В метро
...;вчера ехала в метро, настроение странное, нейтральное, напротив ехала семья - мама, папа и ребенок (девочка, 5 лет)...девочка постоянно болатала с мамой и ела орешки, потом она начала вставать, папа попробовал не пустить, не получилось )) она подошла к девушке сидящей недалеко от меня и стала ей улыбаться...не знаю, наверно так открыто умеют улыбаться только дети, в глазах было столько дружелюбия, радости, восхищения и еще чего-то необъяснимо светлого...девушка протянула ей конфету, девочка взяла, поблагодарила, и ее улыбка стала еще лучезарнее, глазки сияли)) она протянула девушке орешек, который у нее был, та тоже взяла, поблагодарила..девочка вернулась к родителям, показала что ей дали, мама улыбнулась, спросила что она сделала в ответ, сказала ли "спасибо", потом они еще о чем-то говорили...через некоторое время девочка опять встала, подошла к той же самой девушке и стала ей улыбаться))) (эти глаза и улыбка меня поражали, от них было трудно оторваться, в них было столько добра и...неиспорченности чтоли)...девушка протянула ей апельсин, ребенок удивился, поблагодарил, обрадовался и пошел к маме)) мама увидела, улыбнулась, но сказала, что его стоит вернуть, девочка вернулась и попыталась отдать, на что девушка ответила :"нет это тебе", тогда она опять села к родителям)) они опять о чем-то говорили,..потом мама взяла у мужа пакет и начала в нем рыться, достала оттуда небольшую подвеску для мобильного в виде мягкой игрушки (судя по этикетке только что купленную), и дала девочке, по жестам я поняла, что она просит ее подарить ее той девушке, ребенок обрадовался и пошел дарить :)
- это тебе
- это мне?? правда?? (девушка тоже заулыбалась, обрадовалась) спасибо:)
- (восхитительная детская улыбка и сияющие глаза)
- садись рядом со мной:) (девочка села) а как тебя зовут?
- Настя
- сколько тебе лет?
- 5
все это время они улыбались, сияли, да и что там они...все мы, кто сидел рядом, тоже не могли сдержать улыбку и умиление....потом была остановка Насти, мама позвала ее, она попрощалась с девушкой и вышла... до конечной станции оставалась еще одна остановка, все это время девушка вертела в руках подаренную подвеску и улыбалась.....мне кажется, Настя и эта девушка своим общением подарили ощущение тепла не только себе, но и другим....так хорошо, что в этом мире есть еще те, кто делает добро просто так, потому что так хочется его душе...
Рецензии