Сегодня, после почти двухнедельного отсутствия, вся в слезах, пришла Мыша. Я сначала хотел было неподумавши ляпнуть про выигранное ею соревнование с осенним дождем по количеству осадков, но внимательно посмотрел ей в глаза и передумал. Мыша благодарно посмотрела на мою молчаливую рожу и рассказала о своем горе. Она всё говорила и говорила, постепенно успокаиваясь, и уже не выплевывала навзрыд свои горести в твердой уверенности на моё соучастие и понимание всех её проблем, а лишь изредка судорожно вздыхая, вспомнив очередное то ли унижение, то ли недопонимание со стороны её поклонников.
Внимательно слушая и не перебивая близкую мне душу, я вдруг в очередной раз сделал для себя открытие, матюгнувшись на свою же невнимательность в жизни. Под полтинник, а элементарное не соображаю! Мыша пришла со своим горем не к кому то там, не к тем, с кем она весело и беззаботно проводит время. Она пришла рассказать своё горе самому близкому для неё существу. Она принесла и сказала: "На, смотри что поселилось в моей душе. Помоги справиться. Ты тот, кто... тот кому я могу доверить всё."
А сижу и радуюсь, что для кого то я есть. И пусть завтра она опять умчится по своим, важным или не очень, делам. Мы с ней знаем, случись что, я всегда готов взять часть её боли себе. Большую или меньшую зависит только от степени её доверия ко мне.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.