холст

Это было облако печали… срывающее со всех надежду.. оно запуталось в ветвях старого ореха.. Даже вороны пролетающие мимо становились еще более угрюмыми… когда на рассвете встречались два небесных светила -луна и солнце, а такое бывает не часто, облако излучало особенный сиреневый свет…. Но не праздный, от которого взгляд ликует, а нудный, бледный, полупустой сиреневый…  черный кот сидел на подоконнике, то вглядываясь в ветви ореха, то куда-то вдаль, словно пытаясь сообразить от куда принесло это облако, потом словно отвлекаясь от мыслей, начинал умываться, намазывая слюной морду… тишина рождалась там, где умирало эхо - вдали, где стояли вековые склоны хребтов, одетые в голубые зимние шубы…
 странное облако не рассеивалось и не двигалось, не увеличивалось и не уменьшалось… словно в вакууме чужих мыслей… его противоестественное существование смиряло шаг времени и рост жизни… порой вообще казалось, что все остановилось…  и только черный задумчивый кот, да вороны, раскинувшие вдали небес крылья – это единственные существа, не выпавшие из времени…. Почему-то даже ветерок не колыхал ветви ореха, не сыпал снег….  Размазанное зимнее солнце, не могло сжечь печаль, оно само нуждалось в тепле… и этому могло послужить тепло душ, тепло сердец… тепло глаз… и тогда бы, оно непременно сожгло бы это облако… но, все обстояло иначе. Люди питали своей энергией не солнце… отдавая собственные последние надежды, их сердца сиротели, души черствели… что бы не видеть пустоту в глазах друг друга, люди придумали искусственные глаза, которые одевались прямо в веки… чтобы не сойти с ума от скуки, люди придумали развлечения, в которых в основном происходило что-то жестокое, это отвлекало их от собственной боли. чтобы жизнь проходила быстрей, они придумали суррогаты, и тогда жизнь поменяла смысл и темп… люди перестали понимать друг друга, потому что у каждого появились свои суррогаты, и следовательно смысл жизни у каждого был свой…  и как здесь понять друг друга? Однажды они начали скучать по прошлым чувствам, но никто не смел признаться в этом… более того, проявлять любые эмоции стало преступлением.  И тогда люди придумали другой мир, в котором можно было все, но выходя из которого каждый возвращался в свое привычное состояние. Вскоре у людей  отпала необходимость в именах… каждого называли числом, например 542232406422 - это был коренастый мужчина, в возрасте 4о лет, немного лысеющий, а вот 125940281, это была очаровательная девушка, с пухлыми губами... Потом людей стало так много, что на всех не хватало еды, по крайней мере,  так им говорили,  одни в это верили, другие нет.. но все же они научились есть цифры… например, 327, 102, 129, 110, 133, 401, 420. из этих цифр получался очень вкусный мармелад, со вкусом лимона, вишни, клубники и яблока..
  Вскоре они научились вкладывать свои души в другие тела, и создавать тела без душ...
но однажды , за окном, прямо с раннего утра завизжала пила... она безжалостно срезала ветви ореха, пытаясь добраться до облака, которое, кстати сегодня опять было сиреневым. Дерево закачалось от метала, что прорезает его до боли... деревья то, все еще чувствовали боль... но чем больше падало вниз ветвей, тем выше поднималось облако... и, вдруг, оно соскачило с кучерявых веток.... и понеслось, разворачивая вспять, собирая и комкая реальность, словно лист бумаги.... черный кот зашипел и спрыгнул с окна.... чья-то измазанная маслеными красками рука сорвала лист с мальберта... человек сел, взял в руки сигарету и закурил... пуская колечки дыма в воздух... закинув ногу на ногу, он прищурил глаза... затем поднялся, вложив сигарету в разъем пепельницы, взял чистый белый лист, подошел к мольберту, прикрепив его... и поднес кисть....
- let it be a new breath of mankind, we must remember that the main thing in life is love... - проговорил он, и с горящими глазами принялся наносит мазки на холст....


Рецензии
Здравствуйте, Эллада!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   13.01.2013 17:33     Заявить о нарушении