Русская мафия

80-летний юбилей мужа приближался. Всё  больший мандраж меня охватывал.  Что делать?  Приглашать родственников мужа в ресторан или отмечать  юбилей дома? Он, то есть муж, вообще ничего не хотел отмечать, с каждым днем он чувствовал себя хуже.
 
Приехала дочка из Москвы. Задолго до этих событий, по случаю поездки в город Герцлию, где мы раньше не бывали, зашли перекусить в ресторан, здесь это обычное дело. Израильтяне часто с детьми ходят в рестораны. После этого посещения, вопрос о ресторане сразу отпал.

Решили начать подготовку задолго, спланировав меню. Определили время и место покупок. Пригласили несколько родственников мужа, попросив, чтоб  подарков не покупали,  а на эти деньги ехали бы на такси. К нам доехать сложно, живём в горах в небольшом посёлке. А родственники живут в разных районах, в северных городах, видимся мы не часто, общаемся обычно по телефону. Несколько раз повторили адрес.  Место встречи у нас, время – час дня.

Всё шло по плану : покупки, готовка…
Завтра 10 января-день юбилея.

Решили накрыть стол с вечера. Раздвинули его , сервировали. Поставили рядом со столом сервировочный столик с напитками. С утра начали заключительную работу. На последний день оставили жарку беляшей и плов (баранина была  уже готова, а рис замочен). На улице бушевала гроза, град стучал в окна, тесто из-за холода не подходило. С тестом возилась дочка Аня, в сердцах она швырнула на пол беляш, приклеившийся к доске.

С самого утра звонили отовсюду. В Москве,откуда мы приехали 13 лет назад, и где муж больше 30 лет был директором домостроительного железобетонного завода, начав работу слесарем, у телефона стояла очередь сотрудников, жаждущих поговорить с ним. К 11 часам голос у него сел, он шептал.

А мы работали. В самый разгар работы раздался звонок, разрушивший наши планы. А как хорошо всё спланировали. Но разве можно запланировать все события  заранее?

Представился сотрудник охраны. Голос в трубке строго спросил моё имя и адрес. После подробного ответа, мне сообщили, что сейчас ко мне привезут группу людей, пытавшихся забраться в чужой дом. Аня- дочка  побежала на улицу разбираться. Через несколько минут наши гости уже входили.

Одетые, как челюскинцы, отправляющиеся на Северный полюс,  они постепенно вваливались  в дом. Освобождаясь от своего обмундирования, они рассказывали о  приключении.Все были возбуждены и разгорячены,как-будто только закончили весёлую игру с снежки. Громко рассказавали сразу все. сразу было не разобраться.


Постепенно картина начала проясняться. Одной из родственниц представилось, глядя на незнакомый дом, что она здесь бывала. Издав победный крик: «Вот дом», она начала звонить в дверь. Все её поддержали криками и стуком. Залаяла  и выбежала собака. Собака была с ними незнакома и потому не проявила никакой доброжелательности. От страха в доме заплакал ребёнок.

 Испуганные хозяева вызвали охрану, сообщив, что в дом врывается русская мафия.

 Охрана приехала быстро. Сотрудники стали выяснять и объяснять ошибку. Но это оказалось делом не простым. Уверенные в своей правоте, старички пытались зайти именно в этот дом. После уговоров и объяснений, охранники пригласили всех в машину и довезли к юбиляру.

Такая история приключилась в  юбилей. Впрочем, продолжение проходило весело и интересно.
http://www.proza.ru/2013/01/12/1379


Рецензии
Вчера подобная история приключилась с моим племянником в Иерусалиме. Пытался в час ночи открыть чужую квартиру. Накануне он с семьёй сняли в соседнем доме квартиру - вот и "ломился" не туда. Ваша юбилейная история богаче нюансами. А что, - Русская Мафия - это очень круто! С теплом Борис

Борис Равинский   14.05.2016 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Вот какие мы!
Удач Вам!

Майя Уздина   14.05.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.