28 Завещание циничной женщины

                12 января 2013  12.14

   Почему циничной ? потому что пафос дешевый  не для меня . я предпочитаю циников лицемерам, даже если последние со слезами на глазах сообщают о том какие они добренькие и положительные.Я не про шоу-бизнес где без этого никак . Ну не будет же красавица - фотомодель раскрывать миллиардеру , за что она в него вцепилась , всем и так понятно , за что. Поэтому надо же подсластить пилюлю и сообщить ему о безграничной любви к нему , старому, короткому, лысому и толстому , что "звезда с звездою говорит" мол люблю и точка и хочу от тебя детей особенно хотя бы одного. Это же страховка да какая . И доказательство высокого и преданного чувства.

   Попробую без фамилий если получится при таком условии понятно . Вот умер один известный актер в Израиле . Любили его все особенно последняя и предпоследняя жены . И третья от конца тоже. Им все и досталось. Но самое смешное что вывозили его из той страны за счет кинематографии потому что три последних жены были заняты дележом наследства они чуть ли не подружились лишь бы кроме них троих и их детей не вторгся бы кто-то еще например его родители и родственники.Типа они-то тут при чем. Это родители-то ? Мама с папой ? Их все любят но своих.А не супружеских. Три жены сказали что у них нет таких денег чтоб гроб на родину доставить.Понятно что родственники по закону мало по завещанию получили но похоронить-то надо.Похоронили.Все счастливы. Жены счастливы . И родственники похоронили и успокоились зато все же могилка рядом хоть и на предпочитаемом месте.

   Или другой пример. Умер известный шоумен. Он мне и не нравился - все анекдоты да пошлятина. Но когда умер опять началась дележка между предпоследней -законной и последней - незаконной. Типа у кого детей больше.Ну адвокаты свое дело знают.Всем досталось .Кроме кого ?Кроме мамы-папы. По закону они без завещухи ничего не получают. Закон суров но выгоден. Последним с краю женам.Он почему завещание на папу-маму не написал потому что он не знал что он умрет тем более так рано сам виноват тем более вроде баловался кое-чем запрещенным но дозволенным . Родители конечно не вякали им он ничего при жизни особого не купил да они наверно не для того его родили и вырастили чтоб потом доить и канючить Сына укажи нас в завещании вдруг ты раньше нас крякнешь.Разве такое возможно? Какая мать захочет сына раньше себя похоронить.Да она последнее отдаст лишь бы он ее похоронил а не она его.Но они раз он все равно умер решили поставить памятник на знаменитом раз уж он там лежит кладбище. И что? Там памятники-то не по пять тысяч (цинично ? нет.если каждый там дешевый памятник установит разве ж будет это место последнего упокоения котироваться ?разве продашь там квадратный метр как надо? ну и вот )Они конечно к невесткам обратились -помогите в  установке надгробья - А ЩАЗ мы разбежались - ваш сын вы и суетитесь-он и так нам мало оставил -по паре квартир в бывшей и настоящей столице (видите я и без названий умею -не зря меня иногда на бывшую работу иногда подтягивают ) да еще у него и внебрачный сын обнаружил себя в одной из квартир - еле отобрали -а то туда же- я сын - а ты докажи - а тут уже у кого адвокат дороже- этот малолетка какого адвоката вперед себя отправит за тридцать тысяч в месяц? А у них маститых жен ? За столько же только в баксах и с нулями.

   Короче, родители попрыгали-попрыгали, ну, слава богу, нашлись добрые люди, помогли, увековечили.

   Так в высоком мире бизнеса. Ну, не все так мрачно. Вот жена Николая Караченцева - он у нее после ужасной автоаварии до сих пор жив. А несколько лет прошло. И он там не ножку сломал, а полностью весь ухайдакался. А ей он нужен.

   То, что она его ровесница и одна в паспорте, может, совпадение. А может, нет. Может, он сам в шоке (а был в коме ), что не ожидал, что она его на себе по квартире таскать будет, может, он ей изменял, мы же не знаем, так вот, если он ей изменял (ЕСЛИ - информации на этот счет нет), то что он теперь о ней и о себе думает, потому что говорить не может - это она ему нанимает специалистов, чтоб заново говорить научили. Зачем? Чтоб он ей что-нибудь сказал. Может, он ей мало говорил, мы ж не знаем почему он ей именно живой нужен, хотя, кроме нее кому еще. Ну есть люди . Но почему-то она его в больничку не определила а сама. Как это называется ?

     А у молодой по совпадению красавицы пятидесятидвухлетний красавец актер что-то уж слишком быстро откинулся. Года три с красавицей (любящей ) пожил, сына получил - и готов.
В больнице а не дома. Ну я не знаю подробностей может там ему лучше было но почему умер-то тогда и так быстро. Ну с молодой красавицей женой казалось бы только жить да жить.
     А певец популярный в 80-х сколько женился Тут с двадцатилетней окольцевались - ребенок родился- два года - и готов.

    Ну я если б за старика с миллионами вышла - мне он надо ? Чтоб деньги истратил? Пусть целенькими лежат Я что с такими деньгами молодого красивого не найду инструктора по фитнесу или может опять миллионерчика. Молодой - хорошо, немолодой -еще лучше. Быстрей откинется.А я опять найду. Я это про себя. Правда.

    На эту тему я могу годами. Поэтому сейчас буду заканчивать.

    Я ж не буду настоящее завещание писать. Там что отписывать ? квартиру ? она и так моим детям достанется. У мужа свой уголок жилищный (живой уголок ) есть. Я с чего эту тему затеяла ?

    перерыв  вспомнила еще два примера не из шоубиза. продолжу       12.52

Ладно я эту тему в другом рассказе продолжу а то слишком длинно получается а здесь закончу так . Старые мужья и старые жены , держитесь за свои старые вторые половины они ж за вас в 18-20 лет не за деньги полюбили когда вы были еще никем. Ну или когда будете коней на переправе менять думайте чем это может закончиться хорошо что всех перечисленных выше известных покойников в конце концов на своей земле положили а то б лежали где-то там
куда мало кто придет и цветочки принесет. Не у всех же Бениславские есть.


    


Рецензии
С любовью, конечно, все очень сложно. Бывает, что настоящее чувство вдруг обрушится на немолодого - и все, пропал. В сысле, зажил на полную. Но, конечно, подозрительно как-то когда молодая девчонка влюбляется в богатенького пожилого. Вот если бы он был небогатенький, тогда можно поверить в искренность. Хотя, всякое бывает.
Чего категорически не приемлю - вариант, когда она богатая и очень не молодая, а он в расцвете сил и лет. Это лично у меня вызывает отвращение, и нет никаких сомнений, что с его стороны тут чистый рассчет. На месте таких дам никогда не опустилась бы до подобного союза.
Интересную тему подняли, Иринга.

Лариса Маркиянова   10.09.2013 19:24     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое за отзыв !

Иринга Тулуханова   11.09.2013 15:21   Заявить о нарушении
Да, занятная тема! Без поллитровки не разобраться... Наверное сегодня же и переговорю с женой на эту тему, она у меня тоже моложе. Правда только на четыре годика, но мало ли чего... Шутка. Б.В.

Борис Высоцкий   16.10.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.