Сказка о льдинке

Давным-давно одна симпатичная, но чудаковатая льдинка захотела стать облаком. Ей надоело плавать в суетливой воде, а перспектива растаять и слиться с течением ей тоже не нравилась. Короче, неизвестно каким образом, научившись летать, она осуществила свою мечту и оказалась в обществе туч.
Вначале она, конечно, обрадовалась, но небесные странницы, изрядно удивившись и не желая признавать в ней свою, всячески показывали льдинке, что она здесь чужая, лишняя. И однажды, не зная, что делать, она, расплакавшись, пролилась на землю вся-вся, без остатка.
А надо сказать, что в те незапамятные времена облака просто летали по небу туда-сюда и знать не знали, что такое дождь, и что они тоже могут, превратившись в чёрт знает что, покинуть небо. Поэтому такое диковинное поведение льдинки озадачило их ещё больше, чем её странное появление. Им стало жаль и льдинку, и самих себя. Причем настолько, что на небе началось нечто вроде повального сумасшествия, в результате которого ошарашенная земля залилась дождями. Так безо всякого участия богов, приключился потоп.
Истинные же причины того, что произошло в дальнейшем, до сих пор неизвестны. То ли тучи, сменив места обитания, внесли смуту в земные воды, то ли из-за чего другого, но так или иначе возникло то, что нынче называется круговоротом воды в природы .
А виною всему одна странная, безымянная льдинка…


Рецензии