8. 22

Полуденная дрема под шорох листьев. Полевые цветы в неухоженном краю участка. Больше - клевер, да колокольчики, да зверобой. На нескошенной траве — старое одеяло. Некуда спешить. Можно поваляться в тени одичавших сливин. По одеялу ползают божьи коровки. А между небом и тобой — порхают разноцветные бабочки.
Начинаешь читать, но засыпаешь и старая книга мягко ложится на твое лицо. Поспи еще, может быть добрые слова перетекут в твое сознание. И новые сюжеты наполнят твой мир.
Новая история из старых слов. Казалось бы, все их сочетания перепробованы. Все вошли в жизнь — знаемые и незнаемые. Все песни спеты.
Ан, нет.
Только сегодня и только в этот миг сон наяву переходит в реальность. А реальность — это новая книга. Она овеществляется автором. И придуманный мир возникает в запущенном углу сада. Я всегда знала, что здесь особое место. Счастливая координата. Послушные звезды.
И пусть все будет не как в жизни. И пусть никто не торопится вырастать. Торопливость неуместна. Пусть мальчики будут вдумчивы, а девочки — молчаливы. Пусть дружат с нами кошечки и собачки. Улягутся у меня под боком и прислушаются к новой песне. Мне понятно их одобрение.
На дровах замерли от восторга подобострастные ящерки. Наслаждаются жаром пропоповеди.
Тонкомузыкально застрекочут кузнечики, прославляя жаркое время. Зажужжат шмели и мухи. Заухают дальние кукушки.  И в такт им уже не очень новые кукующие часы в доме. Все рады новым героям неописанного романа.
Все ждут любви и праздника, воплощаемых в книге. Весь мелкий люд. Жизнь разворачивается новая, без боли и ошибок. Ни одного злого или печального слова.
Ура хозяйка! Самое время полюбить писать. И никогда больше не работать. Не гнуться, не оглядываться.
Резвые белочки, забежав в наш сад погостить, затарабанят по металлической крыше дома. Теперь, когда спилили огромную ель, они редкие гости на нашей даче.
А потом прейдут веселые рабочие. Включат электропилу и займутся возведением чего-нибудь полезного на запущенном мною участке.


Рецензии