Потому я не сплю до утра

Многие спрашивают, почему я не сплю ночами. Почему засыпаю под утро. А ты когда-то встречал рассвет? В полном одиночестве. В минуту, когда ты это всё что тебе нужно. Это время переворачивает сознание. Ты мыслишь иначе, не как после восхода солнца. Тебя не тревожат чьи-то онлайны и уведомления из инстаграмов. Ты можешь думать о том, о чём боишься подумать днём, когда вокруг суетится тоскливый город. Закрываешь глаза и мыслями улетаешь туда, где можешь никогда и не оказаться. А можешь прожить там счастливую жизнь. И ты поймешь это, открыв глаза через пару минут. Однажды, встретив уже энный рассвет, ты решишь сказать самые важные слова в своей жизни. Или не совершишь наибольшую глупость своих лет. Просто лежа на кровати в твою голову придёт некая фраза и ты скажешь - "Дьявол, это же так просто". О чём же ты раньше думал. Как долго искал эту фразу, искал свои ответы. Ты абстрагируешься от миллиардов человеческих силуэтов и идей. Ты есть ты. Всего пару часов. Лучшие, из 24-х, которые даны нам каждый день. И возможно, увидев выходящее из-за горизонта солнце, в 5:45 утра ты напишешь тому, о ком думал всё время. Скажешь - "Я люблю тебя", и ляжешь спать. И никогда не забудешь этот рассвет. Вот за это и люблю ночь. Потому и не сплю до утра. (С) D.T.


Рецензии