День из Жизни

Он бродил по нешироким улицам маленького города, города Потухшей Мечты граничащего с городом Разбитых Надежд, и, переворачивая в ладони слегка потрёпанную пачку сигарет, косым взглядом поглядывал на немногочисленных прохожих. Завидев его, они рассыпались в разные стороны, никто не желал встретиться с ним взглядом, все словно чуяли в нем чужого - тлетворную часть городской экосистемы, нежелательное звено цепочки питания. Серо-зеленые коробки «новых» домов и оставшиеся старинные здания под снос, с наглухо забитыми оконными проемами, навевали тихое чувство безысходности (этот город - гроб, в котором погребена свобода). Даже тени, отбрасываемые немногочисленными деревьями, и те вселяли чувство беспросветного одиночества. Он, априори не имея пункта назначения, продолжал свое скитание. Вспоминал, как бегал по залитым солнечным светом улицам , и повсюду пахло травой и цветами, как они с друзьями купались в реке вопреки запретам родителей, но всё это, как будто бы, отдалялось от него, картинка воспоминаний становилась все более тусклой. Ему показалось, что серо-желтый купол неба вот-вот рухнет, внезапно боль ударила в виски, и начался озноб -  лекарство начинало действовать.


Рецензии