Путаница

Скажите, кто из вас ни разу не праздновал Старый Новый год?

Кто ни разу за всю свою жизнь не сказал: «Прости, старик, но сегодня я дома. Сам понимаешь, тридцать первого как-то все неправильно срослось, так что... Сегодня я дома»?

Скажите, а зачем всякий раз тридцать первого декабря мы вместе с приятелями за праздничным столом говорим: «Ну, слава богу, наконец-то этот год закончился!»?

И ведь искренне рады тому, что невзгоды позади, а завтра год уже будет новым и, значит, все уже будет по-другому: новая любовь, новая работа, новое счастье. Да, все непременно с белого листа, с самого начала, все, как говорится, с самого нуля.

И – наступает Новый год, и часы бьют двенадцать, и все-все, что ни загадается... Словом, все, всегда...

Всегда все, словом.
 
И – вдруг – понимаем: как бы ни была прекрасна карета, что мчит нас сейчас в голубые дали и розовые шири, совсем скоро –
с последним ударом часов – она станет вновь обыкновенной тыквой. И – спешим праздновать, торопимся пожить
до последнего удара, ну, чтобы не опоздать: нулевое счастье-то – оно так мимолетно!

А с утра к тебе незаметно подбирается твоя прежняя жизнь, в которой не все легко и не все так уж и сладко.

Жизнь, в которой мы страдаем, но по-прежнему любим, опять чего-то ждем и, несмотря ни на что, верим и надеемся, снова ошибаемся, падаем, встаем... Да, волшебство новогодней ночи закончилось, но сказка, сказка-то продолжается!

И в этой сказке вот приходит к нам Старый добрый Новый год.

 А вместе с ним к нам  возвращается и все то, с чем вчера с такой легкостью расстался, от чего отказался, а сегодня... Сегодня просто понимаешь, что безо всего этого ты уже не сможешь быть счастливым.

– Ну так здравствуй, здравствуй, мой Старый добрый Новый год!


Так скажите же: зачем всякий раз тридцать первого декабря?..


Рецензии
В таком случае, пусть будет 32 декабря, 33... и так до Старого Нового Года!

Остров Бандерлогов   09.12.2013 09:40     Заявить о нарушении
ну, на мой взгляд всё куда серьёзнее)))) спасибо за отклик

Галина Веселкова   13.12.2013 11:21   Заявить о нарушении
Галина, Вы точно подметили этот момент))
Я у одного автора читала, что россияне имеют как бы два ума: один - в официальных случаях пригодный, другой - в жизни; автор пишет, будто бы из этого происходят многие "нелепицы" в нашей российской реальности.
Мудрый народ! :)

Виснер Лодевик   16.12.2013 09:51   Заявить о нарушении