Обычный
…Странные люди смотрят странные фильмы…
…А какой видеопроигрыватель ваш любимый?..
…Короткий страстный диалог во время секса может быть весьма к месту…
…Образы памяти дополнятся словами и если воспоминания не точны, слова дорисуют картину, пусть и не совсем близкую к реальности прошлого…
…Ах ты, Ушат Игнастый…
…Интересно – откуда в человеке столько соплей, когда он болеет и конечны ли они?..
…Меня забавляют люди, посмотревшие фильм спустя 10 лет с момента его выхода, но считающие, при этом, что фильм вышел максимум два года назад…
…Некоторые люди так переучивают английский язык, что потом не могут перейти на русский даже с согражданами в родной стране…
…Czech republic=chess republic)))…
…Вы же смотрите фильмы, читаете книги? Ну, вот и будьте аккуратнее с найденными магическими предметами – а то, ведь, и не повезти может…
…Вроде накладываешь всего понемногу, а получается – гора еды)…
…Старые мысли в новом году…
…Курить сигары у мусоропровода – как-то, вообще, не то…
…В некоторых шубах женщины выглядят как-то толсто-неприятно…
«Я был в Сочи. Там побывал в гостинице «Приморская», но почему-то из нее совсем не видно моря»
…Он был в ресторане «Прага», что в центре города, в ресторане «Канада» на Визе и кафе «Париж» на Юго-Западе, в каждом из мест он фотографировался на фоне антуража заведения (картин, фотографий, панелей), а затем говорил знакомым, что повидал мир…
…У мужчины же не вырастет матка от употребления мёда с маточным молочком!..
«Глинтвейн – это салат»
…Когда с неба падал град из замороженных пельменей, а на пути вставали неработающие эскалаторы, даже «родной» домофон не открывался от ключа, не пуская, таким образом, его домой…
«Я обычный человек» - думал Микло. Микло был наполовину цыганом – по отцу. Микло был как все. Так ему хотелось думать. Буквально вчера он решил проследить на какую остановку ходит девушка, работающая в одном из магазинов, находящихся в одном с ним торговом центре – он много раз наблюдал, как она ходит туда-сюда (что за работа такая), заговорить не решался, но пленился ей. Вчера же он решил таким своеобразным способом «проводить» ее до остановки, чтобы там заговорить с ней, познакомиться. И что же? «Проводил», попытался заговорить, нёс какую-ту околесицу и муру, в итоге девушка вместо того, чтобы ждать транспорт, прямо при нём спешно поймала машину и уехала. Он и сегодня видел ее, но заговорить уже не решился, а завтра – его последний день на этой работе. Она же, вообще, на него не смотрела, раньше она лишь мельком проводила по нему взглядом (наверное – даже не запоминая), теперь и это ушло.
«Я обычный человек и этой обычностью непримечателен» - решил Микло и заснул. Во сне ему приснилось, что он попал в Дом боли на острове, находящемся в 100 тысячах миль от ниоткуда. Острове доктора Моро. Во сне доктор превратил Микло в животное. Т.е. внешне Микло остался человеком, но думать стал как животное. В отличие от главного героя фильма «Остров доктора Моро», Микло оказался не таким стойким, а эксперимент доктора удался. Но это был сон. Всего лишь сон. Ведь проснулся Микло обратно в реальность. Реальную реальность бытия. И думал, как ему казалось, также, как и до сна.
Вот только с момента пробуждения от этого сна, до Микло, вдруг, дошло, что слишком многие люди считают себя особенными, не как все, так Микло пришло в голову: он выгодно будет отличаться от «особенных» (даже, если они заблуждаются на собственный счёт) своей обыкновенной обычностью! Этим он пленит её!
Так он решил убивать тех, кто, как ему казалось, считал себя обыкновенным, «как все» - то есть – конкурентов. И он успешно и очень аккуратно стал это делать. Для себя же он решил, что как только убьёт всех «конкурентов» в своем городе, он вновь попробует свои силы с той девушкой. Ради этого, он даже передумал увольняться из «своей» точки продаж, находящейся в торговом центре – с некоторых пор работа стала приносить ему не только прибыль, но и радость. Ведь он вёл двойную, никому не известную жизнь, видел объект своего желания и качественно-количественное уменьшение «конкурентов». Со временем Микло, вообще, убедил себя, что всё происходящее – сон, так легко сходили ему с рук убийства («а всё хорошо может быть только во сне» – считал Микло) и этот сон – продолжение сна о острове доктора Моро. Микло просто забыл, что тогда проснулся, «а раз это сон и этот сон – не кошмар, а грёза – значит, я достигну своей цели и она будет со мной, будет моей» - думал он (типичное поведение человека, пытающегося уйти от реальности своего подсознательного чувства вины – сказали бы психиатры). Но имени девушки Микло так и не знал.
Свидетельство о публикации №213011100437