Мохнатая радость

 Она просто сидела на подоконнике и не видела ничего,смотря вперед,куда-то вдаль. Сегодня он позвонил ее подруге и сказал,что любит. Глупо. Она любит его,а он любит другую,близкого ей человека,но не ее. Ирония судьбы,замкнутый круг из которого нет выхода.
Хм. Сколько раз она успокаивала подруг чаем с шоколадкой и стандартными фразами: "Забудь его,он тебя не стоит", " Ты лучше его в тысячу раз", "Он вернется". Она хотела убедить подруг,дать надежду на лучшее,а вот как быть ей самой,зная,что ничего уже не исправишь.
 И вот сегодня она в такой же ситуции.Грустно. По щекам текли слезы,но она этого не замечала.
 Она не знала что делать,куда идти.Она посмотрела в окно. Там шел дождь. Ну и черт с ним. Она натянула голубой старый свитер и джинсы, взяла с полки наушники и плеер и побрела,сама не зная куда.
 А она шла, и слезы текли по щекам. Ей казалось,что небо плачет вместе с ней. И тут она увидела его,такого любимого,единственного,такого родного и до боли знакомого,сердце сжалось. Он был цвета дождливого неба,такой же серый и мрачный.
 Они сравнялись,и тут она заметила,совсем не его,рядом с ним пробегал мохнатый коричневый маленький клубочек шерсти. Он подбежал к ней и приветливо замахал хвостом,заливаясь он заял,а ей казалось что он ей улыбается.
 Ее любимый подошел к ней. Не смотря ей в глаза он произнес тихо:"Прости". Она взглянула на него,последний раз с любовью,и глаза сменились полным безразличием. Он потянулся ее поцеловать,но она присела на корточки,протянула руку щенку,улыбнулась ему и сказала: "Спасибо,что ты есть,мохнатая радость". Щенок подпрыгнул,поставил передние лапы ей на колени ,лизнул ее ладошку и они радостно засмеялись.
 Парень смотрел на них. Только теперь он понял кого потерял,но было уже поздно,пути обратно не было,ему оставалось только смотреть вслед девушке которая так его любила и той Мохнатой радости,которая стала отрадой для нее.


Рецензии
Замечательно, Екатерина! Животные-наши друзья, способные утешить нас и помочь. Если хотите, можно почитать мои рассказы о животных, я уверена, что вам понравятся.

Эльвира Гусева   12.01.2013 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.