Калейдоскоп любви 50
2. Непрочная семья – тот же аквариум, в котором до поры до времени мирно плавают две золотые рыбки со своим потомством. Им кажется, что всё благополучно, тихо, благопристойно, и вдруг некий катаклизм, внутренний или внешний, разбивает хрупкую стеклянную стенку. Они беспомощно бьются среди острых осколков, не в силах спастись, если не придёт на помощь кто то мудрый, всесильный и добрый.
3. В сексе происходит товарооборот любовных наслаждений, вроде того, как коллекционеры меняются марками: ты мне – комическую серию 1961 года, я тебе – юбилейные почтовые блоки Пушкина. Всё вроде бы справедливо и по взаимному согласию, но в этом общении нет духовного родства партнёров, торгашество овладело их сердцами.
4. Любимая женщина и каторгу превратит для мужчины в рай.
5. Говорят, что каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет. Развивая эту мысль, можно сказать и так – каждый муж достоин той жены, с какой живёт. Если тебе выпало несчастье обзавестись капризной и ленивой супругой, винить некого, кроме самого себя.
6. С обходительным и любезным лицемером хорошо до той поры, пока он не покажет своё хамское нутро. И вот тогда-то быть с ним в одном помещении столь же отвратно, как в погребе, где смердит прошлогодней квашеной капустой.
7. У любви есть своя доблесть – это борьба за семейное счастье и общественный долг.
8. Молодой девушке невозможно объяснить, что внешний облик человека – не главное, от него ничего не зависит в жизни. Куда важнее духовная красота, отзывчивость, ум. Только с возрастом приходит осознание таких истин.
9. Тот, кому есть что терять, боится опасностей. Бессребреник, не отягощённый грузным кошельком, с усмешкой воспринимает козни судьбы и сердцем открыт любви и миру.
10. Когда в вашем доме жена создаёт невыносимую, нервную обстановку, воспринимайте это философски: её раздражение – такой же преходящий феномен, как магнитные бури на солнце.
11. Совестливый мужчина с сочувствием смотрит на порабощенную женщину, а та с улыбкой утверждает, что её положение вполне терпимо.
12. Нет ничего геройского в том, чтобы надеть на себя доспехи и платонически любить некую прекрасную даму согласно рыцарскому обету. Зато стать ей истинным мужем с открытым сердцем и незамутненной душой – это истинный подвиг, достойный Геракла.
13. Женщины – мужественны, когда любят открыто и радостно, мужчины – женоподобны, если их чувства манерны, своекорыстны и эгоистичны.
14. Порядочной женщине трудно быть одинокой, но не в такой степени, как полагают самонадеянные мужчины. Она предпочтёт испытывать сексуальный голод, нежели питаться отбросами.
15. Супруги духовно созревают в браке, готовясь к тому, чтобы их любовь на небесах стала вечной и нерушимой.
16. Главой семьи является обычно не самый умный, а самый практичный из супругов.
17. Юноша, как правило, мечтает о власти и славе, девушка – о вечной молодости и красоте. До поры до времени мысли о счастливой любви не посещают их, и совершенно напрасно. Прекраснейшее из чувств производит полный переворот в нашем сознании и заставляет кардинально пересмотреть житейские планы.
18. Интеллигентный мужчина отличается, прежде всего деликатностью. Он не позволит себе обременять посторонних своими проблемами, если в этом нет острой необходимости.
19. Чем прочнее брак, тем свободнее отношения между супругами, поскольку пропадает необходимость контроля одного над другим.
20. Стареющая одинокая женщина, некогда бывшая привлекательной девушкой, действует, как правило, по устоявшейся схеме – слой грима на лице становится всё толще, декольте глубже, а юбки короче. При всей комичности этих уловок данной особе нельзя не посочувствовать – значит, любовь обошла её стороной, раз приходится на склоне лет так назойливо демонстрировать свои увядшие прелести.
21. Даже бездетный брак имеет преимущество над одиноким существованием – каждый из супругов нежно заботится о другом, и это придаёт жизни ни с чем не сравнимую прелесть.
22. Капризной, манерной женщине приятно, когда вокруг неё разгораются страсти, когда о ней заботятся и переживают. Она считает себя прирождённой актрисой, и нерастраченную энергию лицедейства выплёскивает на головы окружающих её людей.
23. Рабы денег, тщеславия, страстей или общественных условностей воспринимают узы брака, как цепи, но подчиняются необходимости. В таких семействах не имеют понятия о любви.
24. Любовь приводит в гармонию физиологию и духовный мир. Поэтому в барке по любви нет никакого противоречия между биологическим и нравственным побуждениями супругов.
25. В душе человека должны быть твёрдые нравственные устои, некие кремни морали, которые способны высечь искру любви.
26. Женщине, если она хочет быть привлекательной, нельзя расслабляться, даже тогда, когда она одна-одинёшенька. Нужно всегда и везде вести себя так, будто её снимают скрытой камерой – непринужденно, элегантно, с неизменным колдовским шармом.
27. Истинный брак держится на духовном родстве супругов.
28. Интеллигентная женщина умеет сочетать завидную выдержку с внутренним душевным жаром, постичь который дано только самым близким и любимым существам.
29. Брак – это сначала появление на свет символической единой двуполой личности в результате объятий мужчины и женщины, а затем рождение ребёнка, как материальный итог их единства. Таким образом, налицо некий небесный план и его земное осуществление.
30. В несчастливом браке недостатки одного из супругов отягощаются пороками другого, что ведёт к неизбежному разрушению семьи.
31. Излишне пышная свадьба свидетельствует о глупости молодожёнов и желании их родителей пустить пыль в глаза.
32. В счастливом браке рождается идеальная сверхличность, которой каждый из супругов передал всё лучшее, что у неё было.
33. В благополучном браке недостатки одного из супругов компенсируются достоинствами другого.
34. Человек в современном мире, где торжествует злоба и алчность, изголодался по доброму слову, ласке, любви. Дайте ему хоть крупицу этих бесценных благ – и он будет вам вечно признателен.
35. Скольким мужчинам и женщинам приходилось пройти через такие этапы взаимоотношений: уважение, дружба, влюблённость, страсть. И как часто страсть опустошительным пламенем испепеляла прошлое. Нужно быть предельно острожным, чтобы избежать подобной душевной катастрофы.
36. Добрачная любовь девушки – это романтическое, эфемерное чувство, а после свадьбы оно становится реальным. Начавшись с искры, любовь готова разгореться в пламя страсти, которая может сжечь человеческую душу или же закалить её.
37. Удачные браки бывают, в основном, у разумных людей.
38. Есть курицы чёрные, белые, рябые. И каждая из них ничуть не лучше и не хуже другой. Не таковы ли женщины?
39. Судьба содействует здоровым, энергичным, рассудительным людям, злой рок ходит по пятам больных, тщедушных существ.
40. У кого сердце переполнено любовью к человечеству без сочувствия униженным и оскорблённым – тот безнравственный демагог.
41. Сильная женщина – не та, которая обладает мужской хваткой, а та, которая женственная и живёт в гармонии с несовершенным миром. Женственность – это женская мудрость.
42. Женщина даёт обещание, чтобы отмахнуться от просьбы. Если она забывает о договоре – значит, вы её не интересуете.
43. Женщины разговаривают, точно птицы щебечут. Условную речь женщин и птиц понимают только орнитологи и ловеласы.
44. Когда женщина – неотступная тень мужчины, это есть психологический террор с её стороны. В такой ситуации самый волевой и выдержанный муж превратится в трясущегося старца.
45. Женщина обычно не понимает языка дружбы и с полуслова улавливает признаки любви. Не успеешь раскрыть рот, а она уже знает, что будет дальше, и как завершаться её отношения с поклонником.
46. Оставьте разъярённую женщину наедине с собой – и она, как ни странно, быстро успокоиться. Ей и в гневе нужны зрители.
47. У женщин тысячи эмоциональных оттенков плача – от защитного до нападающего.
48. Мучительными терзаниями совести можно задушить любовь. Ей, подобно птице, нужно свободное пространство для полёта, а не железная или золотая клетка.
49. Чужие беды – это родники, которые пробиваются на поверхность земли и которыми орошаются сердца отзывчивых людей: они любят дальнего, как ближнего.
50. Всякое насилие есть сатанизм: над духом и плотью, разумом и душой. Божественная любовь направлена на то, чтобы человек жил в полной гармонии с самим собой и без тени принуждения.
51. Для истинной любви нужны соответствующие условия, которые могут быть в творческой, созидательной личности. В сердцах остальных людей – остаются осколки любви.
52. В чьей душе гнездятся ложь и лицемерие – тот никогда не узнает любви. Если лживый человек вздумает имитировать любовь, ему придётся затратить немало усилий, чтобы соорудить видимость сердечной привязанности.
53. Разумная и духовная любовь – вот две золотые ветви гуманного строя мыслей. Есть другого рода любовь – божественная, та, что связана с верой в Бога, с религией.
54. Зажечь огонь легче, чем сохранить. Без особых усилий возникает любовь, однако сберечь её значительно сложнее.
55. Свободный человек владеет ситуацией, в которой оказывается. Поэтому он выбирает одну-единственную женщину на всю жизнь, ибо стопроцентно уверен в ней и в себе.
56. Совесть человека находит поддержку в чувстве справедливости. Любовь же содержит в себе совесть, и справедливость.
57. Любовь горит пламенем восторга перед красотой жизни.
58. Терпеливо ухаживающие за женщиной почти наверняка добьются её расположения. Те же, кто наскоком хочет овладеть ею, чаще попадают впросак.
59. Кто молчит о любви к человечеству – порядочнее, чем тот, кто трезвонит о своих благородных чувствах всему земному шару.
60. Женщины скрытны даже в неудержимой болтовне.
61. Глупо чрезмерно отягощать любовь серьёзностью и значительностью. И нравственной любви свойственна весёлость духа, игра чувств, изящное кокетство движений, жестов.
62. Любовь не посягает на свободную волю человека, лжелюбовь держит взаперти супругов, приставляя к двери злобную собаку – ревность.
63. Ум открывает двери в царство разумной любви, разум – в обитель духовной. Уродливой любовью-карлицей остаётся та любовь, которая не доросла до разумных и духовных пределов.
64. Разумная любовь деятельна, но при этом не менее приятна, чем чувственная или телесная. В разумной любви сексуальная энергия высвобождается из сетей эгоизма и делается мощной движущей силой.
65. В мягком, безвольном мужчине сексуальная энергия переменчива: либо на высоте, либо на нуле. В мужественном же – раскрепощен разум, крепнет воля, а сексуальная энергия делается ровной, постоянной, в меру сдержанной и открытой проявлению эмоций.
66. Даже боль от неразделённой любви сладостна.
67. Не познавший душевную боль не изведает радость духовного наслаждения.
68. Кто не говорит женщине ласковых слов, тот не даёт её чувствам расцвести белой и красной сиренью. Безмолвная любовь скупа на чувства, не тревожит сердце и быстро проходит.
69. У лицемерной любви – лживые слова. Женщины прекрасно знают, что мужчины шепчут им на ухо ничего не значащие фразы, но принимают их, как подлинные. Зачем? Чтобы настроить себя на любовную волну.
70. Женственность – это мудрость женской души, в которой соединяются вместе красота и счастье со справедливостью и сочувствием к ближнему.
71. Не глупость и чепуху несут упорные болтуньи, а переливают из пустого в порожнее мутные отвары собственных чувств и переживаний.
72. Мужчины хоть редко, да раскрываются в своих словах. Женщины - почти никогда.
73. Разве вредно женщине ополоснуться под холодным душем язвительных колкостей и шуток? Но если она привыкла к тёплой пенистой ванне, то любое критическое слово для неё – нож в сердце.
74. Праздным холёным дамочкам не по сердцу критические слова – они боятся впустить в свою цветочную оранжерею свежий ветерок иронии.
75. С болтуна, никому не известного, мал спрос. Но почему-то с почтением относятся к знаменитому болтуну- писателю.
76. Для глупой женщины краснобай – ценное приобретение: это петух, который станет будить по утрам.
77. Любовь не посещает невзрачных людей. Но если физический уродец могуч духовно – ему открывается свет прекрасного чувства.
78. Иногда семейные отношения супругов держатся на взаимных претензиях и требованиях. Любви между ними ровно столько, сколько своекорыстия.
79. Обычно разговорами о любви прикрывают полное равнодушие. В первую очередь это относится к лицемерным служителям церкви, пялящим глаза на небо.
80. Женщины болтливы в собственном кругу, мужчины – в судах и парламентах.
81. Мужчины охотнее пишут о любви, чем говорят – видимо, стыдятся своих сладострастных похождений. А в романе или эпистолярных воспоминаниях эти приключения можно назвать любовью.
82. Страсть – это петушиный наскок на курицу.
83. Нередко о любви пишут те мужчины, которые имеют о ней превратное суждение. Чувства для них – хороший повод проявить красноречие или же со вкусом поострить.
84. Можно любить вдохновенно и вместе с тем рационально – так, как играет в шахматы гроссмейстер.
85. Любовь – это восхождение к вершине человеческих чувств, покорить которую удаётся далеко не каждому.
86. Пустопорожние слова о любви произносят 99% мужчин, когда они уговаривают подругу довериться им. Да и женщинам приятно слушать красивую любовную риторику.
87. В юношеской любви вначале трудно разглядеть червоточину, которая может оказаться пагубной для неё. Зрелая любовь отличается чистотой и крепостью – как зимнее яблоко, которое держится на ветке до самых заморозков.
88. Никто не захочет излечиться от язвы сладострастия. Каждый думает: пусть даже погибну, но не откажусь от восхитительных ласк и наслаждений.
89. Бездуховные люди отмахиваются от любви, как от шмеля.
90. Любовь – это пора энтузиазма между физическим и духовным рождением человека. Новая жизнь после духовного преображения, не предваренного любовью, будет тусклой и бесцветной.
91. У современной любви больший размах крыльев и поднимается она выше, чем любовь прошлых столетий, ибо человек стал образованнее и культурнее. Эти качества позволяют ему объять взором весь мир.
92. Человек сокрушается, что любовь его была кратковременной, не понимая, что сам погубил её.
93. Любовь – самое действенное и совершенно безопасное лекарство от физических и душевных хворей. Она целебнее женьшеня, золотого корня и мёда.
94. От того, какова полнота любви к человечеству, зависит сила нашей любви к Богу. Сначала надо быть гуманистом, чтобы стать христианином.
95. Страсть, освобожденная от похоти, готова переродиться в любовь.
96. Молод и мужественен до глубокой старости тот мужчина, который, отдавая себя на служение богу и ближним, сумеет сохранить своё духовное и нравственное здоровье.
97. Любовь, в которой есть тирания одного над другим – трагична.
98. Материнство – это физическое и духовное оплодотворение мира.
99. В гармонии мужчины и женщины заключена основа духовности будущих поколений.
100. Кто богат любовью – тому не нужны все царства мира.
Свидетельство о публикации №213011201500