Зависть

Недавно родившаяся Зависть нежилась в колыбели Души. Она была  розовой, пушистой малюткой, которую  никто не заметил, и которая  никому не доставила хлопот.

Спустя время  Зависть нашла  в себе силы приподняться и оглядеться.  Она вдруг поняла, что способна на большее, нечто весомое и сильное. И ей вдруг стало неуютно,  тесно в рамках обволакивающего,  светлого пространства.  Размышляя о способах выскользнуть из уютного гнездышка,  Зависть  осознала необходимость  сменить свой ненужный пушок на гладкую  шкурку.

 В этот миг в Душе зашевелился Червь сомнений. Размышления утратили плавность и спокойствие, они заиграли зигзагами вспышек, раскатами литавр. В ощущения ворвалась радость событий, действий, свершений.  Под шумок других чувств Зависть оставила свое ложе, и отправилась в путешествие. У нее появились  спутники – Мысли. Она управляла ими, окрашивала в цвета по своему вкусу. Если  Зависть  капризничала, то одевала друзей в черное, а если шалила  – в белое!

Однажды,  в сумерках, она набрела на уютное местечко, в лобной части огромного Мозга. Здесь хватило места  для нее,  и всех ее разодетых приятелей. Зависть не смутило соседство Физической Боли. Она училась у нее игре  на нейронах, зонах и окончаниях нервной системы.

Зависть действовала так же как Боль, и не давала покоя всей Человеческой Сущности! Когда  требовались  сиюминутные действия,  Зависть отсылала своих темных друзей.  Но  Сущность не была простушкой, она умела  повременить. И тогда приходилось,  извиняясь, подставлять приятелей цветов  рассвета.   И как бы ни хотелось  Зависти,   гладкой  и скользкой,  подчинить, покорить, удушить и  раздавить соперницу, у нее не хватило  сил и возможностей для этого!

 Ибо только Человеческая Сущность  способна скатиться до мести, гнева и обид, либо найти способ, наступивши   на всю ту же Зависть и приподнявшись за ее счет,  добиться совершенства!


Рецензии
Ильти, миниатюра :) Завтра зависть заветную мечту не исполнит. Заведёт эта зависть в грязную заводь только слабых. Заводной будильник с завиточками прозвонит завтра. Стращающая страсть разобьётся сиреневым сном. И ваза с цветами украсит душу возвратившегося к самопожертвованию.

Николай Москвитин   22.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отклики. Рада, что заглянули
С уважением

Ильти   22.08.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.