НЛО на Хопре. Ю. Павлов

    Газетная публикация. "Перекрёсток России" г. Ртищево, Саратовская обл., 20 июня 2000г.
                С 1985 года выезжают на берег Хопра участники
                воронежского комитета по изучению аномальных
                Явлений под руководством Генриха Михайловича Силанова.
    Офицеры и курсанты Балашовского лётного училища давно говорили, что замечали здесь светящиеся шары и тарелки. Они даже преследуют самолёты. То же самое подтвердили местные жители.
    Уфологи изучают "пятачок" площадью в 12 квадратных метров на берегу Хопра. Русло реки лежит в пределах активной зоны земной коры - тектонического разлома. Считается, что здесь НЛО по токопроводящим каналам подзаряжаются земной энергией.
    За 15 лет Силанов вместе с помощниками - в основном инженерами - накопил около тысячи фотоснимков загадочных явлений. Смонтирован увлекательный слайд-фильм. В 1994 году фильм о работах экспедиции сняла Эй-Би-Си, который привлёк внимание телезрителей.
    В прошлом году Г.М.Силанова пригласили на международный конгресс уфологов в Лос-Анджелес... Доклад учёного о "памяти поля" заинтересовал многих и включён автором в книгу "Уфология за рубежом", изданную на Западе. В этом году Голливуд намерен снять натуральные сцены на берегах Хопра.


Рецензии