Память

Лучшая память вашим близким
Укрепление еврейства — выполнение заповеди



Просто помочь людям
Сделайте пожертвование во имя возвышения души умершего родственника. Деньги распределяются на благотворительные цели: в помощь вдовам и сиротам, неимущим, на изучение Торы.
Дать цдаку


Заказать чтение кадиша
В течение 11 месяцев после смерти еврея за него читают кадиш. Чтение кадиша — обязанность ближайших родственников умершего. Если по той или иной причине вы не можете выполнить это, наш сайт предоставляет вам возможность заказать чтениекадиша другому человеку. Список заказавших кадиш.
Заказать


Увековечьте имя на страницах нашего сайта
Такую табличку (см. слева) можно разместить практически на любой странице со статьей, аудио- или видеолекцией на нашем сайте, посвятив этот материал памяти родственника.
Далее


Изучение Мишны для возвышения души умершего
Традиция говорит, что и после смерти человека можно помочь его душе переместиться в высокие сферы. Один из способов - изучение Торы ради возвышения его души. Тот, у кого нет возможности делать это самому, может дать цедаку для изучающих Мишну.
Заказать


Строительство синагоги
Издревле все синагоги строятся на пожертвования евреев. Большая часть этих пожертвований делается ради возвышения душ умерших родственников. На наших уроках и хаврутах в Иерусалиме учатся много сотен людей, которых мы хотим собрать под «одной крышей» — построив здание, которое станет центром духовной жизни тысяч русскоязычных евреев Израиля.
Пожертвовать


Рецензии