Часть 2. Игры с Огнем. Глава 1. Огненное шоу

Глава 1. Огненное шоу
Сентябрь близился к концу. Листья на деревьях порыжели и летели, летели, летели… Дворники не успевали подметать улицы, но маленькую ребятню это абсолютно не волновало – для них это было настоящей забавой загребать ногами палую листву, бросать ее в небо или на друзей, звонко заливаясь от удовольствия. Вика уже который час сидела в сквере у фонтана и с грустью наблюдала за ними. У нее было странное ощущение, какого никогда не было, но появилось сразу после того, как она узнала всю правду о себе. Впереди у нее была целая вечность, а позади – воспоминания. Она может сидеть так хоть сто лет, смотреть, как все вокруг меняется, дети взрослеют и умирают, а она будет все такой же девчонкой. Временами ей даже становилось очень страшно. Но рядом был Матвей и ее друзья, которые стали ей семьей. Теперь она понимала, почему они никогда не заводили друзей – чтобы не привязываться и не смотреть на них с болью, видя, как они стареют. Вика тяжело вздохнула. Но.… Теперь она могла исполнить свое заветное желание – прочитать все книги, какие есть в мире. Легкая улыбка коснулась ее губ. Теперь она будет помогать людям, теперь она будет с любимыми людьми, теперь она нашла себя, свое место в этом мире.… Но о том, что будет с ней дальше, она старалась не думать, ведь от пуль никто не застрахован.
В конце сквера показалась знакомая фигура. Димку вчера выписали из больницы, и он довольно уверенно шел бодрой походкой, хотя врачи говорили, что он больше никогда не будет ходить. Но он привел их всех в полное замешательство своим скорым выздоровлением, которое они считали чудом. Только Вика и ее друзья знали, кто сотворил это чудо. Матвей чуть смутился, завидев своего подопечного.
- Привет, привет всем, - широко улыбаясь, поздоровался Димка, подойдя ближе.
- Как себя чувствуешь? – спросила Вика, когда он сел рядом на прогреваемый солнцем бетонный бордюр.
- Здоров, будто ничего и не было, - похвастался Димка. – Врачи в шоке и я тоже. Но… Я счастлив. Никогда не думал, что начну так ценить здоровье, как после случившегося. Ведь пока ничего не было, то думал, что со мной этого и не случится, думал, что горе – это у кого-то, а меня не касается.… Теперь вот, что называется, приперли к стенке. Не ожидал я такого от нее, честное слово.
- Я тоже, - вздохнула Вика. – Я ведь до последнего ей верила.
- Ты знаешь, она ведь с тем быком, и, похоже, счастлива, - горько хмыкнул Димка. - Я ведь у нее был игрушкой.
- Как и он, - добавила Вика. – Но ты не горюй. Твое время придет. Все будет хорошо.
- Ну да,- хмыкнул Димка. – Руки ноги целы, не пропаду… Ладно, пойду я. Удачи тебе.
- И тебе тоже,- улыбнулась Вика, глядя, как Димка чуть неуверенно поднялся, собираясь уходить. – Будь счастлива. А ты, друг, - он обратился к Матвею. – Заботься о ней.
- Конечно, - Матвей улыбнулся и крепко пожал ему руку.
Димка ушел, скрывшись среди прохожих. Вика долго смотрела ему в след и, думая над тем, что теперь его ждет. Еву он еще долго будет помнить, помнить той замечательной, какой она была для него до всего случившегося. Ему тяжело будет забыть все и начать новую жизнь, где уже не будет всего того, что было у него раньше.
Вика тяжело вздохнула. Она знала, что такое испорченная жизнь, осадок от которой будет преследовать до самого конца. «Надеюсь, он справится и будет нормально жить дальше», - подумала Вика, когда Димка давным-давно скрылся из вида.
Дни проходили незаметно быстро. Темнело очень рано. Вика иногда допоздна засиживалась у ребят, готовя домашние задания, которых становилось все больше и больше. Подаренный на днях отцом ноутбук оказался кстати – Вика легче справлялась с поиском нужной информации. Так же она совмещала домашние задания с обучением езды на байке – Тимур был неплохим учителем в этом, и уже через неделю Вика свободно владела его любимым транспортом и самостоятельно гоняла по улице. Влад иногда коварно ей подмигивал, намекая на угон байков Тимура, чтобы устроить гонку.
- Как такое может быть? – однажды вечером Влад в полном недоумении спустился в гостиную и попросил Матвея подняться к нему в комнату.
Когда они ушли все в полном непонимании посмотрели друг на друга и молча ждали возвращения ребят, чтобы потребовать объяснений. Когда Влад и Матвей вновь показались на лестнице, оба выглядели напряженными, на лбу у обоих залегла глубокая складка.
- Вы это куда? – хором воскликнули Лия и Марина, когда парни направились прямиком к входной двери, явно не собираясь никому ничего объяснять.
- Когда вернемся, все объясним, - холодно ответил Матвей и вышел прочь из дома.
- Мне это совсем не нравится, - сложив на груди руки, Лия подошла к окну, чтобы посмотреть, как машина ее брата отъехала от дома и с места рванула по направлению в город. – Куда это их надоумило в такое время?
- Пойду, гляну комнату Влада, может он там что оставил, - и Мефодий с тяжелым вздохом поднялся с дивана.
Через мучительно долгую минуту он вернулся, неся с собой ноутбук Влада.
- «Огненное шоу для любителей экстремальных зрелищ», - прочитал он, спускаясь по лестнице. – «Впервые в нашем городе открытый показ». Шоу состоится завтра, - и Меф захлопнул ноутбук.
- Что? – воскликнула Марина. – И они ничего не сказали? Ну попадутся они мне еще!
- Что делать будем? – спросил Тимур, подходя к Лие и обнимая ее за плечи. – Не думаю, что парни будут рады, если мы погонимся за ними. Думаю, нам лучше подождать их здесь. И перестать нервничать, - и он легонько потряс Лию, которая лишь тяжело вздохнула.
Вика поежилась. Таких перемен она не ожидала.
- Если шоу завтра, то какой черт их дернул нестись в город сейчас? – спросил Мефодий.
Никто не ответил на его вопрос. Наступило тягостное молчание, нарушаемое лишь тихими шагами Лии перед окном.
- Нет, я так больше не могу! – не выдержала она и направилась к выходу, взяв по пути ключи от дома с тумбочки.
Все вскочили со своих мест и заторопились на улицу. Пока Вика, впопыхах натягивала кеды, Марина и Тимур уже завели машины. Через несколько секунд, показавшихся всем долгими минутами, две машины рванули со своих мест.
Тимур гнал машину не хуже Матвея, выжимая максимальную скорость там, где не было ограничений. Марина не отставала.
- О черт! – ругнулся Тимур, напряженно глядя в зеркало заднего вида.
Машина Марины на полном ходу резко вильнула в сторону, выехав на встречную полосу, потом начала неровно выезжать назад, по прежнему не сбавляя ходу.
- Что происходит? – Вика уже знала, каким будет ответ.
- У Марины видение, - Лия развернулась к ней и смотрела, как в другой машине Мефодий пытается справиться с управлением.- Тим, может остановиться?
- Не поможет,- Тимур лихорадочно соображал. – Ну-ка детка, давай вместо меня, - сказал он Лие.
Та ловко и аккуратно перепрыгнула на его сидение, не выпуская позволенный руль из рук. Тимур, не смотря на свой большой вид, довольно быстро поменялся с ней местами и как-то непонятно замер в напряжении.
- Давай, Меф, - пробормотала Лия, переключая скорость и выезжая на встречную полосу. – Ребята, держитесь.
Она резко нажала на тормоз, Вика едва успела схватиться за сиденье, чтобы не вылететь в лобовое стекло. Мимо пронеслась красная Митсубиши. Лия нажала на газ. Колеса бешено завизжали и машина, едва ли не прыжком рванула с места. Вика успела подивиться тому, как Лия водит машину – за рулем она видела ее впервые.
- Тим, твоя очередь, - прошептала Лия, догоняя Марину и Мефодия по встречной.
Вике хотелось зажмуриться. В такой бешеной гонке ей еще не приходилось участвовать. Но глаза не хотели не то, что закрываться, даже моргать, словно боясь что-то пропустить.
Откуда-то вдруг поднялся бешеный ветер, листья вдоль дороги закрутило и стало швырять в стекла. Из неоткуда возникли два торнадо уменьшенных копий и стали прижиматься с двух сторон к машине Марины.
- Хорошо, Тим, - проговорила Лия, взволнованно взглянув на своего возлюбленного. – Теперь еще два потока, два простых потока…
Вика буквально видела, как ветер стал приобретать форму. Будто две чьих-то могущественных руки сжали машину, в которой ехали Мефодий и Марина, спереди и сзади, и теперь она оказалась окольцована мощными потоками воздуха, которые не позволяли ей никуда не съехать и ни во что не врезаться.
- Отлично, милый, продержи так минутку, - выдавила улыбку Лия. – Меф, очередь за тобой.
Наконец Митсубиши самостоятельно сбавила скорость, и через мгновенье, вырулив на обочину, остановилась.
Лия обогнала остановившуюся машину и остановилась рядом, тут же пулей вылетев на улицу. Тимур вздохнул, придя в себя, отер выступивший на лбу пот и вышел из машины.
- Меф, вы в порядке? – Лия взволнованно открыла дверь.
- О да, все отлично, - Мефодий, с побледневшим лицом откинулся назад в водительском сидении. – Машину теперь вожу исключительно я.
- Не дождешься, - слабо запротестовала Марина. Выглядела она жутко уставшей и ослабленной, глаза открывались с трудом и были по-прежнему расширенными.
- Тим, спасибо за помощь, - и Мефодий стукнул кулаком Тимура чуть выше локтя. – Отличная работа.
- Да ладно, - отмахнулся Тимур. – Но лучше не давать повода для такой работенки.
- Это не ко мне, - хмыкнул Меф. – Лучше скажи это моей жене.
- Отстань, - отмахнулась Марина. – Все равно ключи ты не получишь. Мы уже говорили на эту тему, так что лучше не начинай.
- Как скажешь, дорогая, - лукаво улыбнулся Мефодий – стало ясным, что ключи Марина увидит совсем не скоро.
- А что ты видела? – спросила Вика.
Все замолчали, ожидая от Марины подробного рассказа своего видения.
- Мэт и Влад нашли их.… Одного из них.… Но эти двое перекрыли видение. Понятия не имею, как им это удалось. Зато я увидела другое…. Она умерла... Влад должен это почувствовать….
Вика сразу же поняла о ком она.
- Давайте отыщем ребят, - тихо произнесла Лия и пошла в машину.
Город приветливо встретил их огнями. Несмотря на столь поздний час, улицы были полны людей. Телефон Матвея не отвечал, и Вика бросила эту затею дозвониться ему.
- Попробуй просто почувствовать его, - посоветовала Лия. – Сосредоточься на нем, а дальше ты поймешь, как нужно действовать.
Вика закрыла глаза, стараясь не реагировать на свет и шум. Лицо Матвея охотно возникло перед ней. Внутренний толчок, словно кто-то внутри толкнул грудную клетку. В сознание ясно вспыхнула картинка.
- Они не на площади, - тихо произнесла Вика, открывая глаза. – Это какой-то клуб… Недалеко от перекрестка…
- Кажется, понял куда нам, - и Тимур дал газу, едва на светофоре загорелся зеленый.
Несколько улиц, несколько поворотов и машина остановилась возле какого-то старого дома. Вика его узнала тут же. Первый этаж был переделан под магазин и аптеку, а во дворе в подвальном помещении находился популярный закрытый клуб «Ариадна».
- Вот уж не думал, что когда-нибудь попаду сюда, - простонал Мефодий, ставя машину на сигнализацию. – Там же охрана. Если эта парочка с легкостью туда прошла, то, как мы попадем туда без специального билета?
- Об этом мы как-то не подумали, - Марина скрестила руки на груди. – Обаянием этих парней не возьмешь и кулаками махать только себе во вред, - проговорила она глядя на внушительную охрану у небольшой дверцы, куда входили эффектно одетые молодые люди.
- Может подкоп? – попробовал пошутить Тимур.
- Ага, к утру как раз успеем, - хмыкнул Меф, глядя, как один из охранников входит внутрь.
Вика огляделась вокруг. Неподалеку стояла машина Матвея.
- Надеюсь, это хоть как- то сработает, - прошептала она, внезапно почувствовав в себе прилив каких-то сил, направилась к входу в клуб.
- Что она делает? – недоумевала Марина.
- А я, кажется, догадываюсь, - Лия слегка улыбнулась, догоняя Вику.
Вика, переборов все внутренние страхи, подошла к охраннику.
- Пропуск, - потребовал он.
Вика лишь впилась в его зрачки, как кошка впивается когтями в добычу.
- Проходите, - вдруг сказал охранник и отступил от двери. – Приятного вечера.
- Спасибо, - ошеломленно ответил Мефодий, подталкиваемый в спину Лией. - Как…- хотел было спросить он.
- Потом, - перебила его Марина. – Иди, давай.
Музыка гремела так, что тут же заложило уши. От разноцветного калейдоскопа огней и ультрафиолета, Вика почувствовала себя наркоманом, принявшего улетную дозу. Сигаретный дым, пары алкоголя, ароматы мужского и женского парфюма – все это тут же вскружило голову, и Вика поплыла, подхваченная клубным течением.
- Найдите Матвея и Влада, - громко скомандовала Лия, попытавшись перекричать музыку.
И она первая окунулась в танцующую толпу. Остальные последовали за ней, стараясь не потерять друг друга из вида.
Вика закрыла глаза. Толчок внутри. Матвей где-то справа, в самом конце зала перед какой-то приоткрытой дверью за которой находится лестница ведущая наверх.
Девушка тут же направилась туда, сталкиваясь с посетителями клуба, пребывавших в самом различном состоянии.
Вот две опьяневших девицы в розовых открытых до неприличия нарядах, с ярким макияжем, который придавал им возраст перезрелых школьниц. Кучка наркоманов на диване, ловивших кайф в безумии музыки и света. Какой-то эмо-юнец отбившийся от своей компании, которая тусила неподалеку от барной стойки, пытался пробиться к туалету.
- Пойдем, потанцуем, крошка, - сбоку к Вике пританцовывая, подкатил опьяневший парень в зеленой рубашке и с болтавшимся на шее галстуком.
Вика отрицательно покачала головой и отстранилась от него, продолжив свой путь, выискивая глазами Матвея. Вдруг волна беспокойства, страха и желания бежать накатила на нее как лавина в горах – неожиданно и со всей своей мощью. Кое-как подавив в себе чужое состояние, Вика смогла вернуть уплывающее зрение. Проходящий мимо нее парень нечаянно задел ее, и она почувствовала свое уплывающее тело. Сделав еще несколько шагов сквозь толпу, она вдруг резко обернулась.
Среди танцующих она увидела ту, которую меньше всего ожидала здесь увидеть. Ева. Она танцевала вместе с тем парнем, имени которого они так и не узнали.
- Господи, тебя только здесь и не хватало, - прошептала Вика, но музыка заглушила сказанное.
Наконец она заметила ту самую приоткрытую дверь и заторопилась туда, пытаясь увидеть в разноцветном сиянии, которое мешало и заставляло ее саму пошатываться и чувствовать себя неуверенно, Матвея.
- Вика? – Матвей поймал ее за руку. – Что ты тут делаешь?
- Действительно – что? – Вика сурово посмотрела на него.
- Как ты сюда попала? – Матвей недоумевал.
- Так же как и ты, - Вика выдернула руку. – Может ты объяснишь, что вы с Владом задумали и почему ничего не сказали нам. Что вы вообще тут делаете?
- Пойдем, потанцуем, - Матвей повлек ее за собой под зазвучавшую медленную музыку.
- Я не хочу танцевать, - запротестовала Вика.
- Пожалуйста, - Матвей поцеловал ее волосы.
- Я не в том настроении, чтобы танцевать, - пробормотала Вика, но из-за музыки не услышала собственных слов, подчиняясь Матвею.
- Влад накопал в инете, что сегодня в этом клубе будет пробное файер-шоу, - Матвей наклонился так, чтобы она могла слышать его слова. – Мы решили проверить. Вас не хотели включать в это, потому что сами не знали, что здесь будет. Вот и сейчас неизвестно, что будет и есть ли те, кого мы ищем. Одно только настораживает – Ева здесь. Похоже, что она неисправима. Не имея нужных сил, она и без этого неплохо работает.
- Марина сказала, что здесь только один из Огненных, - нахмурилась Вика. – Ты кого-нибудь подозреваешь?
- Не знаю, не уверен, - ответил Матвей, рассматривая поверх ее головы присутствующих в клубе. – Ева хорошо маскирует своих, даже во взгляде нет ничего подозрительного. Но готов поспорить на свою машину, что без нее тут ничего не обошлось и что она здесь не зря. Она опытная и теперь ее злости прибавилось, и она выбрала путь мести, как бы Влад ее не перевоспитывал – она создана убивать, и даже если она начнет творить добро, то оно будет таким же грязным и порочным как она сама, потому что она не создана для добра. Лишившись бессмертия, она лишилась вечно творить зло, но и земного отрезка жизни ей хватит, чтобы принести как можно больше боли и она изо всех сил будет стремиться преумножить это. И использовать она будет других, дабы самой не попасться на деле. Она не будет рисковать собой, это не в ее стиле. Так что от нее можно ожидать чего угодно.
Матвей на мгновенье отвлекся от своих мрачных мыслей и посмотрел на Вику своим теплым и мягким взглядом. Его губ коснулась улыбка.
- А как вы узнали, где мы и как вообще прошли в клуб? – спросил он, с нескрываемым интересом ожидая ответа.
- Эмпатия, - коротко ответила Вика. – Я почувствовала тебя и увидела где ты. А охрана… Ваша с Владом школа – мне удалось его уговорить пропустить нас.
- Ты использовала внушение? – остолбенел Матвей.
- Только попробовала, - пожала плечами Вика. – Получилось, - и она улыбнулась.
- Вот это да! – протянул изумленный Мэт. – Я совсем этого не ожидал. Ты просто чудо, - и он поцеловал ее. – Удивляешь меня с каждым разом все больше и больше. Не удивлюсь, если через эмпатию ты научишься всему, что умеем мы все.
Вика лишь пожала плечами.
- А где Влад?
- Возле стойки, болтает с барменом, - взгляд Матвея скользнул в сторону бара. – Он должен все разузнать про шоу.
- А ты что тут делал? – Вика не упустила возможности задать этот вопрос.
- Следил за Евой и вон той компанией, - и Мэт кивнул в сторону кучки неформалов, где стояла плотная завеса сигаретного дыма, отчего разглядеть там что-либо было довольно трудно. – Среди них наши старые знакомые из свиты Евы.
- Артем с Димкой знают их, - бросила Вика. – Никита, кажется тоже.
- Кстати, об Артеме, - Матвей резко развернул Вику в противоположную сторону. – Наш амиго здесь. Вон в том дальнем углу.
И действительно. В самом дальнем полутемном углу, натянув на голову капюшон и прикрывая им лицо, сидел Артем. Вика узнала его по куртке и манере ее носить. Рядом с ним сидел какой-то парень с цепью на джинсах. Так как он сидел к ним спиной, то Вика смогла лишь разглядеть, когда он вертел головой, что в ушах у него были «тоннели». Ей показалось, что она уже где-то видела его, хотя могла и ошибаться – она знает добрую сотню знакомых Артема, Димки и Никиты у которых были «тоннели».
- Влад зовет, - вдруг сказал Матвей и повел Вику за собой.
Она чувствовала в каждом его движении готовность к любой перемене. Он весь был зрением и слухом. Ничто не могло ускользнуть от него. Вика подумала в тот момент, что она бы сошла с ума, видя все и слыша не только сказанное, но и подуманное абсолютно чужими людьми.
Влад и все остальные сидела за столиком неподалеку от бара. Влад не был удивлен, когда Матвей появился вместе с Викой – видимо остальные уже успели ему все рассказать.
- Представление с огнем начнется ровно в полночь, - сообщил Влад, когда Мэт сел рядом с ним. – У нас есть еще минут пятнадцать, чтобы приготовиться к любым изменениям в клубе.
- Я уже готов, - сквозь зубы прорычал Матвей.
Лия лишь улыбнулась и взяла Тимура за руку. Вику пугала эта ее спокойная милая улыбка, за которой скрывалась неудержимая и сокрушительная стихия.
- Когда все начнется, мы должны увидеть Огненного. Скорее всего, это еще неопытный человечек, чья активность творить гадости возрастет при прямом контакте с огнем. Даже Ева будет способна на что угодно. Для этого все условия – толпа, куча эмоций, настроений, адреналина и огонь, плюс еще целый бар горючего, - Влад поправил очки. – Я не знаю, что и как будет. Просто будьте готовы ко всему. Не поддавайтесь чужим мыслям, которые могут заставить вас сделать все, что угодно. И помните – мы семья, мы все вместе.
Все кивнули. Все были готовы.
- Зря вы сюда приехали, - покачал головой Матвей. – Это чудовищный риск.
- Мэт, - Лия сурово сдвинула брови. – Ты когда-нибудь заткнешься? Перестань говорить ерунду. Мы только вместе, друг за друга. А риск – мы не можем без него. И не можем просто сидеть, сложа руки и смотреть, как вы с Владом рискуете. Это не только ваши война и мир.
- Ладно, ладно, - замахал руками Мэт. – Я заткнулся. Просто боюсь за вас всех.
- Так же как и мы за тебя, - хладнокровно повела бровью Марина. – Приедем домой, я разрешу тебе открыть бутылку шампанского.
- Да ну тебя, - улыбнулся Матвей, глядя в лукавые глаза Марины.
Наконец напряжение за их столиком достигло своего апогея. Влад встал и пошел назад к стойке. Как раз в этот момент ди-джей остановил вертушку и прокричал в микрофон:
- Итак, господа, наконец-то долгожданное огненное шоу, ради которого мы все собрались здесь! Встречайте героев нашего вечера! – и он спрыгнул вместе с микрофоном со сцены в образовавшуюся толпу.
Марина с Мефодием встали с левой стороны от толпы, а Лия с Тимуром с правой. Влад остался за стойкой.
- Будь здесь, - приказал Матвей Вике, вставая из-за столика.
Она нахмурилась, но осталась на месте. В поле ее зрения как раз попала Ева, и Вика стала следить за ней, чувствуя, что накал внутри нее поднимается, как ртуть в градуснике.
Шоу началось. Гремел тяжелый рок, который подстрекал к решительным, необдуманным поступкам. Толпа ревела и визжала, все старались пробраться к сцене, чтобы лучше видеть происходящее. Становилось жарче. Влад, подмигнув Вике, обошел толпу и куда-то исчез. Ей это сидение на месте совсем не нравилось.
Она увидела, как Артем поднялся со своего места и направился к толпе. Ева резко обернулась, словно почувствовав его приближение и злобно оскалилась. Ее спутник не заметил, как она, просочившись сквозь толпу, вышла на встречу к Артему. Тема, до этого явно следивший за ней, целенаправленно подошел к бывшей подруге и как бы приветливо и по дружески приобнял за талию. Алкоголь, каким он накачался до этого, придавал ему решительности, но здесь было еще и что-то другое, Вика чувствовала, что это вновь чей-то спланированный сценарий. И она оказалась права.
Артем бесцеремонно ухватил Еву за волосы и приподнял ее, чтобы что-то сказать на ухо. Ева походила на недовольную кошку, которую несправедливо хотят выкинуть за дверь. Ее рука скользнула к горлу Артема и крепкие ногти с жадностью впились в кожу, заставив Еву улыбнуться. Никто не замечал происходящего между ними, и это было обоим на руку. Вика пожалела, что не может слышать их разговора. Она встала и спряталась за колонну, продолжая наблюдать за внешне спокойной парочкой, готовой прихлопнуть друг друга на месте.
Сказанные с ядерно-кислой улыбкой слова Евы, оказались последними в чаше терпения Артема. Он отшвырнул ее от себя, и лицо его исказила бешеная гримаса ненависти. Ева засмеялась, грациозно подходя к нему и проводя пальцем по щеке, продолжая что-то говорить.
И словно удар хлыста опытного дрессировщика – толпа воодушевленно закричала от увиденного зрелища, Ева кинулась бежать от Артема, из толпы выскочил тот, с кем пришла Ева, и погнался за ничего не подозревающим Артемом. Вика не могла оставаться на месте – ее, пусть где-то и никчемному, другу грозила смертельная опасность, потому что у Евы не было ни жалости, ни правил.
Ева скрылась за той самой дверью, где была пожарная лестница, ведущая на первый этаж жилого дома. Вике стоило огромных усилий добраться до нее через слэмившую толпу. Она добралась до нее одновременно с возлюбленным Евы. Он тут же узнал ее и в бешенстве кинулся на нее, чтобы сбить. Но тут какая-то разудалая кучка подростков, потеряв всякую координацию, сбила его с ног и придавила своим количеством. Перепрыгнув через неразбериху барахтавшихся тел, Вика, добравшись до заветной двери, пулей взлетела по лестнице. Где-то наверху мелькнули тени, и раздался смех Евы. Вика заторопилась по ступенькам. На площадке пятого этажа она услышала топот снизу – приспешник Евы, наконец, выбрался из пьяной кучи. Наверху хлопнула чердачная дверь. Ева была уже на крыше. Вике хотелось закричать, чтобы Артем остановился и не следовал за нею. Но дверь хлопнула во второй раз.
Ощущая режущую боль в боку, споткнувшись на восьмом этаже через откуда-то взявшуюся кошку, Вика выскочила на крышу, про себя ругнув тех, кто следит за порядком в доме и позволяет чердачным дверям быть открытыми для всех желающих.
- Ты дура! – орал Артем, стоя спиной к Вике. – Думаешь, ты все можешь? Думаешь, только вокруг тебя вертится вся Вселенная?
- Молчи, ничтожество, - Ева скрестила руки на груди и всем своим видом выражая презрение. – У тебя был шанс исправить свои ошибки. Ты не захотел. Ах, нет, не правильно выразилась. Ты струсил! Ты самый последний трус! Раб вонючий!
Артем кинулся на нее и повалил на землю. Завязалась остервенелая борьба. Ева визжала, извивалась под ним, отпихивала ногами и, наконец, вырвалась, тут же вскочив на ноги.
- Ты даже драться не умеешь! Трус вонючий!
Артем ухватил ее за ногу, и Ева шумно грохнулась со всей высоты своего роста. Хлопнула дверь позади Вики и на крышу выскочил как разъяренный зверь, возлюбленный Евы. Не замечая Вику, он подбежал к Артему, который заламывал назад руки Еве и с ноги ударил его, да с такой силой, что тот перекувыркнулся и застыл в метре от края крыши.
Отплевывая кровь Ева, встала и, наконец, заметила Вики.
- Вот кого нам не хватало для полного счастья, - прохрипела она.
Артем слабо застонал и попробовал подняться.
- За дружком пришла? – Ева сделала несколько шагов в сторону, выбирая лучшую позицию. – Посмотришь, как он сдохнет, а потом отправишься за ним.
- Ты не имеешь права отнимать у человека жизнь, - холодно ответила Вика, делая несколько медленных шагов ей навстречу. – Не имеешь права совершать правосудие над простыми людьми.
- Что ты знаешь о моих правах? – усмехнулась Ева. – Думаешь, что спряталась за спиной своих позеров и теперь можешь указывать мне на мои права?
- Ты же прячешься за чужими спинами, за спинами невинных, которых ты после использования выбрасываешь за борт как ненужные вещи,- Вика сделала еще несколько шагов, скосив глаза на Артема, который пытался встать, но вновь получил под дых.
- А зачем миру такие никчемные вещи? – и она указала на Артема. – Выживает сильнейший. Я хочу и буду делать только то, что я хочу. И никто не помешает мне в этом, даже твои дружки, которые как им казалось, лишили меня всего. Я все так же сильна, пусть и без того, что было частью меня. И я еще покажу, что я могу без силы. Артема я прикончу сама, - и она подошла к своему приспешнику. – Займись моей подругой.
Вика вдруг почувствовала, как внутри нее что-то дрогнула. Она не может просто стоять и смотреть, как безумствует Ева.
- Остановись, Ева, - крикнула Вика, вывернувшись из-под руки кинувшегося на нее получеловека-полу зверя.
Ева лишь рассмеялась, с презрением посмотрев на нее.
Вика вдруг выбросила руки вперед, словно пытаясь таким образом остановить нападавшего на нее. Какая-то мощная струя то ли воздуха, то ли энергии вырвалась на свободу и отшвырнула врага прочь. Нападавший пролетел несколько метров и врезался в чердачную дверь, да так что та соскочила с верхней петли.
Ева замерла. Такого поворота событий она не ожидала. Вика в темноте плохо видела ее лицо, но даже это не мешало ей заметить мелькнувшего в глазах бывшей подруги страха. Но она быстро пришла в себя и, ухватив Артема за ворот куртки, медленно поволокла к краю крыши.
- Ева, отпусти его сейчас же, - приказала Вика, делая несколько торопливых шагов. – Иначе сама полетишь вниз.
- Ты не умеешь убивать, - рассмеялась Ева.
- Ты уверена? – спросила ее Вика.
- Иначе ты не водилась бы со своими черно-белыми дружками, - хохотнула обезумевшая Ева, подтолкнув Артема еще ближе к краю.
- Я еще раз повторяю – отпусти Тему, - Вика вдруг с ужасом отметила, как похожа она хладнокровием на Матвея, даже интонация в голосе такая же.
Ева лишь рассмеялась. Краем глаза Вика заметила, что возлюбленный Евы стал приходить в себя, а Артем уже был готов сбить Еву с ног. Нутром Вика чувствовала, что он ждет ее знака.
Позади раздался рев. Вика выбросила руки вперед. Ева легонько взвизгнула и зависла над черной пропастью, будто подвешенная за невидимый крючок.
- Тема, беги! - крикнула Вика. – А ты – стоять, или она полетит вниз.
Нападавший в отчаянии и бессилии заревел.
- Я убью тебя, - прорычал он в бешенстве, не зная, что делать.
- Ну, попробуй, - и Вика легонько опустила руку, и Ева с диким визгом резко опустилась и так же резко поднялась в воздухе.
Артем добежал до двери. В темноте Вика не видела, что он там делает, но тут раздался страшный рев и Артем со всей силой ударил куском какой-то арматуры противника по спине.
- Игорь! – истошно заорала Ева.
- Ах, вот как его зовут! – бешено заорал Артем и еще раз ударил пытающегося подняться противника. – Эта тварь, по твоей наводке чуть не убила Димку! Ты исчадие ада! Лучше б ты сгинула, сдохла! Нам бы всем было лучше!
- Артем, прекрати! – крикнула Вика. – Ты же убьешь его!
- Пусть сдохнет! Никому от этого хуже не будет!
Артем со всей жестокостью, какая в нем была, бил Игоря по всему чему попадал. Ева оглушительно визжала, корчась в воздухе. Вика не выдержав, швырнула ее назад на крышу и подбежала к Артему, отталкивая его.
- Прекрати! Хватит!
Ева взвыла как сигнализация и со спины прыгнула на Артема, колотя кулаками по голове. Тема, вывернувшись, стащил ее с себя и кинул на землю. Ева легко вскочила и вновь набросилась на него. Опять закипела драка между ними.
Игорь стонал и катался из стороны в сторону, не в силах подняться.
Артем, наконец, отцепил Еву от себя и, сжав ее кулаки, швырнул ее на торчащую в крыше трубу.
- Тварь! – гаркнул он, когда она бесчувственно сползла по железному покрытию трубы.
Злостно сверкая глазами и тяжело дыша, он сплюнул кровь и направился к двери.
- Она не оставит тебя, - сказала ему Вика, когда он потянул на себя болтавшуюся дверь. – Тебе лучше уехать куда-нибудь.
- Пусть она лучше сдохнет, - прохрипел севшим голосом Артем и хлопнул дверью.
Дверь жалостно скрипнула и окончательно сорвалась. На крышу выскочил Матвей, а за ним, ни капли не отставая, Влад.
- Мать честная! – присвистнул Влад, увидев картину. – Прям Ледовое побоище!
- Я же просил тебя оставаться на месте, - Матвей подошел к Вике. – Когда ты будешь меня слушать?
- Никогда, - и Вика пошла прочь.
Ее не волновало то, что сделает с Евой и Игорем Влад, не волновало то, что еще скажет Матвей. Она лишь почувствовала вдруг жуткую усталость и ноющую боль во всем теле. С Матвеем она поговорит потом. Сейчас ей хотелось одного – закопаться в одеяле и уснуть.
Она вызвала лифт, а когда он пришел, устало прислонилась к стенке. Все что произошло, казалось ей сейчас просто нереальным. Так бывает только в кино. Перед глазами по-прежнему стояла картинка – висящая в воздухе над черной голодной бездной Ева. Как она рисковала! Не имея ни малейшего представления над контролем своих сил, она подвергла человеческую жизнь такой опасности.
Вика устало закрыла глаза.
- Я же чуть не убила ее, - прошептала она.
Лифт мягко остановился.
- Больше так не буду, - пообещала сама себе Вика, выходя на площадке первого этажа и тяжело вздохнула.
Матвей уже стоял внизу, засунув руки в карманы. Он как-то непонятно посмотрел на нее. Вика отвела взгляд.
- Иди сюда, - и он прижал ее к себе.
Вика уткнулась лицом в его грудь и разрыдалась.
- Мэт, я чуть не убила ее! Я же так рисковала! Я даже не понимала, что я делаю!
- Все хорошо, - Матвей гладил ее волосы. – У тебя все получилось. Ты все правильно сделала. В твоем сознании все было под контролем, поэтому даже если бы захотела, ты бы не убила ее. Ты не создана для этого. Все хорошо, любимая, все хорошо. Поехали домой. Тебе необходимо отдохнуть.


Рецензии
Привет Наташ. Начал читать вторую книгу) Главы во второй книге стали больше - это очень хорошо ) Продолжение меня порадовало. Вцепился глазами в книгу и не мог оторвать их. Все на одном дыхании. Опять вернулась Ева. Было жалко Артема)
Буду продолжать читать)))
Успехов тебе, и новых идей)

Глеб Магасумов   27.11.2016 15:28     Заявить о нарушении
Глеб, привет))) очень рада, что тебе понравилось))) буду стараться и дальше радовать такого замечательного читателя)))

Наталья Бокшай   27.11.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.