Мои Хроники Акаши

  Всю  жизнь люблю  кошек, восхищаюсь их сообразительностью, мистической  чувствительносью и грацией.   Сотни  раз эти маленькие чёрные пантеры переходили  мне дорогу, а я плевала  через  левое плечо и шла-ехала  дальше. Как правило, ничего такого - аж, не случалось, но...
  У каждого  человека  своя траектория  движения и точки пересечения с траекториями  других людей не всегда  дают позититвный результат, а некоторые траектории вообще  не должны быть нашими , ввиду своей неблагоприятности для жизни. Именно  такой неблагоприятной  траекторией и  оказалась ул.Эминеску в моём  маленьком Париже - Черновцах. Ещё в каких-то 90-х эта улица удивила  меня событием, которое я перевела в разряд - юморных и рассказывала друзьям , как анекдот.
  Поздно  вечером,задержавшись на работе, я спешила на троллейбус, теперь и не верится, что я ездила на этих раздолбаных "крокодилах" . Проходя по неосвещённой  ул. Эминеску  увидела, идущего  навстречу мне -  мужчину не хилого телосложения( очень не хилого). Когда наши траектории стали  максимально близки он вдруг спросил басом (  таки, очень - басом) -"Вы меня не боитесь?". " Хоба!!"- подумала я и не нашла ничего лучшего, как ответить вопросом на вопрос -" А Вы - меня?". Я не намеревалась  дожидаться его ответа и той же бодрой, красивой походкой подифиллировала своей траекторией. " Раз мужчина больше ничего не спрашивает, значит я удовлетворила его любопытсво"- подумала я и сама задала себе несколько вопросов: " Он просто пошутил?"; " Он хотел меня испугать?" и " Чего этому козлу надо было????". Всё - чего нервничать?   Но я никогда бы не подумала, что эта ул.Эминеску ещё , таки, меня испугает.
  Еду  за  дочкой Галей - спешу. Заехала во двор, загрузились -спешим уже вдвоём. На выезде  из двора -чёрный кот переходит нам( очень грациозно и не спеша) дорогу. Как всегда- " Тьфу-тьфу-тьфу" и поехали дальше. Светофоры и череда  машин тормозят, злят - спешим же. Почти приехали, но нужен коньяк для коллеги- именинника, заскакиваем  в магазин ,всего одна бабулька в очереди  и тут.... Бабулька начинает высыпать на прилавок пригоршнями мелочь для пересчёта и обмена на бумажный эквивалент !!!
  Вы представляете, что такое куча мелочи, когда я спешу? Внутри меня - цунами, дочь " натянулась как струна", но мы убийственно-вежливо смотрим на продавщицу и ждём окончания этого чёртового пересчёта. Если бы я раньше прочла "Хроники Акаши", то задумалась бы-" Стоит ли спешить, когда всё вокруг тебя упорно тормозит?".   А так, я своим нетерпением создавала энергию ускорения для того, чтобы продавщица "включилась, как автомат" и бысто-быстро пересчитала всю мелочь и с милой улыбкой спросила-"Что Вам?". " Коньяк и всё" -сказала я.
  Схватили коньяк, выскочили из магазина, сели в машину и тут...бабулька, стук-стук в окошко. "Ну, что ещё этой бабульке нужно? Дай ей пятёрку, Галь!"  Мы рванули с места и за поворотом припарковались на этой-самой ул.Эминеску. Я только успела выйти на тротуар и протянуть руку за сумкой, лежащей в машине, как в один момент всё превратилось в замедленное кино и абсолютно нелогично стали появляться перед моими глазами - кроны деревьев, удивлённые лица детей в  окнах второго этажа школы . Я тоже удивилась-    "Что за кино? Это так теряют сознание или , что?".  Никогда не падала в обморок и подумала, что может быть вот оно, а главное - чтоб красиво получилось. Но,замедленное  кино продолжалось и когда появилась машина, странно  перпендикулярно, стоящая " носом в землю"  рядом со мной - я очень почувствовала , что  падаю  и сейчас как.....Но свет  выключили и я этого не увидела.
  Выключили свет и звук. Через какое-то время появился звук, но всё равно не включали свет.В этой темноте женский голос всё громче и громче истерил и оказался прямо над моей головой. Фоном к этому ору был массовый гул голосов и когда один из них пробился в соло-" Я видела , как эта дура в них вьехала своим мерсом, а теперь рыдает она - видишь ли!", я всё поняла.     " Не ори дура, я живая!"-решила я убрать крик над головой. " Где моя Галя? Галя!!"- сама закричала я.
    " Мам, со мной всё нормально, я тут!"-послышалось в ответ.  Это её - "нормально", потом выглядело чёрно-синими полосами от колёс на ногах, распухшей губой, бровью и сотрясением. Я отдохнула  пять месяцев на постельном режиме с порванной коленной связкой, синим боком  и конечно же-сотрясением всего,сколько и чего у меня есть, а не только мозга. Летать женщине моей пауерлифтинговой комплекции вообще не рекомендуется.
  Две реанимационные, оказывается ждали уже  пол-часа моего возвращения  из выключки и не зря. Первое , что я сама решила проверить - есть ли чувствительность в позвоночнике и ногах, которые болели , но где-то очень далеко. Сообразив, что это " далеко" скоро нахлынет по полной программе, я решила пробовать подняться и убедиться, что  не поломалась вся на-фиг. Тут уже реаниматологи решили оказывать мне помощь, подхватили, поставили и спросили- " Что Вы чувствуете ?". " Ещё не сильно чувствую, но чувствую, что скоро будет - сильно.Поехали"- сказала я, ну прям.. Гагарин!
  После всех этих событий, отлёжек и восстановлений способности ходить я, как только смогла - сразу села за руль. "Подумаешь  - Эминеску,  я как парковалась на ней, так и буду дальше на ней парковаться и ходить тоже, когда начну ходить не хромая"- решила я для себя и припарковалась, но на противоположной стороне от "моей лётной полосы".  Только я собралась перейти эту- Эминеску, как перед моим носом на полной скорости пронеслась машина. Даже волосы взмыли ввысь от скорости этой машины  и секунд пять они опускались обратно в причёску. Я тут же решила для себя-" Ну её,эту-Эминеску, а то чего доброго - она меня, ну...".
  Не зря же говорят -" Первый раз - прощается, второй - предупреждается, а третий -....., а третий - уже был,но слава Богу -пронесло!!!"
  Не буду я испытывать кого-то ТАМ-НАВЕРХУ,пока ОН  ко мне терпим и добр.
  А " Хроники Акаши" - очень рекомендую, весьма полезная вещь и наводит на вот такие размышления простой и понятной  фразой - ".. каждое происшествие обладает как деструктивным, так и конструктивным потенциалом в зависимости от того, как человек будет использовать свой опыт."
 
 
 


Рецензии
Ого... Дина, мне не хочется банальных фраз сочувствия и т.д. Я и так вижу - Вы сильная женщина. Лучше поделюсь... Моя близкая подруга 11 лет назад эмигрировала в Канаду. Поселилась с семьёй в пригороде Онтарио, в уютном тихом месте. И за три месяца напрочь забыла о суетной московской жизни. Как-то днём гуляла с собакой. И вдруг чувствует...летит. А потом очнулась на асфальте, сбитая машиной, с ушибами и т.д. Но первое, что пришло ей в голову и то, что сказала она мне после происшествия, сказала как-то радостно и удовлетворённо: Катя! А умирать-то не страшно!

Екатерина Журавлёва   27.11.2014 14:43     Заявить о нарушении
Вы процитировали подругу не зря. В тексте этого рассказа были такие слова, но моя мать попросила, чтобы я их удалила.Я написала: " Я могла умереть - легко и даже не заметить этого, ведь мне ни чуточку не было больно, а даже - забавно"

Дина Пугачёва   27.11.2014 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.