Кто кого...

   Это было во времена милиции... Один мой знакомый, неравнодушный к быстрой езде, частенько налетал на посты ГИБДД. Но чаще всего ему приходилось сталкиваться с одним сержантом, который вместо выписки квитанции... посылал через дорогу в магазин.

   Продавец, который был в курсе, объяснял суть таксы (2 литровые бутылки водки "Петр 1") и после уплаты денег кивком головы у окна давал знак милиционеру:"Оплачено". При возвращении водителя к машине сержант спокойно отдавал документы и желал счастливого пути.

   Так было и в этот раз. Уже нажимая на тормоза, мой знакомый, напрягая мозги, перебирал варианты, думая о том, как "наказать" любителя "Петра 1". И придумал!

   Выслушав, как всегда, по пунктам вердикт стража порядка, он отправился в магазин. Стоял жаркий, летний день и его задумка на фоне погоды выглядела вполне убедительной... Приняв позывной милиционера жестами продавец с широкой улыбкой встречал жертву у порога. Потирая руки он мимоходом напомнил таксу, пока мой знакомый для солидности разглядывал продукты на витрине.

   Увидев упаковку Липецкой минеральной воды водитель показал на нее пальцем и улыбаясь объяснил:"Жара, приятель! Шеф меняет традицию. Просил водички...". Продавец для убедительности посмотрел в окно и получив утвердительный знак.., взял деньги за воду.

   Но на дороге у машины, мой знакомый сильно разволновался.., но терпеливо выслушав напутствия, благополучно покинул пост.

   Спустя некоторое время наш "приколист" снова оказался на этой дороге. Но во время вспомнив про свой "геройский поступок", объехал пост по другой дороге.

 




   


Рецензии