***

-Собак по весне стреляют! Товарищ полицай!
-Какой я к черту полицай! вы бы внятно! все объяснили. Черт бы вас побрал. Это вам не бордель. Черт вас возьми! Это Государственное учрежденческие. Будьте добры излагаться как подобает. Черт вас возьми! Устроили здесь,понимаете ли, балаган.
-Премногийши прошу меня извинить, товарищ поли...
-Да что это такое. -Закричал человек в форме. -Сколько раз вам повторять я вам никакой не товарищ. Товарищи вон, в союзе были и те, все перевелись.
-Понимаете ли, -Начал было, толстый мужичок.
-Все хватит, устал я от вас, -Офицер, плюхнулся на свой стул и закурил.-Чтоб я офицер Скотланд-Ярда, занимался каким то убийством, блошистого пса. Чератас-два! -Все это время офицер нервно хотел закурить, но зажигалка предательский не горела. Вспылив он было выбросил все в угол комнаты. И поднял трубку одного из дюжины телефонов, которые громоздились на столе.
-Канселярский. -Заорал в трубку офицер. -Молнией ко мне! -Из трубки послышались какие то не внятные слова. -Быстро.
   Толстый мужичок все это время сидящий спокойно, взволнованно начал дергаться. Он весь покраснел и стал похож на спелую ягоду земляники. ОН внезапно вскочил, и от волнения путая слова начал говорить.
 -Товарищ... уй извените простите, как же так. Прямо в центре Манчестера, ай Лондона, как же... это произвол... за что?
 -Да успокойтесь вы, -мягким голосом произнес офицер.
   Дверь распахнулась и в комнату ворвался юноша лет двенадцати.
 -Первый концелярский офицер Джеб Маерьен по вашему приказанию прибыл. -Затараторил юноша. При виде него толстый мужичок икнул, и нервно засмеялся.
-В общем, отведи этого человека подальше. Кстате как вас зовут? -Обратился он к мужичку который начал задыхаться от волнения.
 -Роберт... Роберт Тушка.
   На лице офицера появилась легкая улыбка,
 -Ну что же Роберт Тушкан, вот вам наш человек, ему все объясните, он вас выслушает и сделает все возможное что бы вам помочь. -Мужичок, стал совсем пунцовым,  и начал нервно мять шляпу, которая громоздилась у него на коленях. Ловким движением вытащив из внутреннего корамана своего серого пиджака, платок, Тушкан нервно протер лоб.  И как можно сильнее вытянув, короткую шею, шепотом произнес:
  -Го-господин офицер, по моему этот человек, недорос до такого вожного дела как мое,
  -Не порите чушь, Тушка, это парень лучший, был на многих опасных заданиях, очень опытен. то что вам нужно, -и что бы спрятать смех, отвернулся к окну.
     Конечно офицер врал, Джеб, был обычным писарем, и никогда не нюхал порох, работы полицейского.
  -Слышали приказ, -обратился офицер, к Джебу. -Выполнять!


Рецензии