А я - за Жерара!

 Вот взял Жерар наш Депардье российское гражданство – и началось! Конечно, имеется много людей понимающих его поступок или как-то его в этом поддерживающих. Однако негатива и иронии всех мастей – от лёгонькой иронишки до злющей ядовитой сатиры – намного больше. А с чего это так, дорогие мои? Ведь чёртова туча богатеньких и не очень богатеньких россиян поуехало себе жить на запад. Вид на житуху они там имеют, капиталы их там, и даже многие гражданство имеют двойное. И ничего! Так, мол, надо. Да и актёры русские и русскоговорящие тоже не в малом числе на западе обитают.

   А вот стоило Жоре, как его ласково называют, Депардье отколоть такую штуку, получить паспорт Раши то есть, как его чуть ли не со всеми  потрохами норовят за эту дерзость сожрать. И западная пресса тут даже покруче над ним изгаляется, чем наши вольные и невольные писатели в СМИ и в комментах всяких.

   Дело, думаю, тут вот в чём. Запад, как некое явление, нынче в глазах массы обывателей здесь и там – это что-то вроде земного рая на нашей планете. Это как Эдем своеобразный или Вальгалла. Как чудная обетованная земелюшка с божественными атрибутами гламура и крутости. Тот, кто там живёт, и тот, кто туда стремится – это словно прихожане материалистической современной религии. Они уподобляются даже святым, в некотором роде, а ещё, быть может, самим пресветлым ангелам, порхающим лишь над святою западною землёю, а такоже освящающие эту землицу своим  сияющим присутствием.

  Россия же, в представлении этих истово верующих во бакс и в прочие великие символы западной «святости» – ничто иное как ад кромешный. И если кто-то из светлых западных «ангелов» удумал вдруг сдуру туда переехать на ПМЖ, да ещё публично устроить по этому поводу скандал – то он всенепременно падший ангел, сволота, гад, предатель, иуда, жадина и так далее.
 
   И такой всеобще укоренённый взгляд на Запад присущ не только материалистам, но и многим из священнического, что странно, сана. Они, видать, слова «сан» и «сановник» ничуть в своём передовом сознании не разделяют. Один из таких сановитых сановников по фамилии Чаплин (не путать с великим шутом Чарли!) так прямо и сказал недавно: мы де, сановники духа, должны иметь соответствующий нашему сану прикид, чтобы люди уважаемые, то есть «святые» Великого Запада, нас бы не чуралися и нас бы сильно вдобавок уважали.

  Куды ж простому хрестьянину в таких условиях податься! Вот он и моёт косточки бедному Жорику. Чтобы тоже, значит, казаться святым или святолюбивым обывателем-потребителем.

   И хают они этого Жорика за его якобы сугубую жадность. Подождите, милые, а вы хоть знаете, что из себя представляют современные социки-леваки на западе? На что они отрезанные у жадных буржуёв денежки будут щедро тратить? Не на разведение ли культур и штаммов эмигрантских масс, не желающих ни черта работать и точащих втихаря ятаганы, чтобы перерезать глотки всяким слабакам неверным? А может быть на выведение популяции гомосексофилов, которые поставят жирный крест на будущем западных народов? Или на заискивание перед выродками вроде пресловутого Брейвика?

   Так что не надо не подумав на Жерарушку нашего набрасываться. И не надо Россию отстойной зоной считать. Раз вы тут живёте – значит, и вы отстой? Нет? Вы ум, честь и совесть?.. Сомневаюсь, однако. Ибо все, живущие в мусорном баке, должны вонять одинаково.

  Побольше самоуважения, господа! Наша, без кавычек, Раша – совсем не параша! Она ого-го! И ещё, даст Бог, огогей станет, если мы сами её презирать и опускать не будем.

   Посему я сочинил стих на эту животрепещущую в данный момент тему.

   Итак, разговор с воображаемым антижераристом (извиняюсь за некоторые неласковые выражения!):


А я – за Жерара!
Он нам не обуза
Не так уж бездарен
Поступок француза

По-твоему, Раша
Совсем уже яма?
Гнилая параша?
Отстойник изъяна?

Но коли Россия
Страна дураков,
Не злобствуй спесиво,
И ты знать таков!

Ага, не желаешь
Таким признавать
Себя в этой Раше,
Ядрёная мать!

Я что-то не слышал
Твоих децибелл,
Когда наш «обиженный»
В Лондон летел

На запад, мол, можно
То клёво и мило
Обратно же ложно
Се дело дебилов

Но хватит горбатого
Сдуру лепить!
В том нету греха,
Чтоб кого приютить

И вовсе не надо
Давить на мораль
Что Жоре де жадному
Денег лишь жаль!

Тебе бы понравилось,
Нравственный гений,
Коль грабили б нагло
Тебя лиходеи?

Наверное, первым бы
Стал ты орать:
«Ах, гады вы, мерд!»
И бегом удирать!

Поэтому так
Я скажу горячо:
Пожалуйте в Рашу!
И примем ещё!

Ведь я – за Жерара!
Он нам не обуза
Не так уж бездарен
Поступок француза.


Рецензии
Всецело согласен, Дорогой Владимир! То ли ещё будет, вскоре много будет желающих жить-поживать в России! Р.Р.

Роман Рассветов   30.08.2022 15:18     Заявить о нарушении
В первом квартале этого года страну покинули 3,88 млн человек. Это по официальным данным погранслужбы ФСБ.

Александр Ресин   30.08.2022 17:01   Заявить о нарушении
Здравия, Роберт! Как говорил один перец: времена меняются, и не всегда к лучшему. Но и из худых времён очень часто есть выход к более жирным. Волна...............

Владимир Радимиров   01.09.2022 09:50   Заявить о нарушении
Всё правильно, Владимир! Р.

Роман Рассветов   01.09.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.