Мысли и мыслеобразы - это энергия

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        11.07.2002. – 3ч.10м.    «Неисповедимы пути Господни». «Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся». Трудно человеку понять и принять то, что с ним происходит, если это противоречит его планам и желаниям. И это непонимание и неприятие вызывают в нём гнев, раздражение, обиду, возмущение. И вопиёт человек к Богу – за что?!
   
        И не думает человек, что все его неувязки и жизненные неурядицы – это следствие его собственных мыслей и поступков, а воспринимает их как Божье наказание, и возмущается несправедливостью, ничего не зная о Боге, и ничего не желая знать ни о Его Законах, ни о Его Заповедях. Один из этих законов, который человек должен знать и применять ежедневно и ежечасно – это Закон Причинно-следственных связей, или Закон Кармы.
   
        По этому Закону человек несёт ответственность за все свои не только поступки, совершаемые на физическом плане, но и за все свои мысли, т. е. за то, что он создаёт на планах тонких, невидимых. Ибо то, что он создаёт там, со временем проявляется на Земле. Эти его творения возвращаются к нему бумерангом. Пространство возвращает ему то, что он поселил в нём когда-то. И поскольку ход Времени ускоряется, то запущенные в пространство мысли и мыслеобразы, представляющие собой определённый вид энергии, или сочетание энергий, усиленные привлечением подобных энергий из пространства, возвращаются к своему хозяину, т. е. к человеку, который их породил. А он уже может забыть, что он что-то хотел получить любой ценой, кого-то судил, кому-то желал зла, кого-то проклинал. Все эти порождения сознания низкого, несовершенного. Большая половина человечества обладает именно таким сознанием. Исправить это можно только путём обретения знаний, знаний Духовных о Тонких мирах, в которых зарождаются причины всех земных событий и ситуаций. На Земле проявляются следствия этих причин.
 
        Жизнь человеческая – это непрерывная цепочка причин и следствий, т. е. человек живёт в следствиях тех причин, которые он сам создаёт своим отношением к окружающему миру. Это отношение выражается в мыслях, желаниях и в поступках. Каждый человек должен знать, что он несёт ответственность не только за свои поступки, но и за слова, которыми он наполняет пространство, и за образы, которые он создаёт своими мыслями.
   
        Каждый человек должен помнить, что он живёт в этом пространстве, он является частью этого пространства. Из этого пространства он, по закону подобия, (подобное привлекает подобное) получает то, чем он его наполнял.               
   
        Добро возвращается добром, а зло – злом. Познав  этот  закон и приняв его к сведению, человек разумный будет осмотрителен в своих мыслях, желаниях и поступках. О нём уже нельзя будет сказать, что он не ведает, что творит, хотя неведение его ни от чего не защищает. Только обретение знаний избавит его от многих ошибок, поможет более осмысленно воспринимать события и ситуации, позволит проникать в их причины.
       
        Информацией наполняется пространство. Информацией, несущей необходимые знания для упорядочения образа жизни землян, для изменения их отношения к окружающему миру. Примите их и примените разумно.
   
        Да поможет вам Бог.


        12.07.2002. – 2ч.50м.    Человек живёт на Земле. И он полностью к ней привязан каждой клеточкой своего тела, состоящей из её элементов. И как бы ни был высок его Дух, как бы ни расширилось его сознание, уводя его в просторы Вселенной, землянин принадлежит Земле, и его физическое тело, порождённое ею, в неё и возвращается.
   
        Физическое тело человека – это храм для его Души на данном воплощении, и этот храм должно содержать в чистоте и в порядке. И поскольку он состоит из земных элементов, входящих в земное и околоземное пространство, то естественно, это пространство тоже должно быть чистым. Насколько оно «чисто», именно в кавычках, на данный момент, знает каждое разумное существо.
   
        Самое странное, что это разумное существо, имя которому человек, т. е. чело Века, выражаясь по земному, «рубит сук, на котором сидит».
   
        Всё окружающее пространство можно назвать одним словом – экология. Сюда входит состояние всех стихий, с которыми человек соприкасается, и из которых состоит. Две из них – видимы. Это земля и вода. А две – не всегда видимы. Это воздух и огонь. Не тот огонь, который вы видите, разжигая костёр, а те огненные энергии, которые входят в состав и вашего тела, и в состав космического пространства. Именно, эти огненные энергии призваны поддерживать чистоту и гармонию всего Творения Божьего, целенаправленно выжигая негатив, когда он начинает нарушать допустимые в Равновесии нормы, будь то природа, будь то пространство, будь то тело человека.
   
        Бич человечества – его невежество. Не ведают люди, что творят, разрушая и загрязняя и себя, и окружающее пространство. И спасение одно – избавление от этого потрясающего разрушительного невежества. Приведена в действие ещё одна стихия – информационная. Идёт информация из сфер Высших, состоящая из знаний Духовных, знаний мира тонкого, невидимого, но, тем не менее, существующего и оказывающего огромное влияние на состояние сознания и состояние физического тела человека. Ибо состояние тела физического полностью зависит от состояния Души и Духа. Не может быть чистой и здоровой оболочка у Души, больной обидой, завистью, алчностью, раздражением, ревностью, гневом и бессилием изменить мир, подстроить его под себя. Все эти болезни зарождаются в телах тонких, невидимых, в которых живут мысли, чувства, желания и эмоции человеческие, и проявляются потом болезнями и страданиями на плане физическом.
   
        Знания Духовные позволяют человеку держать под контролем мир своих тонких тел, то есть мир мыслей, чувств и желаний. Он научится управлять ими, подчинив их своему сознанию. «И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык», как сказал восточный мудрец.
   
        Человек задуман и сотворён Всевышним Творцом по образу и подобию своему. Цель этого Божественного Творения – стать подобным Богу, т. е. стать Владыкой, наделённым Разумом и Божественной искрой Любви. Но владыка, в первую очередь, должен научиться владеть собой, своим телом и Душой, своими мыслями и чувствами, своими желаниями и эмоциями. До сих пор он больше их раб, чем владыка. Только Духовные знания, применяемые разумно и с любовью, помогут человеку стать тем, кем он должен стать, Богоподобным. Богоподобие вмещает в себя многие качества, в том числе и ответственность за свои деяния.
   
        «Кому много даётся, с того много и спросится».


        Анна Горобец


Рецензии