Город зомби. История новичка

Бета версия книги. То есть напишите стоит продолжать писать или забить с этим. решать вам... Выпускаться будет каждый день по одной главе


Вступление
Будильник. Кровать. И всё опять сначала. День за днём люди повторяют то, что было. Встают, идут на роботу и опять спать. Но не тут, то было, к примеру, вдруг вся их жизнь скоро изменится в худшие дни их всей истории. Выживет самый сильный, слабый погибнет. Руки дьявола обхватят землю и не будет не где спасения на этой планете, мёртвые восстанут из могил, как и хотели люди. Но они воскресли не для того чтобы обсуждать последние новости дня, а для того чтобы удалить свою жажду. Жажда человеческой плоти, этот вкус человеческого мяса. Вирус, который заразит планету. Готовы ли люди к этому? Хотя Они не будут узнавать, хотят они или нет, ведь человек сам во всём виноват. Именно человек создал этот вирус. Именно человек строит, потом рушит. Это история, повествует вам об нескольких людей, которые выживают в этом мире. Но на каждой цепочке есть начало, узел, конец. Именно мы хотим порвать круглую цепочку жизни и обрести что-либо новое.


Часть 1
До начала зомби-апокалипсиса 1 час. Школа
Новая школа никому не приходилась по вкусу. Также как и новичку, который сегодня туда идёт. Он старался не опаздывать идти. Первый день в новой школе. Входя в класс на него, сразу обратили внимание.
-Кто этот новенький?- все вокруг начали говорить ему в затылок. Он спокойно сел за первую парту. Когда прозвенел звонок на урок до него сразу подошел какой-то парень:
-Сука, это моё место. Быстро уйди,- грозно начал разговор неизвестный.
  Новичок спокойно встал и перешел на другую параллельную парту
-Урод, это тоже моё место. Тут всё моё. Усёк?- продолжал тоже парень. Новенький встал и подошел к слишком агрессивному парню, чтобы врезать ему по самые помидоры. Только замахнулся, как вдруг  в класс зашел учитель и это всё увидел.
-Новенький, быстро вон с класса!- злым тоном крикнул учитель. Новенький взял портфель и вышел во двор школы, поднялся на балкон который вёл на весь двор школы, возле балкона стоял парень, он то и начал разговор:
-Новенький, да?
-Можно и так сказать, а ты видимо прогульщик?- огрызнулся новенький.
-Можно и так сказать,- засмеялся ученик.
Тут на балконную площадку поднимаются несколько здоровых бугаёв, один из них явно был с кастетом.
-Это ты на нашего босса замахнулся?- начал говорить первый бугай, и ткнул пальцем на новичка школы. Только он хотел сказать что да, но его перервал его первый друг в школе.
-Эй, новичок,- обратился тот парень,- ты иди, а я тут как нибудь сам.
-Прости, но они пришли за мной, так что думаю тут большая половина хотят подраться со мной, а не с тобой,- с улыбкой сказал новенький.
-Ты ж без меня не справишься, видишь у того дылды кастет?
Новичок глянул и добавил:
-Теперь увидел
Дылды стоят и со злостью слушают их двоих, тут один из них не выдерживает и говорит:
-Вам сейчас будет очень-очень больно,- с этими словами все трое старшекурсников кинулись на двоих. Два подряд удара под дых, апперкот и один готов, в то время друг новенького уже тоже разобрался с другим, но когда новенький поворачивался к другому чтоб атаковать неожиданно в живот был удар кастетом.
-Черт, как больно,- новенький скрутился и упал на колени. Когда второй раз дылда захотел ударить кастетом в спину, он резко остановился и упал. Место него стал новый друг новенького.
-Эй, ты в порядке?- протянул руку, чтоб новенький смог встать.- Меня зовут Сергей.
Новенький встал и с улыбкой на лице сказал:
-Зови меня Новенький.


2 часть
Одна минута до зомби-апокалипсисса.   
Школа                Оба уперлись на лестничную площадку и увидели, как во двор начали входить неизвестные люди, они двигались как-то необычно на их лице была кровь. Один из них был без руки. К ним сразу подбежал охранник, он начал с ними говорить. Тот, кто без руки его укусил и оторвал кусок шкуры, охранник закричал что есть силы и хотел бежать, но другой его снова укусил за руку, но охранник не переставал бежать и через минуту он упал. Неизвестные его догнали и начали отрывать руки и ноги, они начали его есть. Обгладывали кость руки, ноги.
-Чо за хрень?- первый начал разговор Сергей.
-Зомби?- проговорил Новичок - Нужно бежать срочно отсюда.
-Зомби. Стой, мне надо спасти своего друга.
Новичок подобрал кастет и кинул его Сергею.
-Держи. А я возьму палку.- Новичок подошел к швабре, разломал ее, делая острый конец и взял её в руки.- Итак, побежали. Бить в голову, укусят и ты один из них. Ну, думаю, ты знаешь, что к чему.
Двое побежали вверх за другом Сергея, по пути они не встретили не одного зомби и это им только на руку, вбежав в класс, где был урок. Сергей подбежал к девушке начал с ней болтать, говоря, что вокруг живые мертвецы, но она этому не верила и он дал ей пощечину. Вскоре заговорил директор по громкоговорителю.
«На нас напали террористы, просьба всем ученикам, учителям и всему персоналу эвакуироваться, срочно!» Следом в громкоговорителе произошло открытие двери в кабинете директора и звуки крика.
-Ты видишь дура?- он взял её за руку и они все вместе побежали, но за ними и побежал её парень. В коридоре появились несколько мертвецов, но следом из-за угла пришло ещё десяток зомби.
-Идём на крышу,- сказал Сергей
Через крышу можно было попасть на улицу через пожарную лестницу. По пути группа не встретила зомби, так как один только вход в школу был, через окна можно было увидеть, как люди пытались спастись, некоторые даже хотели поговорить с мертвецами, но они их не слушали, ведь мертвецам всего лишь нужна человеческая плоть. Литры крови просто лилось на улицах. Пробежав по лестнице со ступеньками они оказались почти на крыше, но если парень той девушки не открыл дверь первым можно было избежать укуса. Ведь после того как он открыл дверь на крышу на него сразу набросился мертвец и укусил за руку когда тот хотел прикрыться. Новичок откинул мертвеца от тела и всадил острым концом в голову зомби. Неизвестная девушка того парня сразу подбежала к нему и вся в слезах начала ему всё говорить. Новичок не хотел этого слушать и просто отошел, но заметив лестницу ступенчатую он сразу начал её обгораживать бочками в этом деле ему помог и Сергей. Девушка всё плакала, говорила со своим любимым.
-Как ты думаешь, Новичок, мы сможем выйти со школы?
-Я не знаю, Сергей.
Девушка начала отходить от лежачего парня, который стал уже мертвецом. Новичок подошел к нему и всадил кол ему в череп.
-Покойся с миром.
Сделав баррикаду на лестнице. Они начали придумывать способ побега с крыши.
-Я их попробую отвлечь, а вы спускайтесь на первый этаж,- предложил Новичок.
Мертвецы тем временем прорвали баррикаду с пожарной лестницы. Мария и Сергей быстро побежали к дверям и от туда направились на первый этаж, с которого можно было выйти во двор, а от туда и вовсе сбежать из этой школы. Новичок что есть силы охранял дверь. Первый, второй, третий, четвёртый, десятый. Он перестал их убивать и просто скрылся за дверью, он поставил на ручку палку, чтоб зомби не смогли пройти и сбежал на первый этаж, надеясь, что Мария и Сергей уже сбежали со школы. Бродя, по школе Новичок начал искать безопасный выход, следом он зашел в кладовку и нашел там трубу, которая была такая же, как и разломанная швабра. Наконец-то он на первом этаже, но как всегда ему не везет, с обоих классов вышло прилично количество мертвецов.


Часть 3
14.00 Город
«Окно» сразу промелькнуло в мыслях у Новичка. Он разбил окно трубой, и мертвецы сразу накинулись на него, но он успел пролезть. Пролез через забор и оказался уже на улице, там была тоже неразбериха мертвецов было достаточно. Новичок нашел байкера, возле которого стоял его мотоцикл. Он быстренько его убил, забрал ключи и уехал. Сколько было мертвецов, были и ходячие и лежачие. В мотоцикле кончалось топливо, и он решил поехать на заправку, возле заправки стоял автобус с живыми людьми. Он подъехал к ним и дверь автобуса распахнулась. Смех из автобуса доносился Новичку раздражающим. К нему вышло три человека это были два бугая и один тоже с кем он познакомился враждебно в первый же день.
-Это ты, значит, ты вырубил троих моих подчинённых?- заговорил тот
-Да, я
-Молодец.- протянул руку Новичку,- Меня зовут Паша. Надеюсь, мы подружимся. Заходи к нам в автобус, мы подвезём тебя.
Новичок протянул ему руку и пожал с лисьей улыбкой.
-Спасибо
Новичок кинул ключи от байка и сел в автобус назад. Автобус поехал. Паша начал свою речь:
-Итак, я как лидер этой группы должен обо всём тут за…
-Ну да, лидер. Пхе, мне такой не нужен.- Перебила одна из девушек.- Открывай двери мы уходим.
Дверь открылась, и из автобуса вышло три девушки и один парень. Автобус закрылся и поехал дальше. Паша всё говорил, какой он хороший, что не так в этом мире, что надо изменить. Новичок лёг на последние места, так как остальные сидели впереди и задремал. Проснулся он от того что кто то толкает его в плечо.
-Господин, мы приехали. Вот вам катана, пистолет.- Девушка начала толкать ему это оружия.- Это вам дал господин Павел.
Новичок молчал всё это время, но всё таки взял оружие.
-Эй, Паша может мне выживших привести ещё?- сказал Новичок
-Да, конечно. Вон мотоцикл. Бери, ключи там.
Новичок вышел из автобуса сел на мотоцикл и уехал искать выживших. Временами объезжая зомби он увидел девушку, которая звала на помощь, как только новичок приехал к ней, она сразу села на мотоцикл и они уехали обратно. Новичок ничего у неё не спрашивал и она молчала. Через время он подвёз её к автобусу и высадил. Отъехал на расстояние, чтобы глянуть, что там творится. Через окна автобуса парень увидел, что девушка спокойна, шла по автобусу, но следам кто-то из парней её ударил и она повалилась на пол. Дальше Новичок ничего не видел. «Изверги» - крутилось лишь одно в его голове, а ведь он так и думал что что-то тут не так, если вышли те люди с автобуса. У Новичка оставалось лишь одно, быть с этими извергами или искать новых выживших к которым он бы и присоединился. Но оставаться одному было крайне опасно, возможно появились рейдеры или огромное количество мертвецов которому ему одному не справится. Девушке помочь он тоже не сможет, так как ещё не всех знает, вдруг из них кто-то есть ещё добрый, вдруг он ненароком убьет девушку. Множество мыслей крутилось у него в голове. Он бы заплакал, но он не может. Не может, потому что дал ранее обещание «Никогда не плакать». На слёзы действительно не было времени, вокруг творился беспредел. Но все, же наш герой сделал свой выбор, он подъехал обратно к автобусу. Он спокойно открыл дверь и сделал шаг в автобус. Новичок не хотел ничего говорить, он ни хотел смотреть на девушку, которая была вся в крови от ударов. Он замкнулся в себе.
-Эй, ты ведь понимаешь что это ради нашего выживания. Она нам не доверяла. Но мы сможем изменить мир. Мы соберём большую дружную команду, мы найдём хорошее убежище. В котором мы будем жить. Мы создадим целый город, все нам будут поклоняться. Представь, безопасное место, свой дом, своя машина, своя квартира и своя земля. Ты больше не найдешь такого райского местечка. У тебя будет всё необходимое в жизни. Всё, ты понимаешь, всё?


Часть 4
20.00 Город
Слова звучали как промывание мозгов. Люди вокруг Новичка готовы были выполнить любой приказ Паши, он продолжал говорить о миссии этой группы выживших, про то, как они должны продолжать человеческий род, про то, что они будут главные в этом «Новом» мире. Он говорил и говорил, разум начал погасать у окружающих, в том числе и разум Новичка. Слова Паши были как гипноз, из обычных выживших он превращал их в рабов. Весь автобус был на подобии секты. Не в силах себя контролировать Новичок выполнял все приказы лидера секты. Каждый готов был защитить и пожертвовать собой ради Паши, он был как дьявол в человеческой форме.
-Итак, Новичок ты должен убить эту девушку ради всех нас,- скомандовал Паша.
Новичок, молча, встал с кресла и подошел к девушке, которую он недавно спас. Достал свою катану и распорол ей живот. Кровь брызнула по автобусу попав на двух девушек, которые сидели напротив и на лицо Паши. Он начал смеется, затем и весь автобус. Новичок не хотел её убивать, но ноги сами встали, руки сами задвигались, следом на лице появилась улыбка.
-Сделано, господин,- проговорил, еле-еле шевеля ртом Новичок, но в мыслях было другое: «Я не хотел ведь её убивать, но зачем? Зачем, я это сделал?»
-Чтобы выжить, вы должны съесть её труп, ради нашей миссии,- говорил всё Паша.
Первые начали те девушки, их руки по локти были испачканы в крови они доставали кишки той девушки и медленно поедали, они кормили друг друга. Следом за ними начали, есть и охранники Паши. Медленно шагая, Новичок подошел к трупу присел на ноги и отключился. Последние слова, которые он помнил это слова Паши:
-Теперь вы полностью мои, ничто вас не спасёт. Ваши жизни в моих руках, вы мои рабы навсегда.
Проснулся Новичок как всегда на последних сиденьях, он ничего не помнил. Даже и про тот каннибализм, который он совершил вместе с остальными. Трупа уже не было, лишь маленькие капли крови оставались на полу. Потихоньку память приходила в нормальное состояние, он вспоминал, как та девушка ещё была жива. Опять проповедь Паши.
-Новичок, съезди, поищи кого-нибудь ещё из выживших!
-Да, господин
Новичок вышел с автобуса и начал искать какой нибудь транспорт, была уже ночь. Уличные фонари ещё работали, по маленькой улице, на которую свернул Новичок, бродило десяток мертвецов. Медленно и не заметно проходя возле них, он начал искать скутер или мотоцикл, так как на машине ездить он не умел. Лишь случайный взмах руки по машине активировало чертовую сигнализацию. Мертвецы из всего района начали подходить к машине, но Новичок плавно увернулся от них и побежал дальше. В голове у него мелькнуло, что все эти мертвецы слепы. Впереди уже виднелся новенький мотоцикл, без хозяина. Проверив, есть ли ключи на месте Новичок сел на него и спокойно поехал, но не бывает всё так легко и просто. В бензобаке кончалось топливо, вспоминая какая самая близкая заправка он поехал туда. Но подъезжая туда он увидел, что там стоит три человека и что, то обсуждают, у одного из них был пистолет и он держал на мушке другого, но, а тот в свою очередь прикрылся телом девушки. Надевая мотоциклетный шлем Новичок отправился туда, его одолевала жажда убийства, начиная разгонять скорость он достал катану и проезжая возле того кто держал девушку, срубил ему голову. Голова покатилась по асфальту, секунд десять парочка ещё оставалась на месте не понимая, что происходит. Новичок начал разворачиваться и пока он отвлёкся на дорогу неизвестные сели на мотоцикл и уезжали прочь. Их конечно мотоцикл оказался быстрее, чем мотоцикл Новичка. Разозлённый он достал пистолет и начал по ним стрелять, но неумение обращаться с огнестрельным оружием показало своё дело, из пяти выстрелов он так и не попал по парочке, но зато его услышали мертвецы, которые кровожадным взглядом провожали его. Новичок как ни в чем не бывало уехал к автобусу. По желанию Паши, Новичок затащил мотоцикл в автобус назад, где и сидел он. Так как в транспорте было мало людей, то никто и не жаловался на мотоцикл Новичка. День был трудноват и поэтому автобус заехал в маленький переулок и все начали засыпать.
               
                Часть 5
                4.00 Город, Мост
Второй день, когда мертвецы ожили, был начат тем, что в автобус ломились зомби, потому что один из выживших заснул на посту. Это был один из головорезов Паши, хоть он и контролировал его полностью, как и весь автобус, но охота к сну он не мог контролировать, также как и охоту к еде.
-Ахты сукин сын, вылась из автобуса и служи на защите будущего человечества,- говорил Паша тому охраннику, который уснул на посту. Отбиться от всех мертвецов было невозможно, один выход оставался это лишь отвлечь их внимание человеческой плотью. Соня открыл окно и без всяких вопросов вылез из автобуса. Когда мертвецы начали его раздирать он не издал ни одного слова, писка. Жертва смотрела на небо с открытыми глазами до последнего своего вздоха. Зомби обходили автобус со всех сторон на новое человеческое мясо. Тем временем водитель надавил на газ, и они поехали в сторону моста по пути сбивая ходунов. Ближе к мосту брошенных машин становилось всё больше, вскоре проезжая последний километр к мосту, на дороге была пробка из брошенных машин. На мосту были лежачие то ли люди, то ли зомби, как виднелось в дали.
-Новенький, садись на байк и узнай что там на мосту. Живо!- после своей утренней речи вымолвил лидер.
Новичок сел на байк и мигом помчался на мост чтобы разузнать что же там случилось. Большая группа людей была убита кем-то, но если взглянуть вперед, то можно увидеть несколько мёртвых полицейских. Новичок начал рассматривать труп мужчины. На нём не было укусов, а лишь прямое попадание в голову из огнестрельного оружия, следующий труп он осматривал девушки, на девушке тоже не было укусов, но пуля попала ей в живот и она умерла лишь через время. Возле неё был труп маленького ребёнка. Скорей всего она была матерью. Её рука резко начала шевелится, с испугу Новичок отошел от неё и направился на свой байк. Большая часть людей превратилась в зомби, и они потихоньку начали вставать. Новичок завёл мотоцикл и подъехал к полицейскому, который был убит попаданием в голову, что б забрать его пистолет с пулями, и уехал обратно к автобусу. Машины на дороге уже были убраны с пути в этом постарались жители автобуса. Новичок затащил свой мотоцикл в автобус и всё доложил своему капитану. Так как они добрались уже до моста обратного пути уже не было. Водитель давил на газ во все силы, что у него было, давя всех мертвецов, что были на мосту. Если открыть форточку, то можно было услышать, как давятся кости всех этих мертвецов. Новичок надел в автобусе шлем, чтобы не видеть и приглушить болтовню Паши о спасении мира. Чтоб не слышать этого бреда Новичок уехал с автобуса и на последок сказал Паше, что он поедет, что ни будь, поищет. Едя по переулкам, он увидел, как несколько взрослых людей отбивается от мертвецов. В мешках, которые были привязаны к их спинам были, по всей видимости, продукты. Но неожиданно, одного из них кусают.
-В клетку его, живее.- Проговорил скорей всего их лидер.
Покусанного подвели к машине, на которой была установлена клетка и посадили его туда. Все они расселись по машинам кроме одного. Тот, который остался, наклеил на опору вывеску и быстро сел в машину. Новичок подъехал к ней и сорвал её, в ней было написано что «Все кто желает быть в безопасности должны поехать на улицу Дружбу, там вас встретят подготовленный отряд из наших людей. У нас есть всё, отличное жилье, еда, вода» Новичок сразу направился к автобусу, чтобы показать этот листок Паше. Он всё внимательно прочитал:
-Люди, кто ни будь, знает где находится улица Дружбы.
Но никто ничего не знал про эту улицу.
-Водитель, ищи эту улицу Дружбы.
От Пашиных слов водитель дал газу, и автобус опять поехал. Припасов хватило б ещё на день, но если экономить, то хватит и на три дня. Новичок надеялся, что там будет безопаснее чем в автобусе, а если закончатся припасы то ему, пожалуй, придётся раздобыть новые или возможно они опять кого-то убьют и съедят и тогда точно он потеряет свой рассудок и станет полностью покорным Паше.


Часть 6
Вечер, третий день после заражения
Шел ливень. Припасов совсем не осталось, но улицу Дружбу уже нашли и сейчас они едут по ней. Ближе к маленькому посту встретилось несколько человек.
-Пожалуйста, помогите! Мы сбежали из школы. Пожалуйста, помогите нам,- девушка из автобуса выпятила свою грудь охранникам.
Уставившись на грудь, охранник поднял шлагбаум, и автобус опять двинулся. За углом всем открылся прекрасный большой дом, высокий забор, охранники с автоматами, сад. Ворота не открывались, поэтому все вылезли из автобуса. Паша приказал, чтобы все оставались за забором, пройдя калитку, он пошел во двор. Ему повстречалось несколько мужчин, множество детей с их мамами. Новичок всё не снимал шлем с головы, катаны была у него всё в руках. К Паше подошел тот самый мужчина, лидер группы, которую он встречал недавно. И они вдвоём под зонтом пошли в сторону дома при этом, говоря о чем-то непонятном, до Новичка доносились обрывки фраз. А вскоре и вовсе все утихли. После не большой беседы к Паше подбежала девушка с копьем и приставила ему к самому горлу. Новичок сразу побежал на помощь лидеру их группы по пути он, достав свою катану и отбил её копьё лёгким движением. Все из автобуса сразу помчались помогать, они встали вокруг него, прикрывая своими телами Пашу. Девушка начала говорить:
- Я знаю твоего отца, он из тех, кто сначала делает, а потом думает. Он обошелся с моим отцом очень плохо. Твой отец заставил моего плакать! Из за твоего отца я осталась на второй год.
Девушка держала вовсе не копье, а винтовку со штыком. Из дома выбежал парень, а за ним все те, что до не давнего времени находились в автобусе. Тот парень и эта девушка были Новичку почему-то знакомыми, но он никак не мог вспомнить, откуда он их знал.
-Разойдитесь, пускай она убьет меня, пускай она будет убийцей.- Скомандовал Паша и все отступили от него.
-Я знал твоего отца Паша, он был той ещё мразью,- заговорил взрослый мужчина,- Если ты хочешь его убить, то убей его.
Не долго думая, девушка опустила своё оружие и направилась в дом
-Ты сделала своё решение,- продолжил лидер этого дома
-Он этого не стоит,- ответила девушка и вошла в дом
-Уходи! И забери свою компанию
Паша, молча начал уходить при этом поманил своих рабов рукой, но Новичок стоял на месте и всё думал, где ж он видел эту парочку. Его терзало, что-то в душе, это что-то хотелось вырваться на свободу. Новичок снял свой шлем и пошел к автобусу. Возле автобуса его догнал парень и положил руку Новичку на плечо.
-Эй, ты ведь, тот самый новенький из школы.
Новичок повернулся к тому парню, этот поворот он будет помнить всю жизнь. В этом повороте он вспомнил все, что было до вируса, как он подружился с Сергеем, про то как они вместе с Марией были на крыше.
-Сергей? Это ты? Я не верю своим глазам. Это ведь точно ты.
-Что с тобой случилось? Тебя будто подменили.
-Я не знаю, всё будто поплыло перед глазами, когда я вошел в автобус. Словно Паша обладал каким-то гипнозом.- Начал вспоминать Новичок свой первый день.
Автобус завёлся и быстро уехал от здания к выходу.
-Скатертью дорога! Заходи Новичок, поговорим в доме, я познакомлю тебя с моими друзьями.- Сергей вошел в дом вместе с Новичком.
В холе дома Сергея ждали его друзья.
-Вот наш друг, его зовут… Кстати, можно услышать твоё настоящее имя?- Обратился Сергей к Новичку.
-Всем привет, зовите меня Новичок. Имя своё я не хочу вспоминать, итак будем знакомиться с вами.
-Ну, пожалуй начнём с меня, ты меня плохо знаешь, так как мы не успели нормально познакомится.- Первый заговорил Сергей.


Часть 7
20.00 улица Дружбы
Сергей был учеником старшей школы, позже он рассказал что одноклассник и друг детства Марии, является лидером группы выживших старшеклассников, плохо обращается с огнестрельным оружием, но старается этому научится. Хочет найти своих родителей. Всегда одет в кожаную курточку, джинсы, а на руках перчатки. Волосы у него тёмные.
Мария, также ученица старшей школы, одноклассница Сергея. Она дочь детектива полиции, из за некоторых людей осталась на второй год. Благодаря отцу является хорошим бойцом, умеет обращаться с холодным оружием и стрелковым. У неё были светлые волосы, была одета в школьную одежду.
Аня была учеником старшей школы и президент клуба по катанам. Аня воспитывалась в традиционной семье, она  прекрасно рразбирается  во всем от готовки до рукопашного боя. Являлась одним из лучших мечников в стране, не только выжила, но и спасла медсестру Екатерину Васильевну. У неё были тёмные волосы, одета также в школьную форму.
Лиза, ученица старшей школы и одноклассница Максима. Лиза очень умная среди всех в группе, группе школьников удалось спастись благодаря ей почти без потерь. У неё светлые волосы, также как и девушки школы носит школьную форму.
Максим, ученик старшей школы и одноклассник Лизы. Он отлично владеет любым огнестрельным оружием. По его словам обращению с оружием его обучил друг отца Зелёный Берет. Родители Максима находились за пределами страны, но он всё равно присоединился к остальным. Был немного пухлым, носил очки, имел тёмные волосы. Одет в черную рубашку и брюки.
Екатерина Васильевна работала школьной медсестрой, у неё был внушительный бюст, что сразу кидалось в глаза, она добра и наивная, присматривала за всеми выжившими, при этом была врачом и водителем. Была одета в юбку, которая была чуть ниже колен и в белую рубашку.
Алиса, семилетняя девочка спасённая Сергеем во время нашествия. Её отец был убит выжившими, которые не хотели впускать кого то ещё в дом. Потеряв отца, она нашла новую семью, которых она называет старшими братьями и сёстрами, всегда с ней маленький щенок по кличке Дик.
После всех знакомств Новичок решил прогуляться сам по безопасным улицам. Но когда он вышел перед его глазами вспыхнул яркий свет при этом немного его ослепив. Когда, он прикрыл глаза, он вспомнил всё что творилось в автобусе и то как впервые попробовал человеческое мясо. Но когда он открыл их, то увидел, как множество мертвецов идёт в сторону дома. Новичок вбежал во двор:
-Закрывайте ворота, мертвецы идут.
Ворота, почему то не закрывались автоматически но к ним подбежало несколько людей и закрыли их. Новичок быстро подбежал к своим новым друзьям.
-Да мэм!- заговорил Максим.
Мертвецы начали ломится в ворота, их было бесчисленное множество. Люди были в панике. Но слабые ворота не выдержали натиск и они с грохотом упали на асфальт.
-Назад.- Сергей побежал и все школьные друзья за ним.
Люди начали бежать кто куда, некоторые из них были уже заражены.
Сергей подбежал к гаражу:
-Прижать приклад к плечу, целится в грудь, и стрелять,- один мертвец был убит.
Аня побежала к толпе мертвецов и рубала всем головы своей катаной. Только она отвлеклась на следующего мертвеца так за спиной неё подкрался другой, Новичок резко отрубил ему голову. Аня обернулась и склонила голову в знак благодарности. Максим стрелял мертвецам точно попадая им в головы, но когда в магазине не осталось пуль к нему подбежала Алиса с Диком и передала ему новую обойму. Мария была возле Сергея и помогала ему стрелять на лестничной площадке.
-Им нет конца,- перезаряжая, проговорил Сергей
-Точно! Чем дальше, тем хуже.- Отвечала ему Мария
-Патроны на исходе!- добавлял Максим.


Часть 8
22.00 Дом
Школьники отступили к остальным выжившим. Там ещё оставалось около двадцати мужчин, десяток детей и женщин.
-Все кто готов сражаться, выйдете ко мне, женщины и дети держатся возле нас. Сергей, ты хотел найти своих родных так не сомневайся и иди своим путём.
Сергей только и сказал: «Да»
-Максим, позаботься о моей дочери!
-Папа, что это значит?- возмутилась Лиза и только хотела идти к отцу как её мать ударила её по щеке.- Мама?
-У нас с твоим отцом есть долг, наше единственное эгоистичное желание оставить тебя вместе с Максимом и Сергеем и из за этого мы чувствуем себя виноватыми. Пожалуйста, не усугубляй его.
-Мама?
К ним подошла Алиса, на руках у неё был щенок:
-Тётя?
-Ты хорошая девочка, как и моя дочь. Слушайся остальных, хорошо?
-Да.
-Ну а теперь уходите!
Школьники побежали, но на последок Лиза сказала своим родителям:
-Мама, папа! Я люблю вас.
Она еле-еле сдерживала свои слёзы, так как она давно не плакала. С балкона сразу начали бросать динамит по мертвецам. Огромные взрывы несли за собой пожар в саду и некоторых домах. Школьникам доносились лишь выстрелы охранников и взрывы, они уже подбежали к гаражу, первая вбежала туда Лиза.
-Владимир! Ты где?
Он вылез из под военной машины которое стояло в гараже.
-Я заменил все части в этой машине-маньяке, и теперь оно уже на ходу. Но есть повреждения, мне нужно немного времени на ремонт.
-Выходит, у нас нет иного выбора кроме того чтобы ждать.- спокойным голосом заговорила Аня, глядя на мертвецов которые подходили к гаражу.
-Они идут.- Сергей выстрелил в одного из мертвецов, за этим выстрелом начались и другие выстрелы от стороны Максима.
Аня плавно отскакивала от мертвецов и сносила им головы катаной, на медсестру начали идти тоже мертвецы, но Алиса покатила автомобильное колесо на них и те легко упали к ним сразу подскочила Лиза и с одного выстрела попала в голову мертвецу. Екатерина побежала в машину и села за руль, Сергей и Максим продолжали стрелять в мертвецов. Не далеко от них Марию схватил один из мертвецов, как только Сергей это увидел он сразу подбежал к ней и убил мертвеца. Аня и Новичок бок обок рубили мертвецов при этом, комбинируя удары,  Владимир закончил ремонт машины, и Екатерина завела её.
-Ребята! Залезайте.
Все сразу побежали к машине. Но кроме Владимира:
-Простите ребятки, но я с вами не поеду. Меня ждёт моя любимая и мой ребёнок. Госпожа, берегите себя.
Екатерина надавила на газ и это машина зверь помчалась, сбивая легко мертвецов на своём пути. Они помчались к выходу и возле выхода их встретил отец Лизы, быстро проехав возле него, машина помчалась дальше.
-Давайте наконец-то выберемся.
-Выехать, возможно, только там.
-Что? Там ведь слишком узко.- Заволновалась Мария.
Екатерина резко повернула руль, и машина поехала на двух боковых колёсах. В люке на крыше была Аня, она держалась что есть силы. Но впереди был знак предупреждения. Опасаясь, что этот знак был слишком близко Новичок заметил её и втащил её обратно в машину, этот знак пошкорябал крышу машины. Машина продолжала ехать уже нормально


Часть 9
4.00 Автомагистраль четвёртый день
-Вроде спаслись,- начала разговор Мария, но вспомнив, что Лиза потеряла родных она тут, же замолчала.
-Пожалуйста, ничего не говорите. Пожалуйста.- Еле-еле вымолвила Лиза.
-Лиза! Глядите в оба!- заговорил Максим.
-Максим, ты…- недоговорила Мария, как её перервала Лиза.
-Всё хорошо, правда. Кстати, а двигатель не слишком странно гудит?
-Похоже с машиной, что-то не так.- Удивлённая произнесла медсестра.- А куда мы вообще едем?
-Кстати, дальше, отсюда, живут наши с Марией родители. Вы уж извините, но нам нужно туда и ваша помощь в поисках родителей, а потом найдём вашу подругу,- сказал Сергей
-Впереди автомагистраль
Когда машина туда выехала, то все увидели, как по дороге ходят множество мертвецов. Было, множество покинутых машин. Некоторые были разбиты.
-Их так много.
Все сразу глянули на Сергея, Максима и Новичка. Все трое вылезли из машины, и Сергей направил ствол в мертвецов произнёс:
-Как же всё это задолбало!
-Стой, их можно просто отвлечь! Для этого мне нужно ещё два человека.- Начал свою речь тихо говорить Новичок.- Со мной пойдёт Аня и Сергей. Я вас выбрал, потому что сам не справлюсь. Аня отличный боец на ближних дистанциях, а ты, если понадобится, будешь нас прикрывать с огнестрельного оружия. Максим, самый лучший боец огнестрельного оружия. Поэтому ты будешь в команде номер два. Лиза, хороший стратег. Медсестра, ну… эмм… хороший человек, Алиса тоже хороший человек. Мария, хороша как на ближних расстояниях, так и на дальних. А теперь расходимся.
Новичок, Аня и Сергей сели в машину и поехали к реке которая находилась с километр от них.
-Похоже, я собрал их слишком много,- заговорил Сергей.
-Ты всегда перебарщиваешь Сергей,- ответила Аня.
-Ну, спускаемся по плитам и прямо в реку!- добавил Новичок.
Они начали на машине спускается вниз в воду, мертвецы последовали за ними, но они, как только хотели идти вниз они тут, же падали. Как только мертвецы скатывались они сразу становились обратно на ноги.
-Хм, они могут ходить по лестницам, но скатываются по наклонной поверхности.- Продолжил Новичок.
Как только машина резко заехала в воду, то Новичка и Аню сразу накатила волна брызг. Вся одежда промокла. Как только Новичок повернулся к Сергею что б кое что высказать как вдруг закричала Аня:
-Сергей!!!
Сергей резко отвернулся от неё, но, а Новичок к ней повернулся и сразу покраснел и отвернулся быстро от неё. Дело в том, когда вода до неё достала вся одежда на ней стала прозрачной. Чувствуя себя виноватым, Сергей закраснел и еле вымолвил «Прости!» Они поплыли дальше на машине. Новичок сел на самое последнее место, а Аня подвинулась к Сергею и что-то начала шептать на ухо. Когда они добрались до маленького острова, Аня сразу спросила у Сергея:
-Значит, ты с самого начала хотел добраться до этого острова?
-Я просто помню когда я был маленьким ребёнком родители запрещали мне играть тут , потому что тут гораздо глубже чем кажется и гораздо сильней течение.
Тут в разговор вмешался Новичок:
-Итак, пока идёт всё по плану можно расслабится, дежурить будем по сменам.
Аня чихнула
-Простите мальчики, я немного замёрзла, а в спешке я не успела собрать необходимые вещи.
Сергей достал большую сумку с одеждой и отдал её девушке.


Рецензии