C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Журналюга

Утро, оделась. Почти полностью. И сидит в колготах и свитере. В соц.сети. Смеётся. Пишет. Отвечают – снова смеётся. Хорошая такая.
Ну, всё - долго посидела, быстро вышла. На работу.
По пути пишет в телефоне.
Шубка и без каблуков.
Спрашивают: не с работы ли? Нет, мол, ночами на улицах не подрабатываю.
Махнёт пятипальцевым крылом и вот – машина. Такси значит.
Едет. Пишет. Улыбается.
Едет, и едет, и… Приехали.
Приехала.
Пишет что приехала.
Отписывается полу-азартно. Вокруг – сонные соратники и уже «вшторвшие» кофе (или сами по себе – «с иглой» в сидячих местах). А ещё сигареты – дым. Кашель, всхлипы, красные глаза. Журналисты.
И голова у кого-то болит.
Здоровается. Садится. Её приветствуют недоздоровавшиеся из разных углов офиса, не утруждаясь встать, а лишь выглядывая. Широко зевает – муха целится, хотя поместился бы и поезд. Всем можно и ей можно. Но для приличия, в завершение, прикрывает ладошкой. Этикет соблюдён. Все в курсе.
Закидывает руки за голову потянувшись в кресле. Зе… Ладошкой прикрыла.
Начали ходить. Оттуда – сюда. Говорят. И всё (говорят) - важное говорят…
Она говорит, чтобы не ходили и не трясли бумажками перед лицом, что у неё сегодня - поиски "высшей крупицы истины", и если президент не вылез на крышу, и не кидается оттуда носками набитыми снегом в зрителей, то она на "сюжет" не поедет, а зарплату они, всё-равно, должны будут выплатить - двойную.
Ну, или поедет... хотя бы - за обычную.
А начальница говорит, что сейчас как раз такой случай. Но раз уж она соглашается на обычную…
Ладно,  чёрт с вами, слово не воробей. И так, и так – придётся ехать.
Доехали…
А тут, вдруг - носки! И вешалка в камеру бумерангом летит! И - вдребезги! А она - президенту: "Ну как вам не стыдно! Вроде бы взрослый человек..." А он стоит, глаза потупил, босой ножкой по снегу шаркает... И вдруг: как увидит птичку, как побежит! Они снимают, а водитель их -  официальному лицу - снежком в спину. А президент потом долго смеялся над этим - с ними - за чаем: ох и весело было!
И чаю, чаю с сушками! И чтобы конфети было! И чтобы кусок шоколадного торта принесли! И не уронили по дороге! Ни разу! А потом проснуться! И опять поспать…
Легла на руки. Спит.
Утро.


Рецензии