Читая календарь 100 лет назад 12 января 1913 год

                Читая календарь… 100 лет назад – 12 января 1913 год.
                ----------------------------------------------------   
                Вос. 8 ч. 9 м.               ЯНВАРЬ            31 день. 1913 г.

                Зах. 4 ч. 19 м.                12            Дол. дня 8 ч. 7 м.
   
    Надобно быть твердо убежденнымъ, что очи Господа, безконечно светлейшiя солнца, смотрятъ неуклонно на сыновъ человеческихъ и ничто не утаевается от них, ни мысль, ни мечта, ни какое сердечное ощущенiе.               
                ---------------------------------------------------         
                Слово Божiе.               
    Никто да не обольщаетъ васъ пустыми словами, ибо за это приходитъ гневъ Божiй на сыновъ противленiя; итакъ не будете сообщниками ихъ (Ефес. 5, 6, 7).
                ----------------------------------------------------
                25
                Суббота
      
     Муч. Татiаны (226 г.) п. Евпраксiи, м. Петра, Мертiя, св. Саввы, арх. серб. (5237 г.). п. Мартинiана билоез. Иконъ Б. М. Акафистнй и Млекопитательницы.

Дню: Ефес. 5, 1-8; Ев. Луки 14, 1-11; Савве: на утр. Мф. 4, 14-19; Лит. Евр. 7, 26-28-8, 2; Iоан. 10, 9-16.
                --------------------------------------------------------          
                Уроки дневнаго евангелiя (Мф. 4, 12-17).
                ---------------------------------------------------------
    Событiя: Уничтоженiе псковскаго вече (1478.)
                ---------------------------------------------------------
    Интересно, намечены ли какие-нибудь праздничные мероприятия в Пскове по поводу Событiя: Уничтоженiе псковскаго вече (1478.) и будет ли присутствовать кто-нибудь из государственных деятелей Росии на этом мероприятии, если он, конечно, состоится?!
                ---------------------------------------------------------       
   Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.      


Рецензии