Что нужно в Балаково инопланетянам? Иван Таран

    Газетная публикация. "Балаковские вести" 2 августа 1997г.
    Жажда мучила с вечера. Давала о себе знать съеденная селёдка. После полуночи стало невмоготу, поднялся и отправился на кухню. Подойдя к окну, сразу же обратил внимание на яркую точку. Думал звезда. Присмотрелся, точек оказалось четыре. Они постоянно передвигались, постоянно образуя то крест, то треугольник, то прямую линию. Светящиеся тела были связаны между собой чем-то вроде пунктирной линии. Прошло минут семь, и тела образовали ослепительно яркий шар.
    Отсюда, из восьмого микрорайона, с высоты шестого этажа, было хорошо видно: загадочный объект завис левее ТЭЦ, примерно над промышленной зоной.
    Периодически он передвигался в мою сторону, резко увеличиваясь в размерах. Настолько резко, что оторопь брала. Очень жалел, что под руками не оказалось фотоаппарата.
Посмотрел на часы - 2.30 ночи, постоял ещё несколько минут и пошёл спать.
    Любопытство взяло верх над сном. Поднялся и опять отправился на свой "наблюдательный пункт". Объект находился в том же месте. Только теперь он имел форму треугольника и от него к земле устремился белый луч с красным прожектором.
    Что это было, остаётся загадкой. По своему внешнему виду нежданный "визитёр" очень напоминал НЛО. Если это так, то Балаково посещают инопланетяне уже второй раз. Впервые они пожаловали в волжский город много лет назад. Был вечер. Возвращающиеся с работы балаковцы увидели яркую точку, приближающуюся со стороны Саратова. Прошло мгновение - и она превратилась в сверкающий шар. Ошеломив прохожих, он завис над судоходным каналом.
    Через несколько секунд появилось ядовитое зелёное облако. Вслед за этим от большого шара отделился маленький. Пошарив лучом по поверхности, он снова соединился с "маткой", и та мгновенно исчезла.
    Неопознанный объект видели не только у нас, но и в Саратове. Расстояние почти в 200километров он покрыл за секунды. Шар свободно менял высоту, стремительно набирал скорость и тут же останавливался как вкопанный. О такой технике мы не можем пока что и мечтать.
    По поводу происшедшего я написал информацию. Областная газета её напечатала. Здесь посчитали, что это мог быть военный объект. В то время запреты поистине свирепствовали.
    Мы уже забыли о том посещении. И вот новое. Если это были инопланетяне, то чем привлёк их внимание волжский город? Своей современной индустрией, интересным географическим расположением? А может, неблагополучной экологией?


   


Рецензии