Нас превращают в крепостных горожан

Итак, в пятницу 18-го января, то есть всего через неделю, в  Московской городской думе состоится заседание комиссии по градостроительству по очень скучному вроде бы  вопросу: "О поправках к проекту закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы".

Отв., в смысле ответственный, депутат Москвин-Тарханов. Не подумайте, это один человек, а не два, просто косит под старорежимного интеллигента. Типа, Бендер-Задунайский или, скорее,  Затюменский.

Однако, несмотря на скромное название, пахнут эти поправочки весьма  дурно. Потому что по сути они ликвидируют процедуру вынесения на публичные слушания проектов территориальных и отраслевых схем.  То есть если раньше москвичей хоть изредка  приглашали куда-то обсудить, скажем, проект точечного строительства  у них во дворе  еще одного небоскреба для разбогатевших бандитов, скажем, из Тюменской или какой другой области, то теперь и обсуждать с ними ничего не будут, вот еще. Потому что товарищ  депутат с благозвучной вроде бы фамилией Москвин-Тарханов считает такие публичные слушания «излишней процедурой». В смысле, начальству видней что и где строить, а если кому из москвичей это не нравится - могут отправляться за Можай или за Тюмень, тут мы свободу передвижения не ограничиваем.

Я думаю,  тут не надо говорить, какая конкретно партия власти предложила нам такой невиданный доселе расцвет демократии и народовластия?  Правильно. А поскольку депутатов от этой выдающейся партии в МГД подавляющее большинство, а против будут голосовать только три депутата от КПРФ,  то 18-ого января нас ждет Юрьев день наоборот, и все мы станем крепостными горожанами. Так решили бывшие крепостные крестьяне, которые теперь заседают в думах и в другой власти.

Оно, конечно, мы и сейчас мало что можем, а после следующей  черной пятницы даже и вякнуть против не сможем. Все, финита.  Город будет отдан на растерзание жадным криминальным застройщикам. Оставшиеся жалкие деревья будут вырублены, а наши немногочисленные скверы и парки (для сведения, зеленых зон в Москве на порядок меньше чем в других столицах) застроят уродливыми бетонными коробками на продажу и храмами-новоделами. Зато наварят так наварят!

Тут, конечно, хочется познакомить москвичей с автором замечательных поправок, город должен знать своих героев. Пожалуйста:  Москвин-Тарханов, человек просто гуттаперчевой гибкости - сначала вроде был ученым и даже изучал богопротивную генетику, а потом стал членом приходского собрания одного из приходов РПЦ. Типа, креативист - гены от бога, власть от бога, точечная застройка тоже от бога. Очень правильный подход.

Сначала вроде бы прибился к ДемРоссии,  затем к  Демвыбору, затем к Правым силам, а теперь  нашел себя и сочиняет антинародные поправки для любимой Единой России. Такой вот разнообразный геном у товарища!  Впрочем, плевать, таким что партия прикажет, то они и сочинят.

Тут надо что-то делать, отступать некуда, за нами Москва. 10 января по инициативе фракции КПРФ в МГД состоялось совещание. Я там была и свидетельствую - людей пришло много, пришли муниципальные депутаты, эксперты, гражданские активисты, просто неравнодушные люди и  разнесли эти хамские антинародные поправки  в пух и прах по всем пунктам.  Завтра видеоролик выложу обязательно. Так ведь все равно примут!

Думайте, пока нас окончательно не превратили в бесправных рабов каменных джунглей и не отправили малой скоростью за Можай, за Тюмень или куда подальше.


Рецензии
Единую Россию надо просто называть партией ВВ Путина, т. е." путинцы решили, постановили и т.п." Как был при КпСС-тоже самое.
Вы все правильно пишите. Народ одурачили и защищаются от него своими ручными партиями, комитетами п пр. антинародными выдумками.

Вам -успехов и мужества!

Наивный   12.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
Марина, то же происходит по всей стране. Горожан думцы не стесняются. УСпехов Вам и удач!

Ольга Не   12.01.2013 19:59   Заявить о нарушении