Снежная горка

Это чудесное событие произошло в одном самом обыкновенном дворике, когда наступила настоящая зима. Весь день пушистыми хлопьями падал снег, и намело большие белые сугробы.
Детвора выбежала во двор поиграть в снежки, а кто-то стал катать огромные снежные комки. Накатали много белоснежных комков разных размеров, однако никто не знал, что с ними делать.
Один мальчик решил:
— Давайте, слепим снеговика!
Так ребята и сделали, но для него понадобилось всего три комка.
Тогда другой мальчик предложил:
— Лучше построить всем вместе снежную горку. Я видел такую в соседнем дворе.
Все согласились с ним и задумались, где её лучше возвести.
Маленькая девочка придумала:
— Её надо соорудить рядом с фонарем! Ведь сейчас рано темнеет, а фонарь осветит горку, и нам будет светло кататься, — убеждала она.
Мальчишки удивились, как они сами до этого не додумались, и дружно взялись сооружать горку.
Снежные комки перекатили ближе к фонарю, выстроив их в одну линию по возрастанию. Промежутки между шарами забили снегом. Лопатками уплотнили и выровняли горку. Не забыли и про ступеньки. Кто-то принёс лейки, с помощью которых аккуратно залили горку водой. Опять разровняли лопатками спуск с горки и сделали бортики.
Потом уставшие детишки разошлись по домам, ведь горке нужно было хорошенько обледенеть.
Не все знают, что дружно сделанная работа обязательно принесёт радость и удивительные чудеса…
И чудо произошло!
В ночь, когда в Москве на Спасской башне пробили двенадцать раз Кремлёвские куранты, наступил Новый год.
В это время над городом пролетали запряжённые оленями волшебные сани, в которых сидели Дед Мороз и Снегурочка.
Ещё издали Снегурочка увидела ярко освещенную фонарем горку.
— Дедушка, смотри какая замечательная снежная горка! Эту горку сделали сами ребята. Я это заметила, когда мы летели на новогодние ёлки. Давай покатаемся с горки!
— Внученька, я очень устал. Мне хочется скорей вернуться домой, в наш заснеженный край, и отдохнуть.
— Олени тоже устали, и им надо перевести дыхание перед дальней дорогой, — настаивала Снегурочка.
Дед Мороз подумал и согласился:
— Ты права, внученька. Оленям надо немного передохнуть. Да и горка уж очень хороша. Ребята — молодцы, что сами сделали её.
И сани спустились с небес в небольшой тихий дворик.
Снегурочка и Дед Мороз, смеясь, катались с горки вместе со своими спутниками, белочками и зайчиками. Рядом летали снегири, верные слуги Снегурочки. Нечаянные гости даже не заметили, что их увидели ребятишки.
Они глядели из своих окошек. Увидав сказочное чудо, мальчишки и девчонки начали друг другу названивать. Уж не померещилось ли им, но все видели одно и то же…
И все решили бежать к горке!
К сожалению, пока ребята уговаривали родителей пустить их погулять, пока одевались и бежали, во дворе уже никого не было.
Только на снегу остались следы от саней. Дети убеждали родителей, что во двор прилетали на санях Дед Мороз со Снегурочкой.
— Сейчас у многих есть большие мотосани, вот они-то и оставили следы, — уверяли родители.
Ребята показали им беличьи и заячьи следы.
— Это следы кошек или собак, — говорили им взрослые.
На небе детишки заметили летящую сияющую точку.
— Это летит самолёт, — стояли на своём папы и мамы.
И пусть детям никто не поверил, они своими глазами видели летающие сани со Снегурочкой и Дедом Морозом! И эта сказка им не приснилась. Ведь чудеса всегда происходят в Новогоднюю ночь.
Жаль только, что в это мало кто верит.

2013 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликован в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, второй  том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.
               


Рецензии
Вера в сказки быстро убывает с возрастастом...

Анатолий Бешенцев   15.02.2015 20:55     Заявить о нарушении
А я только в возрасти начала сочинять сказки...

Ольга Гуськова   15.02.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.