Чужое тело 3

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/01/11/182

3.

    В Москве Родиона приняли на незначительную должность в крупном банке.

    Он видел богатых и очень богатых людей. Он видел красивых женщин, о которых не мог даже мечтать, полируя на досуге в одиночестве свой торчок.

    Роскошные иномарки стояли возле подъезда банка.

    Да, должность у Родиона была ничтожная, но его амбиции перехлёстывали через край. Запах денег кружил юноше голову. Должность директора банка стала его голубой мечтой. Но первый год Родиону не пришлось довольствоваться даже крошками с пиршественного стола богачей.

    Жил Родион на окраине Москвы в комнатке, которую снимал у одинокой старухи на пару с другим искателем столичного счастья Каждеем Славкой, мечтавшем о славе певца.

    До банка Родион вынужден был добираться около полутора часов. Каждодневная дорога в толчее и сутолоке утомляла его. Снять квартиру в центре не позволял ему карман, но он искал варианты. И нашёл.

    Квартира находилась в Столешниковом переулке. Родион после работы заехал узнать условия. Сдавал квартиру дипломатический чин, направляемый на работу за границу. Он дол-жен был ехать с женой. Дочка их вышла замуж за француза и жила во Франции.

    Хозяева боялись надолго оставлять квартиру без присмотра.  Цену за квартиру хозяева запросили умеренную,  но была одна загвоздка: хозяева хотели сдать квартиру только супружеской паре без детей. Родион уже  хотел с сожалением проститься с хозяевами, как у него вдруг вырвалось:
   – По рукам. Мы с женой подъедем послезавтра…

    Сказав это, Родион начал думать, какую из знакомых девушек попросить побыть несколько минут его женой, и сразу вспомнил Машку Плисову, банковскую кассиршу.
 
   – Машка девка добрая, не откажет мне в помощи, – подумал Родион, оставив хозяевам задаток.

    Машка действительно за золотое колечко согласилась ненадолго стать его женой. После работы они зашли в ювелирный магазин, и Родион надел Машке на палец кольцо.

   – Родя, мы же с тобой теперь жених и невеста, – рассмеялась Машка. – Может, ты меня возьмёшь в жёны насовсем?..

    Дипломат и его супруга радушно приняли Родиона и Машку, угостили их кофе, расспросили об их жизни, родителях и работе и остались довольны.

    Родион подписал договор и через две недели, когда дипломат с женой отбыли в дальнее зарубежье, он вселился в предоставленную ему комнату в их квартире. Остальные три комнаты хозяева заперли на ключ.

    Поздним пятничным майским вечером раздался звонок в передней. Родион открыл дверь. На пороге стояла Машка с мокрым зонтиком. На улице шёл дождь.

   – Пустишь переночевать? – спросила Машка.

   – Входи, – ответил Родион. – Только не знаю на чём тебя уложить. Кровать-то у меня одна. Диванчик у них на кухне сама видела – не вытянешься.

   – Мне всё равно, – проговорила Машка, переступив порог. – Мать привела очередного хахаля. Теперь будут два дня трахаться. Я хотела, как всегда, у одной своей школьной под-ружки перекантоваться, а та сама с парнем… Вот, вспомнила о тебе…

    Пока Машка полоскалась под душем, Родион попробовал отомкнуть дверь спальной ключами, висевшими в шкафчике в передней. Один из них, к удивлению Родиона, подошёл. Хозяева, видать, доверились его обещанию не пользоваться запертыми комнатами. Машке же надо было где-то спать, спать нормально, по-человечески.

   – Это ничего, что я воспользовалась твоей рубашкой? – спросила Машка, заглянув в спальню. – Я ночнушку дома забыла .

    Рубашка чуть прикрывала её ягодицы.

   – Пожалуйста, – ответил Родион. – Она чистая, после стирки ещё ненадёванная, – и спросил: – Есть хочешь?

    Конечно, Машка не отказалась от яичницы с колбасой и  сладкого чая. Она пила чай, жевала бутерброд и голыми коленками толкалась о его ноги.
    Родион опустил руку под стол и положил ладонь на её бедро, гладкое и прохладное.

    Машка перестала двигать челюстями, посмотрела на него и сказала:
   – Родя, я буду спать одна. Согласен?..

   – Не очень, – севшим голосом ответил Родион. – Почему?

   – Потому что мне нужен не бой-френд, а муж, – сказала Машка. – Состоятельный мужчина… – потом, немного помедлив, добавила: – Я же ещё девушка…
    Родион отпустил ногу девушки. Он проводил Машку в спальню на супружеское ложе хозяев квартиры и ушёл к себе.

http://www.proza.ru/2013/01/13/27
(продолжение следует)


Рецензии
Читается легко с интересом, без лишней пошлости, все по делу. Сюжет динамичный

Илья Бек   25.01.2013 20:10     Заявить о нарушении
Совсем без эротики здесь по сюжету не обойтись, Илья. Если прочитаете до конца, то, может быть, согласитесь со мной...

Лев Казанцев-Куртен   25.01.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.