Справедливые сказки

или АНТИСКАЗКИ
(наброски сюжетов)
Ю.Же

1)
Было у отца с матерью три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.
Прошло лет 10, выросли сыновья. Старший стал богатым уважаемым человеком, построил дом, растил хороших детей и содержал родителей в почтении. Средний стал мастером своего дела и часто навещал их с красавицей женой. Младший был дураком  (как вы помните), потому никем не стал, пропал по глупости.

2)
Братец  Лис и Братец Кролик жили в одном лесу. Братец Лис вечно гонялся за Братцем Кроликом и пытался изловить его при помощи всяких хитростей, но Братец  Кролик вечно оказывался хитрее.
Но однажды, Братец Лис всё же таки поймал Братца Кролика и съел. Хоть они и братцы были, но инстинкты, знаете ли…

3)
Однажды Черепаха и Заяц поспорили о том, кто быстрее.
- Вот увидишь, - сказал Черепаха, - что я быстрее тебя перебегу через вон то поле.
Они побились об заклад и договорились назавтра утром бежать наперегонки.
И, конечно, Черепаха проиграл: всего 2 метра прополз, когда Заяц уже поле перебежал.
И чего не взболтнёшь сгоряча! Теперь Черепаха предпочитает прятаться в панцирь, а не спорить.

4)
У Купца было три дочери красавицы. Но младшая краше всех. И больше старших любила она своего отца.
Старшие две дочери вышли замуж и зятья стали помощниками Купцу в его делах, а внуки – отрадой в старости.
А Младшая так любила отца, что так и осталась при нём старой девой с фантазиями о принцах и чудовищах.

5)
У Отца и Матери было три сына. Подросли сыновья и стали проситься отпустить их мир посмотреть. Дали им родители понемногу денег, лепешек пшеничных и благословение в дорогу. И поехали сыновья в разные стороны.
Долго ли, коротко ли, родители стали без детей ссориться. А потом Отец и вовсе уехал и женился по-новой в другом городе. И Мать вскоре вышла замуж второй раз за вдовца с дочкой, и потом у них ещё дети родились.
Вернулись братья, а дом продан и родителей нет.

6)
У одного Короля было 12 сыновей и красавица дочка. Но вот так случилось, что жена его умерла. Погоревал Король, но скоро снова женился на Красавице Королевне. Долго ли коротко ли – дети подросли во дворце. А отношения с мачехой у Принцессы не заладились. И вот пошла Принцесса к ведьме, научилась заговору, заколдовала Принцев, и обернулись они лебедями. Залетели ночью в спальню к Королеве и заклевали её до смертельного страха.

7)
- Колобок- Колобок, я тебя съем – сказал Заяц. И съел Колобка.


Рецензии
"Вернулись братья, а дом продан и родителей нет" -------- оптимистично! :))

Благодаря твоим "справедливым сказкам", Юль, я понял, что справедливости не хочу.
Мало того, я её терпеть не могу и вообще ненавижу!!! :))))

Иосиф Лазарев   28.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Это так - наброски сюжетов)) а справедливость - конечно полная чушь, симулякр по-научному))
знаешь байку:
Пессимист видит темный тоннель, Оптимист видит свет в конце тоннеля, Реалист видит приближающийся поезд, а Машинист видит трёх дураков спорящих на рельсах.
Объяснила своим подросткамих кризисные 14 и 17 с помощью твоего языка чисел - хорошо!

Юлия Жемчужникова   28.01.2013 20:50   Заявить о нарушении
Байка мудрая! :)

Иосиф Лазарев   28.01.2013 23:38   Заявить о нарушении
А ещё приятно, что с помощью моего "языка чисел" тебе удалось что-то объяснить :)

Иосиф Лазарев   28.01.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.