Семен Семеныч - человек маленький

Раз у Семен Семеныча (СС) пропал чемодан. Семен Семеныч был человек маленький. Но всегда он за что-то суетливо беспокоился. За каждую букашку, за каждого тараканчика готов был просто жизнь положить. Когда он участливо заглядывал людям в глаза, людям хотелось ему денег дать, лишь бы только перестал заботиться он о них как «отец родной», потому как отцом он никак быть не мог по манере своей вообще и по жизни в частности.
И в чемодане том как раз лежали какие-то бумаги, которые он делал для какого-то своего очередного знакомого, чему тот знакомый уже и не был рад. Семен Семеныч каждый божий день без выходных названивал этому бедному человеку и все спрашивал и спрашивал про дело его, а дело-то и выеденного яйца не стоило, решалось за один день, но только не для Семен Семеныча.  Он же был готов переписывать все из раза в раз, высунув от натуги язык, переделывал все из-за каждой запятой и помарочки.  Сначала знакомый разговаривал ним ласково: видно было, что ему неудобно, что его дела ведет Семен Семеныч.  С одной стороны, он вроде был обязан СС, с другой стороны, он бы вообще и дела не вел, лишь бы их не вел этот человечишка, потом и вовсе стал говорить, что, мол, дома его нет и не будет для СС никогда!
 Но дело и не в этом. Суть в том, что чемодан с документами этого знакомого пропал, и когда Семен Семеныч заикнулся вроде о "давайте заново", тот человек рассвирипел и накричал на бедного СС.  А что же Семен Семеныч?
У него вдруг открылись глаза, они и так всю жизнь были открыты, поди разгляди с закрытыми каждую букашку, помарку, запятую. Так вот, у СС открылось вдруг второе дыхание, т.е. он вдруг понял, что возможно вообще дышать полной грудью, и что он не делал этого никогда. Отчего так получилось не известно, но факт есть факт, СС собрал сумку и пошел в лес с ночевкой. Один и без рюкзака, откуда и вправду у него быть рюкзаку, но вот орешки-то взял с собой - любил он погрызть орешки.
Идет он идет, вдруг видит -  стоит девица-краса! Он подумал, что с ума сошел или орешков обожрался, ан нет -  действительно стоит девица с рюкзачком и грустно так ей, видно, заблудилась, сердешная. Ну, СС тут как тут, что да как, она и отвечает тонким голосом:
-Ах, батюшка, потерялася я, заблудилася, куда идти не знаю, забыла дом мой где, что же делать-то мне теперь, горемычной?- и расплакалась, наконец.
С СС никто и никогда с самого его рождения так не разговаривал. И вот так по сердечному "батюшкой" никто не называл. Он сначала обалдел было, подумав "ну, ее совсем к лешему", потом и глядит, а красавице действительно горько, плохо и одиноко.
И возомнил он себя спасителем как минимум...Давай молодухе указывать, подсказывать, дорогу показывать...Она глаза свои большие и прекрасные открывает, на него с надеждой смотрит, совсем запотел наш СС, прынцем возомнил себя. Вывел он ее на тропинку, идут они вместе, он уже замечтался о блаженстве небесном, себя представил в свадебном прикиде молодцом...как откуда не возьмись ей приходит смс.
Она аж от радости подпрыгнула, пожала сердешно руку СС и побежала к милому. Вытер пот со лба СС, опустился на корточки перевести дух от красоты такой, глядь, а там букашечка ползет...ну и стал жить дальше, как обычно, но уже не доставал честных граждан, навязываясь, а делал свое маленькое дело аккуратно и прилежно. Перемена была настолько глубокая с Семен Семенычем, что народу к нему повалило, да с хорошими заказами. А там и подруга нашлась, пусть не прынцесса, зато полюбила честно его всею своею девичьей душою. И оставим на этом нашего Семен Семеныча жить дальше радостно и свободно.


Рецензии