Легенды Сигила

Цикл новелл посвященных Вселенной “The Planescape “ (Легенды Сигила)

Дочь торговца. 1.

"В одном маленьком квартале великого города Сигила жила очень богатая семья продавца. Семья была столь богатой и могущественной, что их почитали как королей. У успешного продавца была дочка, красивая, молодая, но очень наивная. Она верила в сказки про злых драконов, прекрасных принцев, могучих волшебников... Они верила и мечтала, что ее похитит дракон, а принц на фиолетовом коне обязательно спасет ее. Шло время, дочь торговца ждала своего принца, ждала и ждала, отвергая бесчисленных поклонников. И однажды в свой 85-пяти летный юбилей она взглянула на себя в зеркало и увидела, старую, одинокую, ненужную, больную женщину.…В ее сердце что-то сломалось... Разбив зеркало она выбежала из своего поместья, выкрикивая проклятия и ругательства на всех сигильских наречиях… Больше ее никто не видел…"
-Вот такая сказка, сказал чернокнижник своей маленькой дочери, - знай дорогая, что все мифы и легенды всего мироздания это лишь отражения наших детских мечтаний, а ведьма, что живет в хижине пустыря, когда-то тоже очень сильно верила в сказки...

Древний Дракон 2.

"За пределами славного Сигила, где-то во внешних Землям, пряталась пещера древнего зеленого дракона. Она была не видимой, и защищена могущественными заклятиями, такими, что даже Богам невозможно было ее найти. Сам дракон жил в ней столько лет, что сам начал уже забывать сколько. Он ни разу не появлялся во внешних землях, никогда не покидал своего убежища. Со временем люди, эльфы, гитцераи забыли о нем. О нем забыли все, даже запоминающие все дабусы, не могли вспомнить о драконе. Да и сам дракон стал все забывать, он забыл свое имя, забыл свои цели.
И вот однажды в одно чудесное утро дракон, уснул, да так, что уже не мог проснуться, ведь по сути его уже не было, он был невидимкой, и не важно жив он или мертв, есть он или его уже давно нет, спит или бодрствует, реален или иллюзорен. Для Вселенной это не имеет значения!"
-А теперь спи и помни, никогда не теряй себя, иначе растворишься, как древний дракон...

Завтрак 3.

Наступило утро в доме сказочника. Как обычно по традиции отец и дочь приступили к завтраку с первыми лучами света (на Сигиле нет солнца). Каждое утро ровно в восемь утра, к ним приходил сосед старый вояка Эбб Скрипучие Колени и приносил с собой пару фунтов чудесного планарного сыра Гогланд. Это был чудесный, воздушный сыр.
-Папа папа!
-Да дочка?
-Мне сегодня такое приснилось!
- И что же тебе приснилось?
-Мне приснился загадочный мир, в котором нет магии, нет волшебства. Там много механизмов, как на Механнусе, но они страннее, чем шестеренки и все жители этого Мира - люди, там нет ни эльфов, ни фей, ни даже орков с гоблинами...
-Эх, ешь дочка, такой мир не возможен, это фантастика....

Слаад и модрон 4.

"Однажды один незадачливый зеленый слаад угодил в самый пустынный из планов. Представьте, под ногами желтая земля, а над головой синие небо. Вот и все вот такой мир. Бескрайний, однообразный и очень душный. Слаад шел сперва прямо, потом повернул на 87, 5 градусов в лево, потом на 38,5 градусов в вправо шел и шел. Он почти умирал от голода, от жажды, но больше всего его убивала мысль погибнуть в этом плане пустоты, ведь он дите Хаоса, беспорядка, смешенного многообразия, случайностей, а тут земля и небо... небо и земля... Слаад все шел и шел...
Однажды один незадачливый модрон из невысокой касты угодил в самый пустынный из планов... Представьте, под ногами желтая земля, а над головой синие небо. Вот и все вот такой мир. Бескрайний, однообразный и очень душный... Модрон шел прямо, он знал, чту нужно идти только прямо не меняя угла... Он страдал от жажды и голода.., но больше всего его убивала мысль погибнуть в этом пустынном плане, ведь он дитя Порядка, смысла, шестеренного, логических последовательностей, а здесь лишь небо и земля, земля и небо... Модрон все шел и шел.."

-Папа папа, а в чем смысл этой сказки?
-А в том дочка, что пустота, страшнее самых страшных страхов!

Тень 5.

В серых Пустошах - жутком плане, лишенном, эмоций, красок, желаний, жила-была одна простая, но очень необычная Тень. Раньше она была Тенью тщеславного художника, с материального мира, и когда художник умер, она попала в Серые пустоши. Как и все тени, которые лишаются своих тел, она стояла в очереди, на нового носителя. Это было обычное дело. Когда очередь подходит к концу, тень получает себе в подарок новое только что родившееся тело и уносится обратно в мир смертных. Но эта Тень этого не хотела, она считала себе нетенью, ведь это ее  тень была тем гордым художником. А она вовсе нетень, она другая. Она лучше, она умнее, она живее, она для нее остальных, и даже ее тьма, более темная, чем у других простых теней. И когда настал срок Тени выходит из мира Теней в царство Смертных, Тень отказалась. Королева Тьмы была просто в ярости, кем же вообразила себя эта наглая Тень? рассуждала она в своем темном замке. Но не могла ничего с ней поделать, так как даже в Серый Пустошах есть свои законы. Думала королева, думала и решила пригласить Тень к себе в гости, поболтать за чашкой чая. Тень с радость согласилась.
- Тень почему ты отказалась возвращаться назад? Спросила Королева
- Это унизительно для меня, быть чье-то теню! Гордо ответила Тень
- Хорошо дорогая, тогда может ты желаешь, стать тем, от чего во тьме появляются тени, ты сможешь их создавать и разрушать. Тебе это подходит?
У Тени перехватило дыхание, все станут моими тенями, это замечательно, думала Тень и без тени раздумий согласилась
-Очень хорошо улыбнулась Королева Тьмы.
Так появился первый факел.


Рыцарь 6.

Жил да был один молодой рыцарь. Светлый рыцарь. Добрый рыцарь. Без упрека. Ну, точно паладин порядка. И жил он не один, а с мечтой: «уничтожить все злой, противное плохое». И начал рыцарь реализовывать свои планы. Сперва он уничтожил племена гоблинов, затем убил короля вампиров, уничтожил последнего дракона, свергнул тиранов, сжег на костре ведьм, продал в зоопарк великанов. И наконец рыцарь, вбил свой меч в камень и ушел с улыбкой на лице. Ведь не было больше внешнего зла, кроме, того, внутреннего, незаметного, своего.
Главное не то, что вокруг, а то, кто ты есть на самом деле.

Фальшивка 7.

Однажды в одном забытом всеми мире жил молодой мудрец.  В свои 20 лет, он проник во все тайны мироздания. Казалось, он знал все на свете,  он учил всех, кто ему встречался на пути. Он учил, как завязывать туфли тройным эльфийским узлом, он говорил,  о том, что желтый цвет не стоит одевать девушкам рост которых выше 6 футов, он говорил о том как правильно говорить. Однажды в одной из своих речей он обвинил всех живых существ в тупости. И взяв с собой рюкзак, ушел от тупого социума, на встречу природе. Спустя неделю его нашли мертвым. Его растерзал ирбис, как жаль, что великий мудрец, не знал, что снежные барсы опасные хищники.
Помни, сказал чернокнижник, своей дочке, « не ставь себя выше других, это качество дураков»


Рецензии