Человек-творец!

Ещё с древних времён, человека привлекали красоты природы. Впечатляли яркие моменты  из повседневной жизни – охоты, рыбалки, собирательства. Конечно, всё это человек хотел рассказать, и особенно показать своим потомкам.
Свои первые рассказы человек запечатлевал в образах, на стенах жилых пещер, глиняной посуде. Со временем человек понял, что созданные им вещи, приобретут необходимую точность, если он будет создавать по законам природы. Игра цвета и формы, делает вещь выразительной, способной рассказать о владельце, как о человеке-творце. Ведь каждая вещь созданная руками человека, хранит в себе не только тепло и добрую заботу, рук человеческих, которое передаются от родителей к детям. А может и, наоборот, от детей к родителям. Это отражение чувств, переживаний и настроение. Не стоит забывать, что все мы, родом из детства.
Эстетические чувства, возникшие в процессе обучения и  общения учеников в кружке СОЛНЕЧНАЯ УЛЫБКА, разбудили дремавшие творческие способности учащихся, они научились создавать красивые вещи по ЗАКОНАМ КРАСОТЫ. Виденье  отражается через деяние, только так получается результат. Именно таким образом рождается искусство.
Слово ИСКУСТВО в широком смысле обозначает умелое, искусное выполнение всякого дела.
• Художественный образ создаётся под впечатлением действительности, воспроизводимых образах. Что необходимо людям   как средство познания предметного мира, сущности и места человека в этом мире, его чувств и идеалов. Искусство несёт в себе знания и вызывает ответные чувства, открывая перспективу и заставляет,  людей действовать перед лицом трудности.
Всё, нас окружающее, отражает нашу жизнь. И дома, в которых мы живём, и улицы по которым мы ходим, и вещи, которыми мы пользуемся.     Рассказать о сегодняшнем дне могут обычная разделочная доска, расписанная тёплыми руками хозяйки дома. Кухня является семейным  очагом,  у которого собирается вся семья и самые дорогие гости,.


Рецензии