О звуке

На чем основывается звук? На нашем восприятии. Мы слышим лишь то, что хотим слышать. Не осознавая этого до конца, мы как бы фильтруем информацию, которую хотим получить от общества, от деталей, от явлений. Правда иногда бывают фантомные звуки. То, чего на самом деле нет, но наше больное сознание воплощает это в прямую реальность. Боль. Когда возникает невыносимая боль, мы стараемся себя успокоить, что все нормально, что бывает и хуже. Я уже порядком привыкла к ней. Она со мной уже многие многие годы. И когда приступ достигает своего апогея и никакие анастезирующие средства уже не помогают, я начинаю уговаривать себя, что это не сильно. Вот, когда женщины рожают - это да. А это неважно, просто немного неприятно. И потихоньку сознание начинает успокаиваться и симпатическая нервная система, изнемогающая от усталости, отдает главенствующую роль парасимпотической и приходит сон. Но это не всегда становится возможным. С болью приходят мысли, слишком много мыслей. Они захватывают сознание и отнимают способность здраво мыслить, просто существовать. Окончания напряжены до предела. Рефлексы отстают от реальности. Мышцы расслабляются в праздной недоумении. Зрение притуляется и притухает. И ты остаешься один на один в полном бездействии и младенческой беззащитности со своими мучителями. Палачами и деятелями святой инквизиции - со своими мыслями. Один на один. Точка.


Рецензии