нужна, поэтому он просто стал, молча рыться в ящиках в поисках полезных предметов, в частности воды, еды и оружия или его естественных заменителей. Вскоре к нему присоединился Леха, он все так же, молча,  отломил от всех стульев ножки, таким образом, у них получилось на каждого парня по две импровизированных дубинки, так же они нашли початую маленькую бутылочку минералки, которую отдали уже рыдающим взахлеб девчонкам.
Когда все успокоились и могли более или менее адекватно соображать, опять возник вопрос, что дальше делать, единогласно решили подождать. Девушки, перенервничав и выплакавшись, уснули. Под страшные крики с улицы, так же редко но слышались выстрелы. Парни же сели в противопо-ложном углу. Через некоторое время они, не утерпев, начали делиться предложениями о плане дальнейших действий, конечно, каждый хотел попасть к себе домой, но в одиночку тоже никто не хотел идти, у всех перед глазами стояли образы директора и маленькой девочки без руки, вгрызающейся в плоть учителя.
В разгар спора в дверь кто-то начал долбиться, на невинный вопрос «кто там» удары усилились, а скорость возросла, словно к бившему присоедини-лись еще люди, из-за двери стало доноситься довольно громкое уже хрипе-ние. Под давлением тварей, а в том, что это были именно они, уже никто не сомневался, косяк подался вовнутрь. Девушки в ужасе завизжали, Леха мол-ча, подхватил их импровизированное оружие, Тахир с матом поднялся и то-же взялся за «дубинки», Руслан же бросился вместе с Ваней открывать окно, девушки аккомпанировали этим действиям дружным визгом.
Как только окно было открыто, женская часть коллектива с охами и ахами начала спрыгивать вниз, парни выбрались за ними, но, только оказавшись внизу, они поняли, что окно, то надо было хотя бы прикрыть, однако было уже поздно. Раздался страшный грохот, видимо зомби справились с казав-шейся несокрушимой дверью, подростки побежали в сторону дороги, что делать учитываю сложившуюся ситуацию, совсем не стоило…









Глава 2
«ДОРОГА ДОМОЙ»


Продравшись через кусты и деревья, подростки оказались на Уральской, их глазам предстала ужасающая картина. Всюду брошенные машины, рядом с некоторыми были огромные лужи крови, один из двух трамваев, что стояли на путях посреди улицы, лежал на боку, все окна обоих составов изнутри бы-ли заляпаны кровью, вообще кровь была везде. Но все эти подробности ре-бята увидели мельком, потому что огромные полчища зомби, бродящие ме-жду автомобилями, автобусами и другими препятствиями неестественного происхождения приковывали взгляд куда сильнее, чем элементы «пейзажа».
Увидев такую картину, ребята просто застыли на мгновение, немертвые обернулись на треск кустов, а увидев гостей, медленно побрели к ним, из их мертвых глоток вырывалось тихое хрипение. Это было жуткое и в тоже время завораживающее зрелище. Подростки хотели рвануть обратно, но оттуда уже раздавалось знакомое хрипение и хруст ломаемых веток.
Руслан, увидев направление, где было меньше всего зомби, рванул туда, увлекая за собой остальных. Это была действительно смертельная гонка, жалкие пятнадцать метров до ближайшего супермаркета, по дороге, он ны-рял под руки тварей, пинал их, пихал, отталкивал «дубинками», залезал на машины, а порой даже бегал по кругу, чтобы отвлечь чудовищ в нужном для освобождения прохода направлении. Эти жалкие пятнадцать метров они преодолевали минут десять, в результате Руслан потерял свое импровизированное оружие. Только добежав до дверей магазина, где зомби почти не было, он посмел оглянуться на товарищей и ужаснуться до магазина добежали только Леха, Тахир и Ксюша.
-Черт, а где остальные? – задал, вполне логичный вопрос Рус.
-Марину схватили те, которые за нами шли – со слезами на глазах ответила Ксю.
-Ваня побежал в другую сторону – дополнил Леха, он казался еще мрачнее, чем обычно – Ну что, заходим?
-Вперед!
Зомби с улицы уже почти добрались до них, ребята, открыв двери, вошли в светлое помещение магазина и закрыли за собой дверь, подперев ее одним из здоровенных столов стоящих тут же, предназначенных для удобного складывания продуктов. Прежде чем войти в торговый зал, Руслан оглядел свою команду, только у Лехи в руках остались ножки от стула, Тахир видимо поступил, так же как и Рус, посчитав, что жизнь дороже кусков дерева.
-Лех, ну давай, настал твой час, ты один смог хоть что-то сделать своим «оружием» - сказал Тахир, указав на «дубинки» что сжимал в его руках, они были все в крови.
Все натянуто улыбнулись, Ксюша даже выдавила из себя истеричный сме-шок. Леха с кривой ухмылкой вошел в зал:
-Держитесь за мной.
В зале было светло и довольно чисто, видимо ребята были первыми людь-ми, которые попали сюда. Однако два трупа, лежащих в проходе между стендами с продуктами опровергли эту теорию. Это был охранник и малень-кая девочка, очевидно, она напала на него и укусила, мужчина был просто вынужден в нее выстрелить, судя по количеству крови, несколько раз. Затем охранник прострелил себе голову, почему? Однако сейчас это никого не ин-тересовало, а интересовало всех то, что сжимал в окоченевшей руке охран-ник. Это был пистолет, и, похоже, еще с патронами…
- Ого, похоже, это берета – Леха без труда определил оружие
- Дак достань его, чего ты ждешь? – нервничала Ксюша
- Это будет не так просто – меланхолично отвечал наш «специалист по ору-жию»
- Почему? – это уже любопытный Тахир решил расширить свои знания
- Да потому что рука то окоченела…
Леха попробовал вырвать у трупа, уже ненужное ему оружие, но неуспеш-но. Тогда он сказал:
- Найдите что-нибудь острое, ножницы там или нож, что-то такого типа.
Никто не задал вопроса «зачем» всем было все понятно без слов…
- Нашел, Леха, такие подойдут? – Руслану повезло быстрее всех, он принес большие ножницы из-за кассы.
- Попробуем – ни один мускул на лице Алексея не дрогнул, он был совер-шенно спокоен, лицо застыло словно маска. Ксюша зашла за угол и попросила позвать ее, когда все кончится. – Рус, помоги мне, я буду резать, а ты тяни пистолет, только осторожно, он не на предохранителе…
Охранник потерял три пальца, прежде чем отдал свое оружие, парни изво-зились в его крови, но вот «берета» была изъята, но они даже рассмотреть ее не успели, раздался визг Ксюши. Все рванули в ее сторону,  девушка отбивалась от твари предположительно раньше бывшей продавщицей, она была в характерном для этого магазина красном переднике, но ее лицо было настолько обезображено что различить не то что возраст, пол то определить было проблематично так как зомби был настолько худ даже груди то не видать, о том что когда-то это была девушка говорила лишь ее одежда.
-Оттолкни её, подальше – заорал Рус, он почувствовал себя неким суперге-роем блокбастера, от того что у него в руках было оружие. Тахир бросился на помощь, он смог оторвать чудовище от девушки и отбросить на стойку кассы. Леха протянул руку за пистолетом, он единственный умел с ним обращаться, однако Рус, не хотел так просто расставаться со своим только, что обретенным могуществом.
- Я сам, я же играл в каэску, не думаю, что тут есть отличия…
- Посмотрим.
Грохнул выстрел, мимо, второй, опять мимо, но на лице Руслана играла кривая ухмылка. Он подошел почти вплотную к зомби, который уже почти поднялся и выстрелил. Во лбу у твари осталась аккуратная дырочка, но сзади выбило целый кусок черепа, и ошметки мозга и крови оказались на стене.
- О, да, шикарно.
- Неужели парабеллум, это у простого то охранника, дай сюда, целых два выстрела в молоко – Леха отчитывал Руслана как маленького и парень нехотя отдал оружие.
Алексей достал магазин, пересчитал патроны, вытащил один осмотрел, вставил магазин обратно и поставив на предохранитель вынес свой вердикт:
- Так, довольно мощный стволик, патронов осталось всего шесть, а могло бы быть восемь, но не суть, стрелять буду я, думаю, возражений нет…
-Есть – оборвал его Руслан – Я тоже хочу, я помогал его доставать…
-Мда, порой ты меня поражаешь, сам-то понимаешь что несешь? Сейчас личные желания нужно оставить на второй план, сейчас важно выжить…
Тут раздался страшный грохот со стороны входной двери,  и зомби медлен-но стали  заполнять зал, их были не просто десятки, пожалуй, сотни.
-Быстро, за мной, там в подсобке я видел выход в гараж, может, сможем раздобыть машину…
Ребята побежали в подсобку, прямо за дверью их встретил высокий и очень толстый зомби, весь измазанный в крови, он, захрипев, двинулся в сторону подростков, Леха, бежавший первым сначала застыл, потом вскинул оружие и выстрелил, жутко щелкнул затвор, подписав смертный приговор очеред-ному чудовищу. Но пуля прошла по касательной, лишь сняв чуточку скальпа твари, которая со страшными хрипами кинулась на Ксюшу, которая стояла, разинув рот, по правую руку от Алексея, но ее прикрыл Тахир, именно ему в руку, а не ей в шею впилось богомерзкое  существо,  вторая пуля оборвала подобие жизни толстяка. Но сзади уже напирали гости, поэтому все поспе-шили в гараж, все кроме Тахира, который криками и улюлюканьем побежал дальше по коридору, увлекая за собой толпу зомби, он осознавал, что обре-чен и хотел хоть чем-то помочь своим друзьям…
В гараже стояла новенькая «Дэунексия» и потрепанная годами Газель, видимо владелец «нексии» лежал рядом с ней в луже крови ключ зажигания был замке, водительская дверь была приоткрыта.
- Грузимся, Руслан, ты же вроде говорил, что неплохо водишь?
- Да, батя учил.
- Тогда, давай за руль, Ксю назад, я пошел ворота открою, поторопитесь…
Рус запрыгнул на водительское сидение и повернул ключ, машина не завелась, мальчик в паники выжал сцепление и она, фыркая и ругаясь, все же за-тарахтела мотором. Ксюша давно уже была на заднем сиденье, ворота почти открыты, бак заполнен почти наполовину, пора ехать.
Когда машина была у ворот, Рус, протянулся и открыл дверь, Леха запрыгнул на переднее сидение и автомобиль резко рванул из гаража…

***

Они решили заехать сначала к Ксюше, где она надеялась застать своих родителей, потом заглянув в оружейный и продуктовый магазины ехать к Рус-лану на квартиру, где как он надеялся найти своего брата. Лехина мать рабо-тала в той же школе, где учились ребята, по его же словам он уже видел ее среди НИХ. Прежде чем куда-то ехать Ксю предложила попробовать позво-нить родным, ее логика была проста, раз большая часть людей погибла, то и линию занимать некому. Как ни странно она оказалась права, но трубку в ее квартире никто не взял, а вот брат Руслана, Олег взял трубку так быстро, как будто ждал звонка уже давно.
- Брат, ты жив!
- Здорова, ты не представляешь, что тут происходит…
- Представляю, брат, представляю... телевизор то работает, наш город ок-ружили кордоны военных и полиции, отсюда не выбраться, приезжай ко мне, хавку я уже натаскал, осталось лишь оружием разжиться и все, жить можно!
- У нас есть и оружие и колеса, попробуем к тебе пробиться, только, пожа-луй…
- О, это врятли, на форумах и в по ящику показывали, что почти вся Малы-шева  и Гагарина забиты брошенными машинами, транспортом, короче не проехать, вам придется на колесах только до УПИ, по Мира, а дальше пеш-ком придется пересечь Малышева, а там я вас подберу. Как тебе такой рас-клад?
- Хах, другого не вижу, но боюсь, мы это будем делать завтра, с утра, честно говоря, у меня глаза слипаются…
- Принято, звони, как соберетесь.
- Хорошо, брат, увидимся…
Ксюша смотрела на Руслана округлившимися глазами:
- Как ты собрался спать? И где?
- Найдем место, где можно будет спрятать машину. А потом по очереди по-спим в ней, по-хорошему какой-нибудь бы гараж найти. Но посмотрим, рули в сторону вон тех дворов  – Леха был, как всегда спокоен и уверен в себе.
- Мне одной кажется, что нам просто нереально повезло? И с оружием  и с машиной? Да и вообще? Быть может нас, ведет судьба? Бог?
- Ксю, не неси чушь, с машиной я согласен, да и пистолет необычный, но на-счет рока и бога, это же глупость, я не верю – Руслан не верил ни в бога ни в дьявола, однако не чурался фантастики и фэнтези, хотя презирал ролевиков и иже с ними.
Въехав во двор, они увидели, что один из подъездов окружен баррикадой, на которой стояли хорошо вооруженные люди, не подпускавшие зомби близко. Несмотря на хорошее вооружение, одеты они были крайне по-разному. Увидев машину, на баррикаде приветственно замахали руками, подзывая к себе, площадь баррикады составляла около десяти метров, внутри находились два грузовика.  Когда «нексия» с подростками подъехала к баррикаде, в ней открылся небольшой проход, в который она и проехала, этот проход сторожили люди за установленными крупнокалиберными пуле-метами.
Когда ребята припарковались, их встретили две миловидные женщины лет тридцати одетые по домашнему, обычные джинсы с футболками, они про-водили подростков на первый этаж, где накормили и предложили немного отдохнуть, перед тем как с ними поговорит староста их «острога». На вопро-сы о том, откуда у них оружие и боеприпасы женщины не отвечали, порой, правда, намекая, что только староста это знает.
Уставшие за день школьники, наевшись до отвала, быстро уснули. Ближе к утру их разбудила одна из встречавших женщин, она проводила их в просто-рную комнату, одной из квартир на самом верхнем этаже – восьмом, там их встретил очень худой и невысокий молодой человек. Он сидел за широким рабочим столом и зябко кутался в старомодный черный плащ.
- Приветствую вас, дети мои. Как вам наше убежище? Хорошо ли отдохну-ли?
- Спасибо большое вам за все, но мы поедем дальше, нас ждут родственни-ки... – Леха решил взять быка за рога.
- О, не так быстро, неужели вам что-то не понравилось в нашем «остроге», вы не сможете добраться даже до ближайшего поворота, слуги Такхизис ра-зорвут вас на кусочки…
- Чьи слуги?
- Такхизис, нашей томной госпожи… скоро она войдет в царство, что ей уго-товано – шелестел голос сумасшедшего.
- Мужик, о чем ты? Начитался глупых книжек? Или что от вседозволенности крышу снесло? – только после того как Руслан проговорил это, до него дошло что он совершил фатальную ошибку, его ненависть к тем кто верит в сказки превысила инстинкт самосохранения. Тут же его схватили сзади сильные руки, как и остальных его друзей.
- Мне жаль, что вы не приняли нашу веру, ну что ж, по крайней мере, ваше мясо не отравлено – негромко говорил «плащеносец»  - заприте их в подва-ле, вечером устроим пиршество в честь гостей.
- Все во имя веры! – в один голос патетично выкрикнули мужчины держав-шие подростков, на их лицах сияла хищные улыбки. Но тут произошло то чего не ожидал никто, негромко хлопнул выстрел, это Ксюша умудрилась осторожно вытащить пистолет их расстегнутой кобуры, державшего ее охранника и прострелила ему живот. Несчастный мужчина согнулся пополам и упал на пол, смелая девушка навела на «горилл» державших парней:
-Отпустите их! Быстро!
Мужчины разжали руки, ребята бросились к Ксюше. Леха выудил из под пиджака нашу «берету» и навел ее на старосту этого безумия:
- Мы уходим, возражения имеются? – патетика дорого стоила ему, один из охранников опомнившись, выхватил пистолет из кобуры и выстрелил, что странно в Ксюшу. Он попал ей в плечо, а  Леха без зазрения совести пристре-лил обоих мужиков. С их тел Руслан подобрал два пистолета, это были Ски-фы, легкие и удобные. Раненая девушка потеряла сознание, Алексей забро-сил ее себе на плечо, а пистолет Макарова, что был в ее руках, засунул себе за пояс.  Ребята вышли из кабинета старосты, ведя  хозяина оного впереди и держа его на прицеле. Староста прохрипел, чтобы люди, собравшиеся около кабинета, а их было около полусотни, опустили оружие и пропустили подро-стков. Конечно парни ему не поверили и заставили его идти с ними рядом до того момента как они погрузились и начали выезжать из баррикады. Как только обожаемый хозяин оказался в безопасности, весь «острог» открыл по уезжающей «нексии» огонь, пули разбили почти все стекла и видимо несла-бо продырявили багажник
- Лучше бы мы попробовали прорваться к тебе вчера ночью – первым заго-ворил Леха, он баюкал тихо постанывающую Ксюшу, кое-как перевязанная рана, очевидно, причиняла ей неслабую боль.
- Не знаю, лучше, не лучше, кто ж знал, что какие-то психи попадутся.
- А ведь нам опять повезло, всем кроме меня – прохрипела Ксю
- Ксюша, спасибо тебе, я уж было подумал, что закончу свою жизнь в супе у долбаных фанатиков, ты нас действительно спасла.
- Скоро приедем ко мне, и все будет хорошо, пуля ведь всего лишь попала в руку, продезинфицируем, почистим, и все будет хорошо…
Ксюша уснула или потеряла сознание убаюканная сладкими обещаниями…




***
- Все, я у манежа, дальше огромная пробка, до куда вы говоришь, доехали?
- Почти к самому перекрестку тут аллейка свободная оказалась.
- Повезло, с этой стороны  аллея вся забита, давайте я жду, отцовскую ма-шину не спутаешь?
- Нет, кончено, брат. Наш «аутлендер» я узнаю из тысячи, все мы пошли, жди…
- Жду, жду…
Пока Руслан говорил с братом, Леха меланхолично курил, в руках у него был трофейный «макаров», оставшиеся два были за поясом у  Руслана, берета с оставшимися четырьмя патронами так же была у Алексея.
- Ну что, устроим «зерг раш»? – с наигранной веселостью проговорил Рус.
- Эх, надеюсь, у нас получится – печально проговорил Леха и обратил свой взгляд на улицу забитую транспортом, трупами, мусором, где-то залитую кровью и человеческими внутренностями. По большому счету вид был до-вольно однообразен, парни уже видели все это на Уральской, однако, не в таком масштабе.
Их план был  прост: рассчитывая на небольшую скорость зомби, ребята ре-шили, что Руслан понесет Ксюшу, а Леха будет прикрывать его, прохождение улицы должно было пройти на высокой скорости, дабы не попасть на ужин к тварям.
- Ну что, с богом?
- С богом – Рус, не мог ответить по другому, что-то внутри не позволило ему…
И началась сумасшедшая гонка, на выживание. Перед первым зомби, кото-рый сумел преградить дорогу бегущим, парни притормозили, грохнул вы-стрел с береты – в грудь, еще выстрел – тварь упала с пробитой головой. И опять бег в бешеном темпе. Второй раз, когда подростки оказались, загнаны на чудовищ, пришлось больше пострелять, когда патроны на «берете» за-кончились, Леха бросил ее Руслану, сам же взялся за «макаров» и один из «скифов», второй был у Руса. Отечественные пистолеты сносили черепа на ура, но тут случилось страшное – Леха увлекшись стрельбой по зомби, что были спереди, забыл о том, что твари напирают со всех сторон, это его и по-губило. Когда путь был почти расчищен, ему в шею вцепилось одно из этих чудовищ, оно быстро вырвало кусок плоти из сильного и несокрушимого на первый взгляд тела Алексея. Глаза мальчишек на мгновение пересеклись, что-то промелькнуло между ними, и миг растянулся на вечность, вот полу-мертвый подросток упал, не отрывая взгляда от глаз Руслана, одними губами говорил, «бегите», Рус, не мог проигнорировать такие «слова», они были красноречивее тысячи пламенных речей…
На глазах Руслана застыли слезы, только сейчас он понял насколько привя-зался к этому мрачноватому, умному парню, к его твердой личности лидера, который, по сути, был главной причиной, по которой Руслан был еще жив. Но  его переживания длились не больше секунды, крик заживо пожираемого подростка еще не оборвался, а Рус, со своей нелегкой ношей, уже пересек злополучную улицу, Ксюша так и не очнулась…
«Как глупо, черт, как глупо, почему? глупо, глупо» - билось в мозгу у  маль-чика, пока он бежал по знакомой с детства улице, он не смотрел по сторо-нам, однако если бы у него было желание, он бы заметил, что многие окна домов были разбиты, маленькие киоски разрушены и разграблены. Но ему было не до этого, он искал взглядом яркий, зеленый «аутлендер» отца, най-дя его, Руслан побежал к нему, уже не смотря даже под ноги…
Запрыгнув на заднее сидение с такой скоростью что Олег, сидящий на пе-реднем сидении, вздрогнул, но увидев гостя и его ношу, молча, не задавая вопросов, направил машину в сторону дома…
«Неужели сейчас все закончится? Неужели мы сейчас просто запремся в квартире и будем ждать эвакуации? Боже, прошу, пусть будет так, Боже, Отче наш…» - Руслан сам не заметил, что обращался к богу, которого презирал, а порой и ненавидел, это случилось инстинктивно. Сейчас у него было одно желание, лишь бы все закончилось, за эти два дня она устал, как не уставал ни разу в жизни, и как ему казалось, постарел на несколько лет, он еще не знал, что отныне его волосы навсегда стали цвета стали…









Глава 3
«ТОЧКА НЕВОЗВРАТА»
Шел пятый день «безумия», как между собой ребята называли события последних дней. Последние три дня парни выхаживали Ксюшу и к концу пятого дня от начала Катаклизма, она пришла в себя и даже неплохо себя чувствовала. Олег с Русланом наконец-то вздохнули спокойно и смогли нормально поговорить. Сидя напротив Олега в их небольшой кухне, Руслан рассматривал брата и в который раз удивлялся тому, как они не похожи, друг на друга. Вроде и рост примерно один и лица похожи, а нет, их еще никто и никогда не путал. Олег шире в плечах и с детства обладает длинной и объемной шевелюрой русого цвета, Руслан же наоборот носил всегда короткую стрижку и особым телосложением никогда не отличался, как и отношением к какой-либо субкультуре, в отличие от брата рокера-анархиста, который, несмотря, на это был рьяно верующим христианином.
-Мда, брат, что нас ждет дальше? Интернет отключен, телефоны только по служебным, почта? Да какая нахрен почта?! Нас изолировали, мы блин как подопытные кролики, только с экрана эта тупая тварь вещает, что все под контролем, какой нахрен контроль, о чем она блин говорит – распалялся Олег под наигранные речи дикторши с первого канала.- Да что она вообще…
- Тихо, послушай…
Парни прислушались к словам дикторши.
- …согласно этому плану на всей территории Екатеринбурга объявлен крас-ный код, что позволяет мирным гражданам использовать любые подручные средства для защиты себя и близких, в том числе и огнестрельное оружие. Сейчас выступит боевой офицер ФСБ Андрей Туркин*, который вместе со сборной группой спец отрядов «Альфа» и «Вымпел» войдет в город для эва-куации граждан, прошу вас…
Заговорил высокий, широкоплечий мужчина, лет тридцати, в «горке» и полностью укомплектованной разгрузке.
- И так для начала несколько советов тем, кто обзавелся оружием, так ска-зать не совсем законным способом, во-первых, выстрел в голову не убивает тварь, он ее ослепляет, но она продолжает жить и может серьезно повредить вам, схватив в неудачный  момент. Выстрел в сердце убивает с вероятностью пятьдесят на пятьдесят, так что лучше сначала в сердце, потом контрольный в голову. Но это для тех, кто хоть чуть-чуть умеет стрелять, а тем, кто вообще впервые взялся за оружие, советую стрелять в грудь, так останавливающий эффект будет выше и у вас появится шанс убежать, при воз-

*Андрей Туркин погиб во время Бесланской операции, он накрыл своим телом гранату, спасая своего това-рища и заложников, которых он выводил. Вечная память…
можности берите помповые ружья, дробовики, с них легче и попасть и ос-танавливающая сила выше.
А теперь о деле, мы пройдем по всем точкам: Кировский района ЖБИ, УПИ, по Ленина к УРГУ, площадь. От площади Альфа пойдут в сторону Виза и на уралмаш, а Вымпел отправиться на химмаш, конкретные точки сбора узна-вайте по телефону 113.  Завтра на рассвете будьте готовы к быстрому отбы-тию, ждать на точке будем ровно десять минут…
На заднем фоне парни увидели готовящийся караван, когда оператор  сфо-кусировал на нем камеру, ребята увидели что в состоит он из четырех БМП3, десятка грузовиков, восьми БМД4 и двух песчаных Т90, на заднем плане го-товили к полету пару тяжелых МИ8 и с пол дюжины юрких, маленьких КА52. Снова на экране появилась студия, и дикторша своим противным голосом опять заговорила.
- Напоминаю всеобщий номер спасения 113, можно позвонить с любого те-лефона, а теперь краткое руководство по выживанию в го…
Олег выключил телевизор, сходил посмотреть как там Ксюша, когда вернулся губы его, были плотно сжаты, а лицо бледнее обычного…
- Она совсем плоха, за первый день она потеряла так много крови, что я думал, она откинется сразу, ан нет, живучая девка, ну дак что? Звоним?
- Не знаю, только если ради нее… я все-таки думаю, стоит…
- Ну, тогда топай собираться, я пошел звонить, завтра будет нелегкий день…
***
- Она не инфицирована! Это огнестрельное ранение…
- Это уже не важно, риск заражения слишком высок, я обязан, у меня инст-рукции…
Руслан чуть ли не орал на офицера, они стояли на ступенях центрального входа УПИ. Метрах в десяти полукругом стоял караван, солдаты занимались погрузкой выживших, при этом проверяя их на наличие открытых ран. Тех кто не проходил отбор они ликвидировали, таков приказ.
- Хорошо, мы сейчас просто уйдем, как будто и не приходили…
- Я не могу вам это позволить – немолодой уже офицер в «горке» с АКМС на плече потянулся к оружию, но тут хлопнул выстрел «скифа», который приватизировал Олег.
- Он бы убил нас!
- Дьявол, бежим! – солдаты оглянулись на выстрел и увидев как их офицер падает на ступени, истекая кровью, оперативно перегруппировались и от-крыли огонь по подросткам. Олег подхватил «ксюху» и кинулся вслед за убегающим по тропинке Русланом.
Добравшись до «аутлендера» парни дали по газам в сторону дома, Руслан управляя автомобилем не заметил как Олег прислонил голову к окну и за-дремал. У подъезда он попытался растормошить его.
- Олег, брат, не время спать – но ни уговоры, ни шлепки по лицу не могли поднять его, только тогда Руслан заметил что вся спинка пушистого кресла пропиталась кровью…
- Брат… - голос Руслана сорвался, к такому потрясению он был не готов, его всегда веселый, уверенный в себе брат… умер… погиб… от пули такого же человека как и он…  за что?
«Почему этот офицер не дал нам просто уйти? Почему я стал спорить? Ведь видно же что Ксюша обречена, она какой день уже в коме, черт, это я во всем виноват…»
В некотором ступоре Руслан перекинул через плечо злосчастный АКМС, вышел из машины, огляделся, не увидев вблизи зомби, он открыл заднюю дверцу и посмотрел на Ксю, в этот момент она резко начала дергаться, глаза закатили, тело изогнуло судорогой, она захрипела, и вдруг резко застыла изогнувшись дугой.
Медленно открылись глаза, в них больше не видно было зрачков, белесые, бесстрастные, жуткие. Руслан захлопнул дверцу и собирался уходить но вдруг увидел что Олег тоже зашевелился. Парень подошел к передней двери и заглянул в глаза брату… ничего он там не увидел, это были те самые белесые глаза без зрачков, в них ничего не отражалось, ничего кроме ужаса жертв…
Смотреть на брата и осознавать свою вину Руслан не мог, с диким криком он выпустил длинную очередь в Олега, о чем тут же пожалел, легкие 5.45-тые прошили голову брата словно ее и не было, а вот стекла  лопнули осле-пительными фонтанами осколков, расцарапав лицо Руссу и открыв выход для Ксюши.
Для подростка это было последней каплей, он бросился ко входу в подъезд но тут обнаружил что он оказывается почти окружен: кажется твари стеклись со всего района.
«Как?» - ломал себе голову Руслан, ведь только что двор был почти пуст, но тут он запоздало прозрел – стрельба. Во дворе уже было около двух десятков зомби, и они достаточно быстро пополняли свои ряды новоприбывшими. К подъезду путь был отрезан, по дорогам тоже шагали эти мерзавцы, а вот дорогу в смежный двор преграждало всего четверо зомби, а «подкреплений» у них даже близко не наблюдалось. Руслан рванул на них, на бегу прицеливаясь, короткая очередь – первого на пути откинуло на несколько шагов вбок и опрокинуло на спину, такая же судьба постигла двух следующих, а вот с последним вышла заминка. Это был крупный, под два метра качок, его и так зверская рожа была еще и перекошена маской смерти, что отнюдь не красило его. Очередь из шести патронов не только не отбросила его, но даже не остановила, пули вязли в грудных мышцах, и рикошетили от здоровенного лба.
«Черт побери, что за долбаные мутации – Руслан был чуть ли не в паники, ему пришлось остановиться, а сзади уже напирали голодные товарищи здо-ровяка. Новая очередь не принесла результата, только сожгла патроны – Плевать, прорвусь».
Но не получилось, качок схватил Руслана за руку и моментально вцепился в нее, вырвав кусок плоти он и не подумал останавливаться, тут же начал примериваться к шее. Но подросток отчаянным усилием прижал дуло автомата к левой груди здоровяка и зажал гашетку…
Наконец зомби проняло и он отпустил мальчишку, который уронив автомат бросился бежать…
***
- Руслан! Руслан! Ты слышишь, оболтус? – неясный силуэт маячивший пе-ред лицом подростка никак не хотел становиться четким, наконец с трудом Рус сфокусировал взгляд на человеке и тут же вскрикнул от удивления – Ва-ня? Как ты выжил? Где я? Зачем ты вообще меня подобрал? Я же инфициро-ван!
- О… да не беспокойся ты так, все будет хорошо, я уверен… Сейчас мы с то-бой в складском помещении одного из супермаркетов на Комсомольской, я вколол тебе антидот, он обязательно должен подействовать. – Тут в голосе Вани промелькнуло сомнение, но он моментально его задавил – Тебе сейчас нельзя напрягаться, ты не кипишуй, я тебе сейчас расскажу как сам смог вы-жить, а потом ты мне расскажешь свою историю…
«Я увидел что вы рванули сквозь толпу зомби и решил что это форменное самоубийство и решил побежать в ту сторону где было меньше зомби, мне показалась что в направлении Уральской тварей меньше чем везде и я не долго думая отправился в ту сторону. Довольно долго мне пришлось бегать и убегать, пока не натолкнулся на компанию из пяти парней и четырех деву-шек. Это были Упишные студенты, потом познакомишься, бесшабашные ре-бята. Они на двух уазиках потрошили супермаркет, при этом они весьма не-плохо оказались вооружены и морально готовы к этому ужасу, в общем они меня приняли к себе, я был в некотором ступоре из-за всего этого. Они отне-слись ко мне с пониманием и помогли пережить события последних часов, несколько дней мы потрошили магазины и свозили весь хабар сюда, а потом укрепляли наш новый «дом», во время мародерства к нам прибилась несколько девчонок лет двадцати, к сожалению выжило только три, остальных сгубил вирус, у нас еще не было антидота. А потом мы нашли перевернутого «Тигра» а в нем умирающего полковника МВД, вот он-то с нами и поделился заветной коробочкой. Кстати судя по твоей левой руке ты уже познакомился с Тедди?
- С кем?
- Здоровый качок, видать переел ГМО вот и мутировал… я подумал это он тебе пол руки сожрал да еще и кисть в труху смял…
- Да, похоже он, что все так плохо? – Руслану стало немного тошно, но по-смотреть на руку у него не было возможности, оказывается он был крепко прижат ремнями к какому-то столу – Я останусь без руки?
- Не думаю, видишь ли врачей среди нас нету, собрались одни экономисты, да журналистки… все же думаю со временем заживет, но не надейся что будет работать как прежде, кисть сломана минимум в трех местах, так что о чем речь? Мы сделали подобие гипса, так что срастись должно правильно…
-Хорошо, а что там с куском мяса? – Руссу немного полегчало, от того что рука еще не потеряна
- Да в общем то… видел рот этого урода? Отхватил он изрядно, но не кри-тично…
- Что ж вы его не убьете? Ты же говорил вы вооружены…
- Не берет его ничего, есть у нас винтовка, с нее мы ему плечо прострелили, дак он тут же убежал, рану зализывать… тварь… только вот патронов на эту винтовку всего два осталось, а вдруг Тедди не один такой?
- Убедил,  чем вы тут хоть занимаетесь?
- Да ничем по сути, общаемся в основном, что нам еще тут делать, нам не-куда идти…
- А как же эвакуация? Вы же должны знать что сегодня была эвакуация…
- У нас трое использовали антидот, да и не плохо нам тут живется, электри-чество есть, еда есть,  вода тоже, компания отличная, каждый вечер помина-ем прошлую жизнь, понимаешь, мы уже все изменились, нам уже не вер-нуться к обычной жизни…
Ваня замолчал и грустно понурил голову. Дверь открылась, появилась ми-ловидная кудрявая головка, светлые локоны забавно подпрыгивали когда она двигалась.
- Как вы тут мальчики? Все хорошо?
- Да спасибо Свет, все отлично – Ваня смог справиться с приступом мелан-холии…
- Хорошо, мы начинаем, твой друг присоединиться или ему еще рано?
- Ты как? Полежишь еще или пойдешь пьянствовать?
- Ну… если ты меня отвяжешь то скорей всего пойду…
Света улыбнулась, её улыбка была очаровательна, а вкупе с большими го-лубыми глазами она выглядела очень открытой и доброй.
- Я так и подумала, а то два дня уже  валяешься… - и она убежала.
- Что сейчас она сказала? – ошарашено спросил Руслан
- Дак, уже два дня прошло с момента как я вколол тебе антидот – говорил Ваня пока расстегивал ремни на товарище – сейчас немного разомнешь за-текшие конечности и присоединяйся, найдешь нас по громким крикам и ве-селым возгласам… а я пожалуй уже пойду…
- Ага, давай, я догоню…
Ваня ушел, а Руслан начал растирать единственной дееспособной рукой свои ноги, которые как ни странно затекли сильнее всего…
Когда он почувствовал себя более или менее в состоянии подняться, он решил пойти ко всем, однако с первого раза он не смог удержать равновесие и чуть не упал, но успел схватиться за свое ложе, это была огромная грузовая телега застеленная одеялами. Оглядевшись и более или менее справившись со своим вестибулярным аппаратом Руслан огляделся, хотя смотреть то особо нечего было, огромные скопления коробок, на небольшой площади. Не долго думая он вышел в зал, ничего необычного там не было, типичный супермаркет средней руки. Из-за поворота доносились веселые реплики, и звон бокалов…
- Ну что пойдем знакомиться… - пробормотал себе под нос Руслан….


Глава 4
«Без рамок»


Уже неделю Руслан жил с приютившей его компанией,  почти полностью состоящей из молодых людей, и занимались они в основном тем что написа-лись и ездили по городу стреляя по зомби, иногда совершая налеты на большие магазины ради продуктов и алкоголя. Руслан почти не пил, не то чтобы он был ярым сторонником трезвости, просто ему казалось что это не правильно, да, жизнь изменилась, но не везде же, где-то там за кордоном была обычная жизнь, люди просыпались по утрам и ехали на работу, в шко-лы, институты, а они тут потихоньку сходили с ума, становились теми же зомби, только еще не мертвыми. На второй день знакомства он попытался вразумить ребят, но из этого мало что вышло.
-Хэй, ведь то что мы делаем, это неправильно, нужно укрепить наш мага-зин, натаскать сюда больше еды, ведь не всегда мы сможем вот так взять и выехать в город…
-Хорош пургу нести, Рус, военные во время эвакуации расчистили дороги, а почти все зомби сейчас бьются лбами в ворота кордона, нам ничего не угрожает, на вот выпей, расслабься…
-Не хочу, неправильно, это долбанный бал среди чумы, как вы этого не по-нимаете!
Расслабленные улыбки исчезли с лиц окружавших его людей, на них поя-вилось настороженное выражение. В мрачноватом главном зале магазина, освещаемого лишь несколькими прожекторами направленными в потолок это смотрелось жутковато.
-Не кипишуй, Рус, наслаждайся настоящей свободой!
-А я согласна с ним – Катя, хрупкая, невысокая девушка с длинными чер-ными волосами, поднялась на ноги.- Мы стали животными, вы сами не замечаете? А помните как все начиналось…
-Затухни, женщина! – Андрей, негласный лидер их «группировки» подал голос. – Сейчас борщ пойдешь херачить!
Почти все засмеялись, Андрея отличало хорошее телосложение и почти нечеловеческая сила, а люди всегда преклонялись перед силой, так что их реакция не удивила Руслана.
-Мы будем жить как жили, нам это нравится и мы не хотим менять наш об-раз жизни, что-то не нравиться? Никто тебя не держит!
Руслан демонстративно встал и пошел в другой зал, Катя повторила его действия. Они стояли в кассовом зале и молчали каждый думал о своем.
-Ведь нельзя так жить – первым нарушил затянувшееся молчание Рус.
-Конечно нельзя, мы так низко пали, сейчас они напьются и поедут либо громить дома и убивать зомби, либо утроят оргию, я нехочу больше так, я хочу домой, хочу обратно, в безмятежную и обычную жизнь до всего этого дерьма. – Она прижалась к нему, Руслан был немного ошарашен, но приоб-нял девушку и только после этого понял что она плачет.
-Не плач, мы что-нибудь придумаем, они все погибли?
-Да… и мама… и папа… и сестренка… ей было всего четыре… скажи, ее то за что?
-Я не знаю Кать, не знаю…
-Я лишь потому не думала о попытке выбраться за кордон, что мне просто некуда будет пойти, у меня никого нет, лучше остаться здесь чем жить в дет-доме. – Она подняла голову и теперь смотрела заплаканными глазами в ли-цо Руслана.
-Не волнуйся, если мы выберемся, будем жить с моим отцом, он остался там, за кордоном, я тебя не брошу.
Так они и стояли, слушая пьяные вопли развлекающихся в соседнем зале ребят.

***
С самого утра они начали продумывать план прорыва через кордоны воен-ных, на удивление Руслана к ним присоединились Света, Кирилл и Дон. Све-та с Кириллом были просто адекватными людьми, а вот Дон, это очень странная личность, имени своего так и не назвал, отделался прозвищем, он не принимал участия в всеобщем сумасшествии, прост сидел в небольшом помещении и напивался. На вид ему было около сорока, его заросшее щети-ной лицо было испещрено шрамами. Профессиональный стрелок, немного-словный и свободолюбивый, даже Андрей не осмеливался перебивать Дона  если он говорил.
-Все-таки я думаю надо попробовать перебраться через стену…
-Как ты себе это представляешь? Там же полчища этих тварей!
-Но пробиваться с боем через заставы, это чересчур..
-Да ничего не получиться мы завязнем в перестрелке и нас сожрут!
Спор опять пошел по кругу, они ни как не могли договориться о маршруте. Но тут заговорил досле молчавший Дон. Сразу все замолчали слушая его предложение.
-Вертолет. Только так.
-Но где мы его возьмем?
-Вот это уже разговор. Я знаю где его достать, собирайтесь, завтра вечером попробуем пробиться к.. – тут он замолчал, но ненадолго. – В общем есть одно местечко, раньше там перебирали краденые авто, у них точно есть вер-тушка, и я уверен что она на месте.
-Почему ты так уверен в этом? А если ее нет там?
-Она есть, но нам понадобится много патронов. В общем так, завтра к шести вечера будьте готовы, я соберу вас. Возьмите патронов побольше и пару ав-томатов, будет жарко. Остальным скажем что поехали «в налет».
-Ты умеешь управлять вертолетом?
-Не очень конечно, но справлюсь. Все, до завтра.
Дон тяжело поднялся со стула и вышел из комнаты, в которой опять загоре-лось обсуждение, на этот раз обсуждали мелкие детали снаряжения.

***
Ровно в шесть, все были готовы к выходу, Дон собрал их у выхода и давал последнее напутствие.
-Главное, осторожность,  будьте готовы к перестрелке, скорей всего там уже будут люди и они не захотят отдавать свое просто так. Ну все, погнали?
На улице шел дождь, тяжелые капли воды падали на людей, которые гру-зились в небольшой минивен. Все были обвешаны оружием, у девушек по две кобуры с глоками и по паре дополнительных магазинов в легких курточ-ках. Парни взяли по автомату, это были тяжелые, армейские «калаши» под 7.62, с деревянными прикладами и по четыре рожка набитые патронами. Дон принес с собой СВД, он был в легкой курточке и разгрузке из которой торчали пара магазинов для винтовки, на плече висел «Спектр». В зоне ви-димости не было ни одного зомби, обширный автопарк который окружал их пристанище казался «мертвым» и покинутым. Когда ребята уже загрузились и были готовы к отъезду к автомобилю подошел пьяный Андрей.
-Кудыть вы собрались? – но наткнувшись на тяжелый взгляд Дона он осек-ся.
-«В налет» поехали.
-Понятно, ну это, удачи там, пока!
Машина завелась и Дон вырулил на относительно не забитую Комсомоль-скую. Минут за двадцать езды все немного расслабились, на улицах им по-падалось огромное количество брошенных авто, но дороги были расчищены военными во время эвакуации, поэтому с проездом не было особых проблем, за все время пути ребята видели всего пару десятков зомби которые бессмысленно шатались по округе.
Дон остановился у пятиэтажки, повернулся к ребятам и начал давать инст-рукции.
-Так, зачищаем улицу, берем первый подъезд, - он указал на железную дверь напротив автомобиля. – Чистим его, потом на крышу, в рукопашную не вступать, но думаю вы сами сообразили. – Он улыбнулся.
-Погнали.
Началось, команда выгрузилась, Руслан прицелился в ближайшего зомби, которых вокруг было не больше дюжины, и нажал на спусковой крючок, ав-томат выплюнул несколько пуль в направлении твари, две из них попали в грудь, но одна все-таки угодила в цель, голова «немертвого» дернулась и он стал заваливаться в бок. Непривычно сильная отдача больно ударила в пле-чо, Рус поморщился. Поймал в ложбинку прицела подбородок другого нажал на гашетку, в этот раз голова зомби лопнула словно переспелый арбуз, разбрызгивая содержимое черепа в разные стороны. Оглядевшись Руслан заметил что противников больше нет, все направились к подъезду.
Дон уже ковырялся в замке, еще пара мгновений и дверь открыта, вверх по лестнице, по пути им попалась пара трупов с пулевыми отверстиями в голове и пробитыми грудными клетками, так же им встретился один зомби, но Дон упокоил его двумя меткими выстрелами.
На крыше они установили винтовку и начали осматривать их сегодняшнюю цель, это был двухэтажный домик  с огромной надписью, «Автоцентр» и ко-лоссальных размеров гаражным отделением. На втором этаже горел свет, значит люди там есть. Дон занялся настройкой прицела, все остальные ме-няли магазины и морально готовились к операции. Когда на винтовку был накручен глушитель и откалиброван прицел он улегся на краю и начал стре-лять. Отстреляв почти три магазина дон скомандовал, вниз.

***
В «Автоцентре» осталось всего несколько человек, которых просто подави-ли автоматным огнем Кирилл и Руслан, мужчины были вооружены обычны-ми пистолетами и не могли ничего противопоставить огневой мощи двух «калашниковых». Зачистив здание команда собралась в гараже, больше по-хожем на ангар, такой большой он был, внутри находился обещанный Доном вертолет. Осмотрев его и залив горючки, которая тоже находилась тут все пришли к выводу что он исправен, Дон присел покурить.
-А почему они не улетели?
-Кто, а, эти ребята? Они преступники, им комфортнее здесь, как и твоим дружкам. Так народ, сейчас мы с парнями выкатим вертушку на улицу, де-вушки на вас прикрытие, загружаемся и летим.
Ребята радостно загалдели. Наконец-то они покинут этот ад, кошмар скоро закончится.
Дон докурил и вместе с парнями начал выкатывать платформу на которой стоял вертолет, Девушки вышли на улицу, обеспечивать безопасность, вдруг раздались выстрелы их глоков, крик Светы. Выкатив платформу ребята уви-дели страшную картину, девушка лежала в луже собственной крови, ее про-сто порвало очередью из чего-то крупнокалиберного. Катя спрятавшись за машиной вяло отстреливалась от четверых вооруженных автоматами мужи-ков, судя по всему выскочивших из черного хаммера стоявшего неподалеку. Парни сходу открыли огонь, двое противников упали, а Кирилл увидев тело Светы бросился к ней уронив автомат, чем и воспользовались двое остав-шихся в живых бандитов, несколько пуль прошили грудь парня насквозь, он остановился, застыл на мгновение и со страшной гримасой боли упал в лужу. Дон смог пристрелить одного из нападавших но сам получил пулю в плечо, они с Русланом укрылись за машиной, где пряталась от обстрела Катя. Выглянув, они увидели, что оставшийся в живых противник запрыгнул в свой хаммер и в обратную сторону.
Осмотрев тела Светы и Кирилла, ребята поняли что их не спасти и начали грузиться в вертолет. Катя плакала, Рус крепко сжал губы и молчал. Дон пер-вым нарушил молчание.
-Жаль, но твои слезы им не помогут девочка, этот урок мне дала  Чечня, оплакивать друзей нужно только тогда, когда ты уже в безопасности, иначе ты быстро встретишься с ними.
-Я понимаю, но…
-Никаких но, нам предстоит долгая дорога.
Вертолет был очень маленьким и расчитаным всего на четверых, дождь стал утихать и наконец совсем прекратился, Дон сидел и изучал приборную панель их нового транспорта. Ребята стояли с автоматами наизготовку, ожи-дая еще гадостей от злодейки судьбы, которая не заставила себя ждать, по трассе шли огромные толпы зомби, а «автоцентр» был как раз на их пути, о чем они и незамедлительно сообщили Дону. Он ответил что вроде разобрался с управлением и пора загружаться.
Забравшись на теплые задние сидения кабины, подростки ощутили мощ-ные вибрации мотора, через пару минут, когда волна ходячих мертвецов была уже близко, вертушка оторвалась от земли и взлетела, полет начался.
Вперед, или все-таки назад? К новой-старой жизни, все улыбались, даже обычно мрачноватый Дон не мог скрыть удовольствие от возвращения, вер-толет понесся к выезду из города, над рядами брошенных автомобилей и полчищами зомби заполонившими все расстояние внизу. Простреленная ру-ка Дона порой давала о себе знать, что проявлялось в резких подергиваниях вертолета и матом самого Дона. Вдруг Катя охрипшим голосом сказала:
-Зомби возвращаются в город! Что-то не так!


Глава 5
«Все прах…»
-Боюсь, случилось самое страшное – Дон уже откровенно скрипел зубами от боли в руке.
Вертолет приближался к кордону, ребята в окно уже видели колоссальное сооружение стены, но рядом с ней уже не было зомби. Вот и кордон, упав-шие ворота, огромное количество бронетехники и ни одного живого, только мертвые и немертвые. Все было в огромном количестве крови, вдруг верто-лет накренился вправо, Катя вскрикнула, Дон зарычал, но все же смог вы-ровнять машину.
-Черт нужно садиться – мужчина уже еле сдерживался, весь рукав его чер-ной куртки был пропитан кровью. – Я не смогу дальше лететь, Руслан ты сможешь…
Он замолчал и вдруг упал головой на приборную панель. Вертолет качнуло вперед, закрутило и он машина начала падать вниз. Подростки кричали, Дон похоже потерял сознание.
-Руслан, я не хочу умирать.
-Мы не умрем, все будет хорошо, ты не беспокойся, все будет хорошо.
Взглянув в окно, в мелькании мира Рус увидел, что они падаю на какое-то строение.
Удар. Тьма.

***
Руслан выбрался из под обломков вертушки и кусков крыши,  которую они проломили своим падением. Сфокусировав взгляд, парень осмотрелся, он находился в обширном зале, похоже, это был спортзал. Вокруг были голые стены, пол был маркирован, как для игры в футбол, по краям зала стояли футбольные ворота. Было пусто, ни трупов, ни людей. Придя в себя и осмот-рев себя Рус пришел к выводу, что он почти не пострадал во время круше-ния, если не считать многочисленные ушибы, и возможно пару сломанных ребер. Заглянув в остатки кабины он увидел что Дон оказался просто вмят в приборную панель и придавлен к ней своим креслом, а у Кати из груди тор-чал обломок одной из конструкций вертолета. На глаза мальчика наверну-лись слезы.
-Я ведь обещал что все будет хорошо… Катя…
В таком ступоре, бормоча невнятные слова, Руслан простоял на коленях рядом с телами порядочное количество времени, когда он пришел в себя, первым делом он, глотая слезы, вытащил из окоченевших рук девушки пис-толет и попытался достать из под кучи мяса, в которую превратился Дон «спектр», но безуспешно. Поняв тщетность своих попыток, парень поднялся и пошел искать выход из зала.
Это оказалось довольно просто, дверь была открыта, выйдя в коридор Рус понял, что они упали на школу, значит, они успели долететь до Березовского.
Идя по пустым коридорам, парень про себя отмечал их пустынность и чис-тоту, словно эвакуация прошла без спешки, за несколько дней. Спустившись вниз, он увидел запертую дверь, зачем спрашивается, чем может привлечь мародеров небольшая школа?
Так как ключа у Руслана не было, он выбрался на улицу через окно, пона-чалу он увидел лишь улицу залитую кровью и останками людей, но пригля-девшись, он увидел, что среди этой клоаки еще копались зомби, очевидно поедая то, что осталось от людей. Когда до него дошло, насколько много этих тварей было на улице, он попятился, вдруг поскользнувшись в луже крови, парень смачно упал. Негромкий в общем-то звук привлек внимание орды, все зомби как по команде поднялись и рванули в сторону Руслана, который недолго думая начал залезать обратно в окно. Он успел залезть, но вот захлопнуть за собой створки он не сумел, бешеным напором твари просто выдавили окно. Руслан побежал, на бегу сделав пару выстрелов из Катиного глока, впрочем оценить результаты он не мог потому что в дикой спешке поднимался по лестнице в спортзал в котором лежал их вертолет. Забежав в помещение и закрыв двери на защелку, Руслан так и не почувствовал себя в безопасности.
БАХ, БАХ…
Эти твари начали ударять своими мерзкими руками в двери, Руслан видел, как шатается хлипкая деревянная дверь, как ходит туда-сюда защелка в пазу. Вдруг мальчика охватила апатия, ему вдруг показалось, что Олег стоит рядом с ним, но чуть позади и Руслан не может его видеть. Олег сказал:
-Брат, помнишь, Ксю сказала что нас ведет судьба? Все это дерьмо нача-лось в школе, похоже, для тебя оно здесь и закончится, просто смирись, тебе некуда идти, все пошло прахом… пришло время и тебе присоединиться к нам, папа уже заждался…
-Отец тоже? Постой, тебя же не было с нами тогда, откуда ты знаешь о чем говорила Ксю.
-Да отец уже здесь, он не выдержал известия о нашей кончине, правитель-ство объявило Екатеринбург вымершим городом и сердце не выдержало. Его положили в больницу, а когда дошли известия о прорыве кордона он просто решил что незачем больше жить и выбросился в окно…
-Брат?
-Да…
-Ты, есть на самом деле или я просто схожу с ума?
-Это конец всего мира, просто признай это, мы пали от собственного ору-жия…
-Но…
-Задумайся, сейчас падет дверь и тебя просто порвут на куски эти твари, решайся пока у тебя есть возможность закончить этот кошмар безболезнен-но…
-Ты прав брат, но что со мной будет, я боюсь…
-Не бойся, тьма примет тебя в свои мягкие объятия, мы все будем вместе…
-И Катя?
-И Катя, и Мама…
-Мама! Я иду…
Звук выстрела прогремел одновременно с грохотом упавшей двери…


***
-Это последний репортаж нашего канала, со всего мира доносятся лишь от-голоски человеческой жизни, эта эпидемия просто захлестнула мир! – лицо миловидной девушки крупным планом, черные волосы слиплись от грязи и пота, некогда белый пиджачок был измазан грязью и кровью. - Свердлов-ский апокалипсис, как прозвали это событие в мире после прорыва кордона захлестнул весь мир в считанные часы, наше правительство объявило час икс, ровно в 22:00 по Московскому времени, сегодня, будет проведен запуск всех ядерных боеголовок по различным населенным пунктам нашей страны, в очаг всего этого хаоса, то бишь Екатеринбург будет направлена боеголовка под кодовым названием «Воевода», если у вас есть возможность, люди, проследуйте в близлежащие бункеры. Если у вас, как и у нас нет такой возможности, то оставайтесь на нашем канале, мы будем напрямую транслировать конец жизни на нашей планеты из разных уголков мира. Напоследок хочу сказать, такое же решение приняли все еще действующие правительства стран мира, так что можете не завидовать иностранцам, ведь им пришлось еще хуже чем нам, потому что только в России каждый второй ставит себе на окна решетки которые многим спасли жизни во время всего этого безумия, хех, но все равно все в прах…


Рецензии